Задавайте мне вопросы по LT ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Задавайте мне вопросы по LT
По цене не знаю/уточню позже/,но надо брать известных производителей.Название фирмы и размеры его-четкими буквами должны написаны+упаковка.Старый достанешь,сразу сравни и посмотри что бы канавки-выработки от сальника на валу не было.Масло в мосту какое/черное,светлое/ и сколько ?
-
- Всего сообщений: 2
- Профессия: механик
Здравствуйте, уважаемые владельцы ЛТшек.
Потерял палец-толкатель вакуумного насоса с двигателя 2.4D.
Вопрос ко всем кто знает или может уточнить размер пальца-толкателя вакуумного насоса, который с приводом от распредвала. Диаметр отверстия я кое-как измерил, получается 16, а вот длина ??? Не хочется идти долгим опытным путем. Хотелось бы изготовить в размер с первого раза.
Потерял палец-толкатель вакуумного насоса с двигателя 2.4D.
Вопрос ко всем кто знает или может уточнить размер пальца-толкателя вакуумного насоса, который с приводом от распредвала. Диаметр отверстия я кое-как измерил, получается 16, а вот длина ??? Не хочется идти долгим опытным путем. Хотелось бы изготовить в размер с первого раза.
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Привет LT-31 .А почему не хочешь найти оригинальный?Метал же не известен.Вот тебе размеры,только штангель на работе,я простой линейкой мерял.Длинна-71,диам.-16 и выборка посредине в 4 мм.Но мне один раз попался длинне палец,чем в моем насосе/95 год/,пришлось с насосом менять/с 92 г/.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 241
- Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
- Вод.стаж с: 1997
продаються на рынке 5$ стоят бывают разной длинны.зависит от производителя насоса в насосе толкатель разный по длинне
-
- Профессия: механик
Спасибо Мастер! Спасибо Димка!
Я обязательно куплю и установлю штатный палец, как только доберусь до авторазборки. Мне этот палец нужен на ближайшее время, "вокруг дома поездить". Хоть доски и цемент подвезти для стройки. Обидно из-за такой простой детали стоять, было б что уникальное, тогда простительно - заказал и ждешь, куришь бамбук. А мож, к тому времени, и палец найдется... Зарыли мои "мастера" его где-то.
Я обязательно куплю и установлю штатный палец, как только доберусь до авторазборки. Мне этот палец нужен на ближайшее время, "вокруг дома поездить". Хоть доски и цемент подвезти для стройки. Обидно из-за такой простой детали стоять, было б что уникальное, тогда простительно - заказал и ждешь, куришь бамбук. А мож, к тому времени, и палец найдется... Зарыли мои "мастера" его где-то.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Авто: много фольксвагена: транспортёр т3 1988, LT-28 1989, Passat 1989
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: инженер-строитель
А когда намеренно направляешься грязь месить - заранее можно и цепи обуть. Наблюдал ЛТ1 на цепях в весеннем говнолине - впечатлён.
если мост живой и по характеристикам устраивает - наверно нет смысла менять. Как выход - пара мешков с песком у заднего борта. А троса ручника позволяют сделать раздельный привод на каждое колесо при пробуксовке. Вот только как реализовать это конкретно на ЛТ пока в голове схема не уложилась. Т.е. подтормаживать надо буксующее колесо, но важно при необходимости аварийного торможения легко и просто затормозить натяжением тросов оба (а за 2 параллельные ручки дёргать неудобно. Возможно сохранить родной рабочий рычаг на оба колеса под левой рукой, а например блок из двух крючков ручника типа как на газ 66 были разместить отдельно, чтобы ими натягивать трос на колодки буксующего колеса.) Но это лишь прожект, на авто класса ЛТ ни разу такого не видел.Jonny:Мосты с блокировкой нет ни у кого, кроме 4х4. Англичане писали, что возможно подойдёт с гелика....
А когда намеренно направляешься грязь месить - заранее можно и цепи обуть. Наблюдал ЛТ1 на цепях в весеннем говнолине - впечатлён.
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
У нас цепи /особенно зимой/возят многие бусоводы,у кого нет время на танцы с бубном,сразу одел/10мин/.Особенно этой зимой актуальны были.Но для грязи просто хорошая резина думаю достаточно и шнурок надежный в багажнике.
Пользовался ручником-помагает через раз,больше точно не буду ,рвать тормоза только зря.Надо прибомбасы разные возить,мне ведро с песком и лопата много раз и быстро помогали. На таком бусе как LT можно много чего придумать-очень много места,как ни в каком.
Пользовался ручником-помагает через раз,больше точно не буду ,рвать тормоза только зря.Надо прибомбасы разные возить,мне ведро с песком и лопата много раз и быстро помогали. На таком бусе как LT можно много чего придумать-очень много места,как ни в каком.
-
- Постоялец
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Так это ты возле автомагазина проезжал,я так и подумал,пятый регион. .
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
-
- Постоялец
в уручье на 9 км написали протокол на меня за карозию на левой стороне до 10-и базовых пора заняться сваркой
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Что-то много отмеряли.Там частенько стоят,но я стараюсь левый ряд и у Х-5 ых на хвосте висеть,там 80 км разрешено.
Заезжай в Корольки /склад ИСМ/ на гоку,где 2 вышки- глянем,что у тебя.
Вся эта корозия-результат езды зимой без защиты арок.
Заезжай в Корольки /склад ИСМ/ на гоку,где 2 вышки- глянем,что у тебя.
Вся эта корозия-результат езды зимой без защиты арок.
-
- Постоялец
оперативно сделано. Я за работой немогу стать на ремонт сезон,работы валом за неделю проехал около 3-х тысяч Солигорск, Брест,Кобрин,завтра Минск и Марьина Горка 2-тонны груза машина стонет сцепление доживает вторая машина тоже каждый день в Минск ездит а дома Volvo f10 стоит не доделан надо делать выбор либо ремонт либо работа, пока работа хочу дотянуть до августа и стать обе выкрасить
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Ну,давай змагайся пока прет,будут бабки,будет и ремонт качественный. .У меня теща в М.Горке живет,сегодня только от нее.
-
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: дуркую
masterbus, Здравствуйте! Хочу купить авто 89 года, ЛТ28, дизель без турбины.
По телефону пообщались - говорит, что холодную заводят с толкача, как прогреется - то уже можно с ключа, думает, что это стартер.
Про капиталку двигателя ничего конкретного сказать не может, говорит что разбиралось, точилось, сверлилось...
Короче всё нормально, но гарантии дать не могу - говорит.
Но меньше чем за 2500 зэ. не отдам.
За ним ехать 600 км. Не знаю - буду ещё звонить - может что-то вспомнит, может придумает.
Что посоветуете, на что обратить внимание - по телефону, ну и если дойдёт до осмотра ???
По телефону пообщались - говорит, что холодную заводят с толкача, как прогреется - то уже можно с ключа, думает, что это стартер.
Про капиталку двигателя ничего конкретного сказать не может, говорит что разбиралось, точилось, сверлилось...
Короче всё нормально, но гарантии дать не могу - говорит.
Но меньше чем за 2500 зэ. не отдам.
За ним ехать 600 км. Не знаю - буду ещё звонить - может что-то вспомнит, может придумает.
Что посоветуете, на что обратить внимание - по телефону, ну и если дойдёт до осмотра ???