Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by NemanBedford. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Neman
Участник
Участник
Всего сообщений: 99
Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
Вод.стаж с: 1991
Профессия: кузовной мастер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman

Сообщение Neman »

привет всем,давно хотел купить сие чудо,только раз в живую видел этот бус,сразу запал на него,только не подворачивался в реальной жизни,последний год мониторил интернет-обьявы,как правило в своем городе и области,три экземпляра как назло уже были проданы.в одно прекрасное утро декабря прошлого года во сне увидел его,проснулся и думаю с чего бы это,и решил проверить в инете обьявы и вот он родной только вывесился,в севастополе, мозг сразу начал лихорадочно искать деньги и сразу начал звонить друзьям туда чтобы сфоткали и забронировали для меня,как выяснилось я оказался первым покупателем!
через 3 дня, собрав деньги,выехал в севастополь смотреть сие чудо.он стоял в гараже,при первом осмотре внешне и с ямы не разочаровал,небольшой торг был уместен,чем и не преминул воспользоваться ,через час были выправлены бумаги у нотариуса и во вторник вывезен эвакуатором в симферополь :)

Встречайте Опель Бедфорд Блитц CF230 automatic :)
Фотки тут пока система не разрешает делать ссылку на альбом
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - Фото-0007.jpg
Реклама
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
 Re: Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman

Сообщение Abodator »

:D :good: :beer: 8) :P :good: :shock: :%) :wink: :good: :ROFL: 8) :beer: :beer: :beer: Расшифруй. :-)

п.с. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ты будешь первым среди Бедфордистов сего сайта по ... автоматической коробке передач. :-)
Если память мне не изменяет, то подобной ни у кого здесь еще не было. :-)
Будут вопросы, а они точно будут, то обращайся. :-)

Удачи, комрад.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
Neman
Участник
Участник
Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik

Сообщение Neman »

Спасибо :D тебя я давно знаю по драйву,почитывал там твои темы :good: хотя я там не зарегистрирован.
по машине: Из приятного : родная ,как кажется,краска и "боевая" оригинальная раскраска,очень низкий процент уколхоженности,только крючок на сдвижной двери от таза и две пары колпаков колесных,из которых пара перекочует на родину,на волгу 2411 ,родной салон,материал клетчатый велюр,который на фотках кажется простым материалом,родной ковролин в тон сиденьям,комплектация пассажирский с АКПП.

Йз неприятного: лобовое стекло в трещинах,АКПП вместе с карданом и бубликом не в наличии,как выяснилось ,исчезла в неизвестном направлении когда продаван снял ее и сильно злоупотребил с корешами dolf_ru_006.gif facepalm.gif
Из непонятного:двигатель неустановленного пока что обьема,по подсказке Сиджея,чисто воксхолловской модели,типа Slant Four, завален на 45 градусов в водительскую сторону
интересует,может у кого есть двигатель такого типа и к нему есть КПП или АКПП?первичный штурм просторов интернета принес первые результаты:АКПП была от GM,но, наверное, со своим колоколом.

Добавлено спустя 17 минут:
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 19122012(002).jpg
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 19122012(005).jpg
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 19122012(009).jpg
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 19122012(005).jpg
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - Фото-0011.jpg
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 19122012(007).jpg
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 19122012(006).jpg
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Neman, приветствую на форуме! Зачетный бусик! :good:
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Ну-с, давайте начинать лечить пациента. (с) Доктор Пилюлькин. 1857 г.

Ищем на стойке водительской двери шильдик с непонятными циферками и буковками. Это собсно плата с номером изделия, ака бус, и сервис кодами, которые в первоначальной форме рассказывают о заводской комплектации бусика, его параметрах и кой-че еще. После обнаружения искомого, переписывает ВСЁ(!) что увидим на шильдике (или делаем фото) и ... либо присылаем мне на мыло или выкладываем здесь. Бум расшифровывать. Узнаем много интересного.

Из мною увиденного на фото выше.

Двигатель.
Таки да, бензиновый, Slant (т.е. наклоненный, речь идет о варианте конструктивного исполнения ДВС, когда блок и ГБЦ, как бы наклонены в сторону о вертикальной плоскости на 45 градусов, дабы съэкономить место в подкапотном пространстве машинки. Кстати тогда это было крутое тех. решение.).
Выпускались двух объемов: 1,8 и 2,3 л.
Объем, номер движка и буковка с версией движка должны быть набиты на плашке находящейся на уровне привальной плоскости блока и ГБЦ, справа, сзади (примерно около 4-го цилиндра).

