Мой белый друг ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыбабай64
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: авто маляр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой белый друг
Здравствуйте всем . Приобрел Раф прошу принять в компанию. Машина 90г рождения в довольно не плохом состоянии, и пока на скорый взгляд крупных ремонтов не требует. машину приобретал не для работы а как раз наоборот для приятного время препровождения типа рыбалки и просто выездов на природу,с семьей. Живу в волгоградской обл занимаюсь кузовным ремонтом есть идея превратить его если не в полноценный кемпер , а вот парочку спальных мест изготовить .Благо со сваркой болгаркой дружу.Фото будет завтра.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Re: Мой белый друг
бабай64, Ну если так
,то Добро пожаловать!Ждём фото и историю приобретения (почему именно РАФ?) 

-
Автор темыбабай64
Прошу сильно не пинать хочу приколхозить оптику посовременней вероятно от 05-07ки
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
бабай64, Зачем тебе . Весь вид авто испортиш . Поставь РУХЛУ с 353 вартбурга . Светит конкретно . Ну а есле стоят крулые поставь ХЕЛЛУ . Она недорогая .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
бабай64, Есть гораздо достойней вариант.Оптика от Вартбурга ставилась на экспотртный и люксовый москвич 2140!Остольное нервно курит в сторонке! 

-
Автор темыбабай64
Начнем с истории, она простая увидел обьявление в Авито созвонились поговорили , так как машина была категории D проконсультировались насчет переделки категорию B и вот я стал обладателем антамобиля. Почему РАФ а не знаю вернее не могу обьяснить не много воспоминаний из детства, Маршрутное такси, немного ностальгии Я родился и вырос в Ташкенте где их было много.Ну и большой салон самое то для всякого рода переделокЕвгений змз:Ну если так ,то Добро пожаловать!Ждём фото и историю приобретения (почему именно РАФ?)
-
- Участник
- Всего сообщений: 96
- Вод.стаж с: 2007
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
( спасибо джиперам соят копейки ) всреднем по 50 баксов за фару
Ну такПекарь:Хелла вещь.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: автоэлектрик
Привет всем по времени суток. На счет фар вот. На свой 2203 поставил от Волги -02, рамки подделать пришлось. Но после все равно в схему добавлял реле, их в РАФе от старой аварийной схемки много. Ну и бачек расширительный пришлось переместить.
Замечание от модератора | |
Эта тема не для обсуждения фар,электрики и кузовных работ!!!Для этого есть свои разделы! Всех касаеться! == Правила форума OldBusClub.ru == |
-
Автор темыбабай64
Здравствуйте всем.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Добавлено спустя 2 часа 26 минут 46 секунд:
ночное фото
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд: Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Насчет фар вчера был магазине запчастей для сельхоз-техники и присмотрел там камазовские , на первый взгляд переделок для установки потребуются минимум
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Добавлено спустя 2 часа 26 минут 46 секунд:
ночное фото
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд: Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Насчет фар вчера был магазине запчастей для сельхоз-техники и присмотрел там камазовские , на первый взгляд переделок для установки потребуются минимум
-
- Почётный деятель клуба
А зачем если родные ещё продаються и практически в любом кол-ве!бабай64:переделок для установки потребуются минимум
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
не порть вид авто и его аутентичность подобного рода переделками, это бы ещё понятно было бы если бы ты на нем ездил каждый день по работе и тебе срочно нужны были фары, скажем для поездок в ночь и от безысходности ты бы вкорячил то что продавали в ближайшем магазине, но по фото вижу отличный РАФ без колхозинга с хорошо сохранившимися деталями отделки передней части. Просто кощунством будет ломать такое и главное не понятно для чего? Если желаешь посмотреть как это будет выглядеть с фарами от жигулей зайди в раздел "колхоз" там такое на смех подымается. Как вообще можно решиться на такое просто ума не приложу.
Уверен что переделать в этом РАФе есть что, и думаю начать стоит точно не с фар.

-
Автор темыбабай64
добрый вечер. Камрады имею вопрос . буду менять диск сцепления , движок у меня 402 надо ли сразу поменять набивку коленвала?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
Нет, не надо. Набивка - это не сальник, её так просто не поменяешь. Для замены нужно снять переднюю крышку, поддон, коленвал. Если не течёт, не трогай.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыбабай64
спасибомихмех:Нет, не надо. Набивка - это не сальник, её так просто не поменяешь. Для замены нужно снять переднюю крышку, поддон, коленвал. Если не течёт, не трогай.
-