Barkas куплю нижегородская и ближайшие областиBarkas. Автомобили и запчасти

Покупка, продажа автомобилей Barkas и запчастей к ним

Модератор: Кекс

Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Barkas куплю нижегородская и ближайшие области

Сообщение ратибор »

Джентльмены, помогите подобрать Баркас автобус или ц\м фургон

Цель:
Красивый и удобный транспорт для автопутешествий, с возможностью использования в качестве штабной судейской машины на соревнованиях.

Намерения:
Внешний вид - сохранить оригинал, при этом нет цели привести внешний вид к определенному модельному году.
Кабина – по возможности сохранить в оригинале, переделки только ради улучшения эргономики.
Салон – переделка под жилой отсек
Двигатель – родной 2Т интереснее, но это не принципиально. Если с родным движком не сложится – поставлю японский дизелек (он есть у меня, и характеристики близки, только тяжелее, зараза, чуть не вдвое)
Трансмиссия, ходовая, рулевое, тормоза – изменения по необходимости (под эксплуатацию в условиях современного движения)

Пожелания:
Крепкий кузов (я не кузовщик да и со сваркой баркасовской кузовни я слышал есть сложности)
Способность самостоятельно передвигаться (нет у меня достаточно тяжелого тягача чтобы притащить на жесткой сцепке, повседневная машина маленькая, а других привлекать не хочется), но рассмотрю и неходячие
Очень хотелось бы в «приданое» получить основные узлы и агрегаты - все равно придется собирать дублирующий комплект.
Радиус поиска от Нижнего Новгорода не более 400-500км (дневной переход)

Почему именно баркас? Потому что нравится.
Сложности с запчастями настораживают, но, я надеюсь, справимся. Приспособы сделаем (у нас с этим проще), а руки и голова вроде есть(инженер механик по образованию, автомеханик, работаю в сервисе по подготовке внедорожников)

Могу также предложить вариант обмена на ЛуАЗ: новый двигатель 40лс(пробег не более2000км), проваренный и усиленный кузов, передние сиденья от Нивы, тент.
Последний раз редактировалось ратибор 20 фев 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: Barkas куплю нижегородская и ближайшие области

Сообщение Кекс »

ратибор, http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -ea65.html Очень хороший экземпляр , за приемлимые деньги . Лучше сразу купить условно дорого , чем вложить в него вдвое дороже .

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Поверь тому кто занимается этими машинами серьезно
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Судя по описанию и фото действительно очень привлекателен.
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

http://www.avito.ru/ulyanovsk/avtomobil ... 0_77115932

посмотри, человек давно продает... ярко выраженного колхоза и "петушни", я на фотках не увидел )). к тому же цена адекват + пассажирский
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс, спасибо, но, наверное, не мой вариант. Судя по описанию это почти музейный экспонат, на такой рука не поднимется, а мне под конкретные цели, подразумевающие определенные переделки. Кроме того авто для дальних путешествий должно быть как автомат Калашникова - разбираться и собираться в любых условиях. А для этого оно должно быть разобрано, отревизировано и аккуратно собрано в условиях гаража(мастерской). Закисший болт может стать серьезной проблемой там, где расчет только на себя и на инструмент в багажнике. Из этих же соображений и пожелание о "приданном" для создания дублирующего комплекта агрегатов.

Forget, видел это объявление, держу его как вариант и хотел спросить может кто-нибудь знает этот баркас
Там же в Ульяновске продают еще один за 70тр ( http:// на АВИТО(ссылки мне пока запрещены) /ulyanovsk/avtomobili_s_probegom/mikroavtobus_barkass_b1000_93411291 ) Полгода назад он же продавался здесь за 30( Продаю Barkas b1000 Ульяновск + запасные части и двигатель ) а про него что-нибудь скажете?
Кекс:Лучше сразу купить условно дорого , чем вложить в него вдвое дороже .
Это верно, однако, покупку подешевле можно рассматривать как первый взнос, а дальнейшие расходы как рассрочку платежа (или выплату кредита):wink:
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

ратибор: (или выплату кредита)
Ну что же мое дело придупредить . Есть шанс что ( проценты по кредиту могут неприятно удивить ) . Поеду завтра сам посмотрю эту машину ( с владельцем уже созвонился ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Kapitan
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
Вод.стаж с: 1986