Выглядит вот так:
Изображение

По моторчику можно почитать (после скачивания) в мануале по ссылке: http://www.cf280.in.odessa.ua/docs/04-b ... Engine.pdf - на английском языке.

По версии бусика.
Модель: CF250 (CF1 Facelifting /переходная/), по заводу передние тормоза должны быть барабанные, 10-ть дюймов.
Возможный год выпуска: между 1981 и 1984 т.к. Slant Engine (объемами 1,8 и 2,3 л) в 1984 году заменили в моделях CF2 на бензиновый двигатель GM 2,0л, который был уже НЕ с наклоненным блоком.

п.с. Найдешь шильдик, расскажу больше. ;-)
Автор темы
Neman
Участник
Участник

Сообщение Neman »

шильдик есть,в альбоме,либо попробую выложить здесь
Опель Бедфорд Блитц CF 230 automatiс by Neman - 31122012(013).jpg
Последний раз редактировалось Neman 08 янв 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Дык, дай ссылку если альбом в инете доступен.
Автор темы
Neman
Участник
Участник

Сообщение Neman »

мне пока система не разрешает вставлять в сообщения ссылки,т.к. новичок наверное :lol:
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Есть такое.

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Да уж, не много мне удалось узнать про сие.
Многих сервис кодов до сих пор нигде не встречал. Увы.

Вот что у меня получилось:

97170 - модель

DV - год выпуска 1983.

613*** - номер изделия по заводу

GER - сделан для рынка Германии

645*** - серийный номер машины

Цветовые решения:
7YB - корпус - CARGOBEIGE (OPEL code OP7202) - |грузовой бежевый|
6Y1 и 0F8 - салон (сиденья, дверные карты и пр. внутренности), но какие именно тона и цвета я не знаю. Смотри на свой салон :-) Первый код - это основной цвет отделки, второй - это цвет вставок и прочих декоративных элементов отделки.

054 - EEC compliance labels – (соответствие требованиям ЕЕС)
093 - ...
147 - ...
159 - ...
214 - ...
260 - ...
378 - Passenger sun visor (CF Bedford) – (солнцезащитный козырек у пассажира)
474 - ...
501 - ...
530 - Double passenger seat (сдвоенное пассажирское сиденье)
536 - Additional rear interior lamp – (дополнительная лампа подсветки салона сзади)
576 - ...
706 - ...
899 - ...
952 - ...
Автор темы
Neman
Участник
Участник

Сообщение Neman »

альбом хоть посмотрел?за мануал спасибо :good: скачал,изучаю,жаль что в школе нас не учили иностраным языкам,хоть как то техническим английским пословно можно читать :lol: ,много интересного узнал,одна регулировка клапанов чего стоит!
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Альбом посмотрел и скачал. :-)

п.с. Исправь в профайле SF230, на CF230.
Автор темы
Neman
Участник
Участник

Сообщение Neman »

размочу ка я свою темку,предложили двигатель с форда транзита,2,0 ОНС карб,на лапах автобусных с гидроопорами,в комплекте с АКПП и куском кардана.что скажут камрады насчет этих агрегатов?как временная мера подойдет? в дальнейших планах дизель-турбо на АКПП,желательно от ISUZU MIDI в силу компактности чтобы не портить моторный отсек.
Автор темы
Neman
Участник
Участник

Сообщение Neman »

так что ничего не скажут камрады?здесь глухо как в танке? :(
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Здесь не глухо, но вот на поставленный тобой вопрос ответов, лично у меня, нет.
думаю, что и у других ответов не больше, чем у меня. Любой свап движка - это
эксперимент с надеждой на удачу по его окончанию. Но не факт.
Если ты в теме варишь, то пробуй сам. И не забывай писать отчет с фотками,
о том как и что делаешь. Моежт кому и пригодится, как вариант в дальнейшем.
Автор темы
Neman
Участник
Участник

Сообщение Neman »

Свап это замена одного движка с маленьким объемом на другой с большим объемом или мощнее, а тут просто временный вариант чтобы бусик ездил, в теме шарю,если все пойдет,то фотки и отчет обязательно будут :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться