Надумываю себе приобрести БаркасBarkas

Микроавтобус производства ГДР Barkas

Модератор: Кекс

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Задумался о баркасе

Сообщение Кекс »

пет.мих.мих:только сумма может поменьше будет.
Будет в одном случаи ,есле ремонт сего авто осуществить не в Московском регионе .

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мечтатель:Видел я эти баркасики...но покупая за 50 понимаю что еще вложить 200-300 нужно будет=)
Хорошо что понимаеш . Но лучше всетаки поискать экземпляр получше ( как правило подороже ) ,тогда и вкладывать поменьше . В баркасе самое главное состояние кузова , там применяется весьма хитрый метал ( впрочем это зависит от года выпуска ) который сложно варить . Но в тоже время он очень устойчив к коррозии .

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Встречал баркасы конца 60 х годов в идеальном состоянии , и встречал последнего модельного года 91 гнилые по крышу .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
сантей
Участник
Участник
Всего сообщений: 105
Авто: был раф 2203 сейчас ивеко дейли 2007г 16 мест луаз 969м луаз13021-08 скоро (если получится)нисан урван 1979г.в
Профессия: слесарь агрегатчик на своем же сто

Сообщение сантей »

Кекс: там применяется весьма хитрый метал
с этого места по подробнее пожалуйста что за метал ??так то вобще баркас раз в жизни видел и то в новосибе в казахстане не попадались :oops:
+7 775 903 99 00
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

сантей, К сожалению я не спецыалист металовед . Но у меня есть друзья ,которые занимаются производством авто в иденичных экземплярах под заказ . У них есть спецыальные станки для изготавления криволинейных поверхностей ( английское колесо и французкий молоток ) . Так эти штуки называются на сленге . Это такие мощьные преса . Так вот однажды мне занадобилось распилить баркас на металолом . Силами здоровеных мужиков и мощьной болгарки это удалось сделать через 8 часов . Метал очень вязкий так что иногда трех киловатная ( професиональная ) балгарка тухнет ( не тянет ) . Я обратился к своим знакомым с образцом материала . И они мне сказали марку стали , и ее характеристики . Вобщем в настоящее время такую производят но стоит такой прокат ( скажем так не дешево ) . И соответственно есле варить баркас обычным дикапиром ,то как правило все сгнивает очень быстро ( так как матеиалы меж собой не особо дружат ) .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Что касается корозийной устойчивости то ,у меня машина 1965 года ,есть две дырочки и то тамгда постоянно стоит вода . В остальных местах даже нет намека на ржавчину .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер
 Re: про Баркас

Сообщение михаил 50 »

вот и я переделываю,но у меня весь силовой агрегат от 41 Москвича,двигатель 2106 и КПП
Кекс
Модератор
 Re: про Баркас

Сообщение Кекс »

михаил 50, Вот уже устал обьяснять . Сколько весит 41 АЗЛЫК и сколько баркас ? Кпп от АЗЛЫКА 41 толком и на самом АЗЛЫКЕ ездить не обученна . Подумай сам как она на машине котрая по массе значительно тяжелее жить будет?
Wolf-109
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 44
Вод.стаж с: 2006
Профессия: сварщик
 Re: Надумываю себе приобрести Баркас

Сообщение Wolf-109 »

Подскажите а как его буксировать, нужно переместить Баркас в нерабочем состоянии на 1-2 км, до гаража, есть УАЗ, есть жесткая сцепка, за что лучше цеплять и каким креплением?

п.с. готовлюсь к эвакуации, хотелось бы быть во всеоружии, а не выдумывать на месте.
Нет ничего невозможного.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Wolf-109, Нодо снять бампер и сделать спецыальный адаптер . Он ( адаптер ) будет крепится за хвостовик рамы ( туда же где крепился бампер ) .В зависимости от модельного года баркаса адаптер будет разный . Крепить как не поподя не советую ( согнеш раму ) . За бампер тоже не стоит . ( любой бампер на баркас стоит не разу не сто баксов ) . Самый надежный способ есле ехать не далеко , это эвакуатор .
Wolf-109
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Wolf-109 »