Сообщение Kapitan »

ратибор , в прошлом году я звонил владельцу буса за 30т . руб в Ульяновске . По указанным ТЛФ отвечают посторонние люди , но не этот индивид ! Звонить нужно на домашний . В теме про этот Баркас я написал -
" На ТЛФ +79603658168 откликается какая - то женщина , не знающая никакого Виктора . На Авто ру телефончик уже другой - 89061444300 , но опять же не владельца буса . Одним словом звонить нужно на № 513641 ( не забыв набрать код города Ульяновск ! ) " . Общался я с владельцем . Человек неадекватный , сказал , что ценник слишком мал для ТАКОЙ машины . Если будет продавать - то не менее 70-80 т. руб будет стоить . Второй бус ( за 70т.р ) продают молодые люди , желающие озолотиться в одно мгновение . По моим разведданным этот Баркакс был обменян парнями на Трабант ( не на ходу ) в Самаре . Как - то так !
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс:Ну что же мое дело придупредить . Есть шанс что ( проценты по кредиту могут неприятно удивить ) .
для меня интереснее такой вариант: купить подешевле (за 30-50) и вложить потом 100-150 + кучу труда, но на выходе получить СВОЙ микробус .
Жаль у Ростовского Баркаса проблемы с документами, он похож на тот "топор" из которого могут получиться неплохие "щи".

Kapitan, оба объявления записал, по весне буду звонить. Пока пытаюсь найти баркасоводов в своей области. По слухам Баркасы водились в Семенове, Богородске, Шахунье. В Семеновском районе пока нашел два Баркаса но они не продаются.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кажется Кекс где-то писал, что до покупки Баркаса он приобрел и перебрал несколько двигателей, чтобы понять с чем придется иметь дело. Хочу последовать примеру – литература и форум дают неплохое представление о конструкции, но оно будет неполным пока пальцами не пощупаешь. Отсюда вопрос: кто-нибудь поделится «мертвым» железом, узлами и агрегатами не подлежащими восстановлению? Надеюсь цена будет не сильно выше цен на металлолом? Вопрос к москвичам(собираюсь на олдтаймергалерею) и к любителям баркасов нижегородской и соседних областей.

Добавил в первый пост: "Могу также предложить вариант обмена на ЛуАЗ: новый двигатель 40лс(пробег не более2000км), проваренный и усиленный кузов, передние сиденья от Нивы, тент."
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор, Запчасти на баркас всостоянии метало лома ( по цене металолома ) есть . Приежай поделюсь . ( самовынос ,смовывоз ) . Накладные расходы за твой счет . :)
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс:ратибор, Запчасти на баркас всостоянии метало лома ( по цене металолома ) есть . Приежай поделюсь . ( самовынос ,смовывоз ) . Накладные расходы за твой счет .
Отлично!
В Москве буду предположительно 10 марта. Ближе к делу спишемся, уточнимся.
Буду рад знакомству.
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Forget, зеркала у него сочно заколхозили
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Всё ещё в поиске.
Постепенно склоняюсь к заколхоженым аппаратам (с москвичевскими или ВАЗовскими движками) - и дешевле, и развязывает руки для дальнейших переделок. Авито предлагает варианты, но все далековато. Жду когда потеплеет, можно будет расширить радиус поиска до 1000-1300км
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор:Постепенно склоняюсь к заколхоженым аппаратам (с москвичевскими или ВАЗовскими движками) - и дешевле, и развязывает руки для дальнейших переделок
Заколхоженный баркас это плохо . Во первых он как правило ничего не стоит . Ибо не представляет исторической ценности . Во вторых , как правило при ремонте тебе мало кто может помочь . Ибо все колхозят по своему ( что на помойке нашол то и прикалхозил ) , соответственно одна машина отличается от другой как небо от земли . Ищи орегинал . Там и с запчастями проще и понятно что делать . Да и вообще опыт показывает ,что для ремонта баркаса ничего КРОМЕ ДЕНЕГ НЕ НАДО . И орегинал не имеет тенденцыи к удешевлению . Тоесть проще говоря сколько не вкладывай , а все равно продаш дороже . А для колхозной машины 100000 это потолок .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться