Мой сарай фольц лт ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыyura s
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
- Профессия: ремонт и установка окон пвх
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мой сарай фольц лт
от мотора двигал. сдвинул гдето на 1зуб,максимум 2 в сумме. а диафрагму эту в полевых условиях поменять можно? раньше вроде не капало. а может и внимания не обращал особо.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Я менял на сто,самому время нет и навыков по разборке насоса то же,работа специфическая .Насос снял утром,а после обеда поставил.Ремонт-80 у.е.,с заменой сальника и втулок,ну и диафрагмы. Если у тебя вагон времени и гараж толковый потренируйся.
.У меня один знакомый с трех попыток одолел свой насос,правда полторы недели ушло и пружинка с клапана улетела,искал другую потом.

-
Автор темыyura s
- Участник
- Авто: форд эскорт мк7 97г 1.3 карб JBD, ВАЗ 21051 83г 1.2 реэкспорт, ВАЗ калина 1.6 11 год, VW LT 91г. турбодизель 1G, ока 11113 - камаз
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
yura s, По звуку и по дыму у тебя ранний впрыск, а по динамике раскрутки движка и пропадании дыма на оборотах недостаточное внутреннее давление в ТНВД. Солярка если капает из дренажа, то это износ уплотнительного кольца штока тарелки диафрагмы обогащения цикловой подачи по наддуву. Сама диафрагма здесь не причем, она не контактирует с топливом. Самому лезть в ТНВД без навыков и необходимого ремкомплекта не советую.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 269
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
yura s, поздравляю, с тем что разобрался!!! Работа двигателя хорошая и завелся легко- молодец! Дыма на холодной не определиш, ты до этого много кокса нагнал. Теперь надо чтоб перегорело- а это хорошо поездить.
-
Автор темыyura s
- Участник
покатаемся посмотрим. да и насолько страшна проблема с моим насосом? месяца полтора протянет еще?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
может еще чуть попозднее сделать впрыск?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
может еще чуть попозднее сделать впрыск?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
твой насос может протянуть не один год .Вопрос в том насколько удобно так ездить.Скоро холода.У меня убитый насос в хлам уже 2 года.Уже сейчас утром завожу с пусковым.Через 2 недели под забор вместе с мотором.
Запомни те метки по которым выставлен насос сейчас и крути сколько влезет.
Запомни те метки по которым выставлен насос сейчас и крути сколько влезет.
-
- Постоялец
yura s, да уже знаеш как выставить впрыск- можеш экспериментировать сколько хочеш, только будь внимателен и не спеши.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Да- зима- экзамен для водителя. Все, что имееш, покажет зимой. Поэтому и будеш раз за свои труды, или разочарован за свою лень. У меня такой принцеп.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
lt-vodila, а где это Великие Луки?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Да- зима- экзамен для водителя. Все, что имееш, покажет зимой. Поэтому и будеш раз за свои труды, или разочарован за свою лень. У меня такой принцеп.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
lt-vodila, а где это Великие Луки?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
-
- Постоялец
lt-vodila, спасибо, понял почему у вас уже будет прохладно, а может и холодно уже.
-
Автор темыyura s
- Участник
проблема с подтеком масла так и не решена. облазил весь двигатель с фонариком. с турбины течет, но такой легкий налет. лужу под машиной создать неможет.
такое чувство что саляра которая капает разьедает весь гуталин вековой и все это выглядет как подтек масла.
масло когда как то 1 литр на 100 км, то 1 литр на 1000км.
такое чувство что саляра которая капает разьедает весь гуталин вековой и все это выглядет как подтек масла.
масло когда как то 1 литр на 100 км, то 1 литр на 1000км.
-
- Постоялец
yura s, если капает- то надо определить точно от куда. С фонариком в засаде- типа этого. Когда соляра то должен быть запах соляры- она хорошо слышна. Если масло или ОЖ то нет такого запаха. Найди источник.
-
Автор темыyura s
- Участник
сходил взял какую то гадость для очистки двигателя. думал с моим гуталином не справится. справилась эта гадость. через 10 минут посмотрел под машину - картина как будто масло разлили. отчистил подозрительные места. завел,покатался 20 минут на повышеных оборотах - нигде не течет.
возникли вопросы:
глушу двигатель - влючаю зажигание - лампочка масла загорается только секунд через 10. это что движек так хорошо давление держит или проблема в чем то?
что за провода на расширительном бачке. заметил что один оторван, и случайно второй оторвал. но ничего не изменилось. что там стоит? замкнул оба провода - ничего не происходит.
решил попробовать к тнвд шланг подвести что бы саляру собирать которая капает.
возникли вопросы:
глушу двигатель - влючаю зажигание - лампочка масла загорается только секунд через 10. это что движек так хорошо давление держит или проблема в чем то?
что за провода на расширительном бачке. заметил что один оторван, и случайно второй оторвал. но ничего не изменилось. что там стоит? замкнул оба провода - ничего не происходит.
решил попробовать к тнвд шланг подвести что бы саляру собирать которая капает.
-
- Постоялец
yura s, с лампочкой масла тоже у меня- не проблема. Провода на бачке- это уровень ож. Сверху на бочке датчик- он вкручивается.
-
Автор темыyura s
- Участник