Вопрос по мостам ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыyucomm
- Всего сообщений: 6
Вопрос по мостам
Доброго времени суток!Недавно стал обладателем ЛТ 28 мотор DW с турбиной,откапиталил,т.к. брал с оборваным ремнем.капиталил сам.мотор работает как часы, тяга вроде тоже есть,но вот скорости нет.Отсюда вопрос ?? может мост такой или коробас есть ли скоростные мосты и коробасы.Извините если что не так написал это мое первое знакомство с ЛТ
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Re: Вопрос по мостам
Приветствую! Пройдись поиском, этот вопрос уже поднимался здесь. Там есть отличия в мостах и редукторах, между теми, что ставились на авто с дизелем и теми, что с бензинкой. Если не ошибаюсь....
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Смотришь по спидометру и по навигатору, если есть разница, значит редуктор не тот. При условии, что резина стоит какая должна. У всех коробок высшая передача прямая. А вот шестерни привода спидометра в кпп отличаются по передаточным числам. Можешь ехать 100 а покажет 90 или 110 например. Правильное соотношение, когда 100 км/ч при 3000 об/мин.yucomm: может мост такой или коробас есть ли скоростные мосты и коробасы
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
Автор темыyucomm
- Всего сообщений: 6
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
Продается электронная приблуда тахометра и т.д. в автоаксесуарах стоит рублей 200, подсоединяется к бортовой сети и к клемме тахометра на генераторе. если клеммы нет подсоедени на диодный мост в возбуждение переменного тока. Шкив генератора должен быть заводского диаметра для точности.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Если у тебя турбо,то ставь резину 215R14C /лето/,зимой-205R14C.Поищи родной тахометр,от35 до55 зеленых стоит.Электронные и др.наши показывают приблизительно.На два оборота кордана замерей оборот колеса и сравни с теми у кого побыстрей едет.Узнаешь что у тебя.Есть мосты с маленьким редуктором,случайно подвернулся,по трассе теперь у меня крейсерская 95,при обгоне 120.Кстати максимально рекомендуемые заводом обороты -3500 по родному тахометру.Ну и если быстро ездить- импортное маслицо и замена через 6000км.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
на обоих машинах покрутил колеса.На 2 оборота кардана один оборот колеса и там и там (12 оборотов кардана -6 оборотов сделало колесо).На одном мосту 16 гаек на крышке ,на другом14.Следовательно количество гаек на крышке не может быть показателем скоростной мост или нет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Родных мостов на ЛТ, с коэффициентом 2 не существует. Максимум 3,79. 8)
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
jonny, я тоже так думал до сегодняшнего дня.А думать оказывается не надо-за нас уже подумали.Просто внимательно прочиталкнигу по лт.Да ,3.7 до 6.42 этот величина которая назыается передаточное отношение ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ и вычисляется она отношением числа зубьев ведомой шестерни к числу зубьев ведущей.И никак по другому.Значит тупо деление оборотов кардана на обороты колеса без введения каких-то дополнительных чисел этот передаточное отношение не установит, можно между собой мосты сравнить и не больше.
А ты сам проводил на своей машине такие эксперименты?
А ты сам проводил на своей машине такие эксперименты?
-
- Опытный
Маркировки не читаю,всегда кручу и сразу видно.
-я таких мостов не встречал,если у тебя такой,даже 2,то тебе повезло .Что бы ровненько один оборот колеса,мне не попадалось,хотя на привозе просматривал штук 15. , 0.5см.или 2 и более не докручивает,а тяговые и10см до полного оборота не хватает.У меня сейчас в наличии 4 моста и у товарища 2.lt-vodila: 2 оборота кардана один оборот колеса
Маркировки не читаю,всегда кручу и сразу видно.
-
- Постоялец
в связи стем что "донор" остается в живых,стоит вопрос о покупке моста но с барабанами и всей " фурнитуроЙ" что внутри них, у меня по очереди откручивались цилиндрики и ломало все что внутри и тормозные щиты.Можем забрать из Минска.masterbus:.У меня сейчас в наличии 4 моста
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
А тормозные щитки можно ещё заказать новые, их цена около 85$ за штуку. А мелочёвка всё ешё продаётся свободно, кроме разводной штанги.
Мост у меня снят. По маркировке указанно 41/10, то есть 4,1 к 1. И если прокрутить четыре раза кардан, то полуоси делают примерно 1 оборот.lt-vodila:А ты сам проводил на своей машине такие эксперименты?
А тормозные щитки можно ещё заказать новые, их цена около 85$ за штуку. А мелочёвка всё ешё продаётся свободно, кроме разводной штанги.
Вольный бедуин
-
- Постоялец
-
- Опытный
Jonny,чтото не то,за два оборота хвоста редуктора/кардана/,полуось делает почти 1 оборот или не дотягивает до оборота2,3,4 см.Если крутануть 4 оборота хвостовика-полуось делает около 2 оборотов,но не полных.Крутят одну полуось,а вторая заблокирована.
- 3 на бусах а один в гараже/пока езжу на LT не продам /.Поэтому всех их проверил,но один бежит быстрее остальных,110 без проблем.Так вот, товарищ купил из-за щитков себе второй мост не глядя/200 отдал/,в сборе со всем и оказалось,что он делает меньше оборот колеса,чем тот ,что на бусе у него.masterbus: 4 моста
Jonny,чтото не то,за два оборота хвоста редуктора/кардана/,полуось делает почти 1 оборот или не дотягивает до оборота2,3,4 см.Если крутануть 4 оборота хвостовика-полуось делает около 2 оборотов,но не полных.Крутят одну полуось,а вторая заблокирована.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Авто: VW LT31 2.4D 1989/ VW LT35 2.5TDI 1999/ Audi A6 2.5TDI 1994
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: Водитель
Народ, такой вопрос! Почитал темы по мостам, что же все-таки нужно, чтоб после замены моста например с тягового на скоростной спидометр правильно показывал? Разница в самих приборах, или в приводе тросика в КПП?