ГрмLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Александр Иванов
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 293
Вод.стаж с: 1980
Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Грм

Сообщение Александр Иванов »

masterbus, Как и обещал попробую объяснить. На фото ( Вытащил у француза ) как смог нарисовал ремень. :oops: Просовываешь зубьями ремня к шкиву в щель между шкивом и корпусом маслянного насоса как на рисунке, и находишь такое положение змейкой сам ремень, чтоб сильно не перегибался. Положение как на рисунке. И такое положение нужно будет поддерживать пока ремень не пройдет по всей шестерне. Делал эту процедуру вдвоем. Один потихоньку отверткой проворачивает к/вал, другой Вслед подкручивает р/вал и поправляет положение ремня заодно прижимая к зубьям шестерни к/вала чтоб ремень протягивался вместе с валом. Просто протолкнуть ремень не получится ( зубьями будет цепляться за шестерню и упираться ). Вот и всё. Дальше как обычно. Что касается щупа под планкой это чтоб установить наиболее точное расположение р/вала. Правда устанавливается с двух сторон одинаковой толщины до выбора зазора. У француза либо рука была занята либо щуп один. Может словами он дополнял? Незнаю. На третьем его видео он говорит, что для установки момента впрыска нужно снять вакуумный насос и корпусом ТНВД выставить по мануалу. Никогда так не делаю, вакуумник не мешает устанавливать стрелочный индикатор. И шестернёй быстрей и проще выставить впрыск. Ну как то так. :beer: Где зубчики не нарисовал - это тыльная сторона ремня.
Грм - ремень грм..png
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
Реклама
masterbus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 896
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение masterbus »

Все понято,но потренируюсь со старым сначала.Я так и пытался,но без поворотов валов,так как один мастырил.Про щуп я подумал,что он специально опережение делает,планку можно и в размер щели изготовить.
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

masterbus:,планку можно и в размер щели изготовить.
видел приспособу-заходит в прорезь р-вала,а нижней частью ложится на головку.Удобно и быстро.А так же фиксирует распредвал.
Александр Иванов
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 293
Вод.стаж с: 1980
Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки

Сообщение Александр Иванов »

masterbus:,планку можно и в размер щели изготовить.
У меня планка универсальная в любую прорезь. Нижняя часть плоская, а верхняя имеет уклон от 3,8мм до 4,5мм. на ширину в 5мм. Дальше паралельна нижней плоскости. Вставляешь и поворачиваешь вал пока не заклинит. Получается 100% паралель прорези с головкой. Очень удобно.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

У меня такая,как lt-vodila написал и на последние шпильки клап.крышки прикручивается,но пользуюсь иногда,а так везде метки стоят,что бы клапанку не дергать.
АВС
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Вод.стаж с: 1986

Сообщение АВС »

Вроде вот такая скоба должна быть.
P.S. - где вы такой динамометрический ключ берёте (46 кгс/см2 ?) Это ж громадное усилие.
Грм - Скоба для р-вала.PNG
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Правая нога самый хороший ключ :lol: Да пластина такая,только где 7мм у меня шире и прорези под шпильки.
Недавно с одним мотористом по этому поводу общался: надо хорошо резбовой гермет болта выскребти из отверстия коленвала и можно немноо шлифануть болт,если не достать весь гермет,в любом случае надо промерять глубину.Интересно,француз про это сказал?Звездочку посоветовал через раз менять :(
БОрис Шуберт
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
Вод.стаж с: 2005
Профессия: Водитель (ИП)

Сообщение БОрис Шуберт »

димка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 241
Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
Вод.стаж с: 1997

Сообщение димка »

все там красиво показано ,но в жизни меняю по другому, ремни режу, ремень перекручиваю и при помощи помощника ,он крутит отверткой коленвал ,закручиваем ремень куча лишней работы остается в стороне :wink: на тнвд на шкиве маркером метку делаю ремень не снимаю,как-то так :)
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

masterbus:Про щуп я подумал,что он специально опережение делает
Недавно зажимал переднюю шестерню распредвала и заметил,что метки насоса уходят при зажатии/из-за силы зажатия/,а если подложить как француз советовал,то все нормально выставилось.

У немца все правильно и моменты затяжек указал.Я так все и делаю,только кузов не резал и ключики попроще.Жаль не показал как он сальники распредвала достает.Помпа SKF классная,хотел себе такую но побоялся,что на 20 зубов.
димка:, ремни режу
Сальник коленвала через раз менять надо полюбому,они через 150 уже текут.
димка
Постоялец
Постоялец

Сообщение димка »

еще нетекут :) :) :) ,а помпа нет разниы сколько зубов, я ремень прикладывал ели зубы на верх неидут все ОК.
Андрей 63
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Очумелые ручки

Сообщение Андрей 63 »

Хелп ми! Всем доброго времени суток. Сбылась мечта,приобрел LT 28 1988 года.2.4 атмосферник Уставшая машинка,пытаюсь реанимировать.Почти сразу побежала помпа. Машина встала,выходной один.времени нет Короче ,помпу поменял,ставлю ремень ГРМ,натягиваю,начинаю прокручивать коленвал , где то упираются клапана. Ремень сбрасываю,начинаю выставлять метки. Распредвал встает нормально по срезу крышки клапанов. На маховике метку не могу найти. Теоретически должен быть 0,но ничего похожего не нахожу.Что то похожее на кривую 12 и просто точка. Пытался выставить и там и там,везде встречаются клапана.Отжать вручную клапана первого цилиндра не получается,вернее нечем, т. к. вся работа происходит на улице и с приспособами напряг. Вопрос-через отверстие свечи накаливания,отверткой можно ли уловить ВМТ,или придется выворачивать форсунку.(пока еще нет головки высокой на 27) Машу покупал здесь; /auto.ria/auto_volkswagen_lt_pass_12106122.html
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

есть простой трубный недорогой ключ на 27,им удобнее.
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Самую главную ошибку,Андрей 63,ты сделал.Прежде,чем снять ремень надо выставить все метки,соответственно их надо увидеть.Если их нет,делаешь царапины или краской точки,а потом все снимать.Форсунку пока не выкручивай,а то без опыта можно заломать гнездо,тогда... .У тебя распредвал сделал один оборот и маховик один,потихоньку подворачивая их надо перевернуть распредвал на один оборот и маховик сделает один -тогда все выставиться.Но метка должна быть ,хотя бы одна из двух полосок,смотри внимательно.
димка
Постоялец
Постоялец

Сообщение димка »

выкрути свечу накала на первом целиндре иналей внего салярки и когда будеш крутить ее будет выдавливать когда перестанет поршень пошел в низ я так делал пока некупил книгу и неузнал где метки :) :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «LT»