Перенос бачка сцепления. ⇐ РАФ 2203-22038. Трансмиссия. Сцепление
Модератор: Шмель
-
Автор темыtolik616
- Постоялец
- Всего сообщений: 310
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Перенос бачка сцепления.
В связи с модорнезацией тормозной системы http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=34&t=1278&start=30возникла необходимость переноса бачка сцепления.
-
Автор темыtolik616
- Постоялец
Re: Вакуумный усилитель тормозов
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 1 секунду:
берем цилиндр,разбираем.бачек в сторонув гайке которая крепит бачек,отверстие для прохода тормозной жидкости диаметром 8мм.расверливаем его на 9-9,5.метчиком нарезаем резьбу,не помню какая,вроде шаг 1,5.берем переходник тормозных трубок 12на10,обматываем резьбу переходника фумлентой и вкручиваем его,а в него уже трубку.выставляем ее как нам удобно.прошу не ругаться.это для тех у кого нет возможности,ижелания бегать по разборкам и искать нужный уголок.ну а эту гаику с уплотнительной резинкой вкручиваем на место бачка,трубка обрезаеться до нужной длины,на усмотрение.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
еще маленькая добавка.винт крепящий цилиндр,бывают разных диаметров.тот что больше вкручиваеться с уплотнительной резинкой,а тот что поменьше через шайбу.
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
второй вариант,что называеться очумелые ручки!берем цилиндр,разбираем,берем 2ой цилиндр откручиваем с него переднию крышку,куда вкручиваеться переходник,сама трубка.в отверстии под бачек резьба на 22 шаг 1,5.в передней 24 шаг 1,5.просто перерезаем резьбу,и закручиваем крышку,отмечаем на сколько она не заходит,лишнее удаляем,ну вроде все!трубка куда верчу,бачек куда хочу.
берем цилиндр,разбираем.бачек в сторонув гайке которая крепит бачек,отверстие для прохода тормозной жидкости диаметром 8мм.расверливаем его на 9-9,5.метчиком нарезаем резьбу,не помню какая,вроде шаг 1,5.берем переходник тормозных трубок 12на10,обматываем резьбу переходника фумлентой и вкручиваем его,а в него уже трубку.выставляем ее как нам удобно.прошу не ругаться.это для тех у кого нет возможности,ижелания бегать по разборкам и искать нужный уголок.ну а эту гаику с уплотнительной резинкой вкручиваем на место бачка,трубка обрезаеться до нужной длины,на усмотрение.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
еще маленькая добавка.винт крепящий цилиндр,бывают разных диаметров.тот что больше вкручиваеться с уплотнительной резинкой,а тот что поменьше через шайбу.
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
второй вариант,что называеться очумелые ручки!берем цилиндр,разбираем,берем 2ой цилиндр откручиваем с него переднию крышку,куда вкручиваеться переходник,сама трубка.в отверстии под бачек резьба на 22 шаг 1,5.в передней 24 шаг 1,5.просто перерезаем резьбу,и закручиваем крышку,отмечаем на сколько она не заходит,лишнее удаляем,ну вроде все!трубка куда верчу,бачек куда хочу.
-
Автор темыtolik616
- Постоялец
или можно на крышке перерезать резьбу на 22,шаг 1,5.ну вобщем на что фантазия!удобно как для волги,так и для газели,неговоря про переделки на рафе.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1046
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
tolik616 вопросец, а бочёк с нивы теоретически встанет на главный ( по растоянию между трубками)тоесть его можно поставить вместо газелькиного.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыtolik616
- Постоялец
теоритически можно,но обрати внимание на нижнию часть бачка,по отношению к верхней!она с наклоном,при вытекании жидкости,одна половина бачка практически полность опустошаеться.сдаеться мне что на энтих жигулях,вакуммин стоит с наклоном,а не как на газели и волге!
-
Автор темыtolik616
- Постоялец
Re: Перенос бачка сцепления.
вот еще варианты,из серии как я сходил с ума!дальше ваши фонтазии!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
вариант с топливным уголком,мне нравиться больше!так ка он имеет резбу на конус,и при в ворачивании,сам себя герметизирует!да и при выходе из строя главного,просто весь девайс переставляеться на новый цилиндр.достаточно один раз нарезать резьбу в гайке которая затягивает бачок!ну а дальше ругайтесь!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
вариант с топливным уголком,мне нравиться больше!так ка он имеет резбу на конус,и при в ворачивании,сам себя герметизирует!да и при выходе из строя главного,просто весь девайс переставляеться на новый цилиндр.достаточно один раз нарезать резьбу в гайке которая затягивает бачок!ну а дальше ругайтесь!
-