Кекс:Самый надежный способ есле ехать не далеко , это эвакуатор .
В 2х км от моего гаража стоит, год 69, спасибо за ответ, теперь заранее проеду посмотрю что за крепление и тогда уже буду думать как лучше.
Нет ничего невозможного.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Wolf-109:год 69,
Это интересная машина . Пришли фото .
Wolf-109
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Wolf-109 »

Кекс:Это интересная машина . Пришли фото .
Как заберу в гараж сделаю фото отчет, пока нету фоток.
Нет ничего невозможного.
Витас
Наблюдатель
Всего сообщений: 13

Сообщение Витас »

Филолог:НЕ ИЩИТЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ БАРКАСИСТЫ, ЕЗДИТЕ НА 3-х ЦИЛИНДРОВОМ, ПОДЫМАЙТЕСЬ И ПОКУПАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ, А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ КАКТАЙТЕСЬ НА 3-х цил.
Газель конечно хороша против баркаса по комфорту но баркас дешевый очень прост в ремонте и в два раза экономичнее газели. Покупают баркасы не наездники а в большинстве мастера и не из за бедности и не для каждодневной гонки за длинным рублём! А трёх цилиндровый двигатель в любой момент меняется на другой, на моём 011 стоял. Я приобрёл баркас из за простоты и мало габаритности так как другой такой машины не попадалось кроме тоже тентованой газели.
Kruzalus
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Kruzalus »

Добрый вечер. Уже почти около года я выискиваю в продаже этот авто. Недавно нашел, 1990 года, 4-х цилиндровый, бывшая скорая. Окончательный ценник остановился на уровне 70 тыс. Сильно загорелся им, сейчас стою на пороге заключения сделки. Когда разглядывал его обратил внимание на ржу в полу водителя и пассажира, по кузову под краской в некоторых местах начинает проявляться. Сначала был удивлен, т.к. многие хвалят противодействие металла коррозии, а тут вроде и год "свежий" и климат у нас сухой и жаркий, а тут ржа. Ещё на пороге сзади передней правой арки колеса, краска аж колупается а под ней сами понимаете что. Перечитав форум понял, что эта партия вся цветёт и теперь не знаю как быть? И хочется и колется. Что посоветуете - купить его и сразу сделать капиталку кузову или искать более ранний выпуск. Хотя думаю, что у нас Баркасов больше нет, т.к. никогда ещё не видел в городе, и не хочется как бы потерять, то что нашел. Если делать капиталку кузова, как надолго хватит ремонта, т.к. читал здесь, что там металл плохо проваривается с другими металлами и быстро гниль появляется. Жду объективных советов профессионалов-баркасоводов. Спасибо.
Я езжу на Barkas B1000-1 SMH2 1990 г.в.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 659
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Kruzalus, Начать надо с того что если ты реальный Баркасовод тебе трудности не страшны. Если там родной 4такт то это большая редкость их всего было 1900шт, так что многие с удовольствием забрали бы. Да кузова последних лет не очень крепкие, но если сделать капиталку кузова и хорошо то он еще побегает, тем более сейчас куча средств от ржи и можно обработать хорошо. И как всегда принимать решение тебе.
Kruzalus
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Kruzalus »

Да Rigik, двигатель там родной 4-х цилиндровый. Трудности меня не пугают, настораживает перспективность задуманного проекта. Не хочется потратить время и деньги, а в результате, по прошествии некоторого времени, опять вернуться к исходному состоянию. Хочется так же услышать мнение владельцев 1000-1 последних годов выпуска, если таковые имеются, т.к. я смотрю в основной массе здесь машины так сказать, "правильных годов" выпусков :)
Я езжу на Barkas B1000-1 SMH2 1990 г.в.
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Kruzalus, Добро пожалыват к нам! Машина редкая и интересная, смысл брать ее есть, если ее еще и вернуть в комплектацию SMH2(скорая помощь) то в России ей вообще равных не будет. Что касается ремонта кузова, то тут главное терпение и неспешность. Материал можно применять и незаурядный типа ст3, главное качественно его обработать. Ждем новых вестей.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться