Последствия ДТПРАФ 2203-22038. Кузов и салон. Кузовной ремонт и малярка

Модератор: Шмель

Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 176
 Последствия ДТП

Сообщение valera5134 »

Вчера таксист на лачетти решил сдать назад, не посмотрев по зеркалам. Результат на фото :cry:.
Сломано крепление бампера, крыло под замену, нижнее крепление двери ушло соответственно заклинив замок и погнув арку. Сломано стекло фары. Погнута салонная дверь. После праздников начну бегать по страховым и СТО. Страховая я думаю заплатит мне мало. Там решать буду.
Последствия ДТП - Фото0002.jpg
Последствия ДТП - Фото0003.jpg
Последствия ДТП - Фото0004.jpg
Последствия ДТП - Фото0005.jpg
Последствия ДТП - Фото0006.jpg
Последствия ДТП - Фото0007.jpg
Реклама
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Последствия ДТП

Сообщение Abodator »

Искренне сочувствую. Не сильно радостно.
Желаю тебе в Новом Году, чтобы и страховая денег не зажала и детальки нужные нашлись.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

сочувствую,крыло в мусор жалко,остальное должно вытенуться
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

valera5134, Валер сочуствую!Надо на таксёра вешать полное восстановление (Но это беготня-суд-иски-восстановление за свой счёт сначала,сбор всех чеков и предъява по факту ремонта)
А страховщики сущие копейки заплатят сволочи. =@
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

Про копейки совершено согласен а вот выплатить могут меньше минимума это из за того что машина не катируется и не кто её в сто не возьмёт слишком накладно её в сто ремонтировать. тут лучше через суд долбить и страховую и ученителя ущерба, так можно хоть самому отремонтировать и покрасит в салоне. сами понимаете сервис искать запчасти которые сняты давно с производства не будет и машина в сервисе может зависнуть до очень многово, сходи к юристам и пусть по советуют тебе как лучше быть спроси как выкручиваются люди на машинах которые реальное ретро имеют ведь всё и у них бывает. тут надо найти нитку по этому делу и тянуть её до самого конца. эти охломоны в страховой могут и нахер послать мол платить не будем типо списать дешевле твой аппарат, сто пудов так и скажут, и обязательно привлеки независемого эксперта, без него не обойтись и не подписывай европротокол тут работы не на 25000 по заявленному.
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

valera5134, Да неприятная ситуацыя .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
bumers
Постоялец
Постоялец
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!

Сообщение bumers »

Кекс, а как бы правильно поступил ты к примеру в таком случаи, тфу тфу тфу не дай бог конечно. хочу знать разные мнения все мы имеем снятое с производства
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 176

Сообщение valera5134 »

Ну во первых все сделано через авар.комм. Поэтотому если я не уложусь в 25, то по идее могу разницу стребовать с виновника.
Но скорее всего страховая выплатит меньше, чем 25. Я думаю через независимую экспертизу выявить реальную сумму ущерба и уже с результатом буду бороться со страховой.

Во вторых. У меня стоит донор и я думаю срезать данные детали с него, либо пока поищу новые. Поэтому на СТО машина должна не долго провести. + у меня пара знакомых по кузовному ремонту. Но если все же сумма за замену деталей выйдет дорогая, то придется выежываться самому.
Т.Е. купить полуавтомат и самому переваривать крыло( неб. опыт есть). Вернуть крепление двери на место я думаю с помощью молота кило так на 3-4.

И вам кстати советую по возможности достать доноров деталей. Ведь после ДТП найти детали будет крайне сложно.

З.Ы. Независимая экспертиза автомобиля после ДТП - это установление полного объема всех повреждений и ущерба, а также учет всех восстановительных работ, которые необходимы вашему автомобилю вследствие попадания в ДТП.
александр116
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 236
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение александр116 »

valera5134: Независимая экспертиза автомобиля после ДТП - это установление полного объема всех повреждений и ущерба, а также учет всех восстановительных работ, которые необходимы вашему автомобилю вследствие попадания в ДТП.
Сочувтствую,неприятно перед новым годом .Независимую экспертизу надо делать,согласен с тобой.Ремон лучше б сделать самому,тем более у тебя есть говориш небольшой опыт да и знакомые кузовщики.на много дешевле выйдет тебе,а сложного там нет ничего,я сам учился когдато переваривать.лучше самого не сделает не один сервис!
bumers
Постоялец
Постоялец

Сообщение bumers »

ребята я с вами полностью согласен но а если человек "дуб 08 " как быть то тогда. экспертиза понятное дело а чего потом делать. куда идти стоит. я вот к примеру не совсем понимаю как защитить свой ущерб работа действительно стоющая далеко не на 25 т.р я то же варить могу но в правовом порядке как поступать там ведь умалчивается опыть свой или стороний не сервесный.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2791
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

По существующим правилам стоимость запчастей будет считаться не по фактическому состоянию, а по износу, исходя из года выпуска автомобиля. Думаю, износ будет процентов 80. А все работы и материалы будут считаться по полной стоимости.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

valera5134, Да вот ситуёвина! :shock: Держись,и если ,что в суд.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

bumers:Кекс, а как бы правильно поступил ты к примеру в таком случаи, тфу тфу тфу не дай бог конечно. хочу знать разные мнения все мы имеем снятое с производства
К сожалению сколь либо высоко эфективной ( законной ) зашиты от таких ситуацый не существует . Ну впрочем только если застраховать авто по каско ( но это хлопотно и дорого ) . Но в данном случае вопрос задан , и я на него отвечу . Хотя заранее предупреждаю , данные действия являются условно законными . Итак если в вас кто то врезался , тоесть вы не виноваты в дтп . В первую очередь оцените ( хотябы на первый взгляд что это за человек ) . Это не сложно , стиль одежды и манера поведения много говорят о человеке . Второе сразуже дайте ему понять что бенаказанно его действия не пройдут , и решить проблему ручше сразу немедленно ( иначе возможны сложноразрешимые проблемы в его жизни , которые неменуемо приведут к ухудшению ее качества ) . Например . В таких ситуацыях я всегда говорю . Ну что ты друг ,что тебе дешовых машин не хватает кругом . Вот же есть порш каен , лен крузер , бмв , и т. д. Зачем бить то за что придется работать пол жизни . Вот смотри шарахнул ты каен , ну и что это всеволиш деньги . Зап частей море . Ну даш ты 10000 зелени и все . Не у тебя проблем , ни у того кого ты стукнул . Ну всмысле , у тебя проблемы есть . Тебе кредит возвращать . А так впринцыпе разошлись как в море корабли . А здесь как быть зап частей нет . Значит придется нанимать спецыально обученных людей ( им плотить придется ) Кто умеет доставать запчасти . Придется искать сервиз спецыально обученный делать редкие авто . НУ И Т, Д, . Существует категория людей ( неразумных , тоесть тех которые любят пробить стену лбом ) . Эти в таких случаях идут в глухой отказ . В таких случаях имеет смысл обращатся к професионалам ( НЕ БАНДИТАМ и не сотрудникам МВД ) а тех кто владеет методами НЛП . Эти решат проблему просто и быстро . Вопрос как это выглядит с точки зрения морали и этики .

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну это каждый пусть решает сам для себя
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

Если и пытаться договориться на месте, то не борзеть. По сути то за 50 тыр на авто ру можно еще один купить РАФик (максимум что можно просить на месте). Раритетность это не проблема другого участника ДТП
Надо быть более моральным )))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Vezevul:Раритетность это не проблема другого участника ДТП
Автомобиль является средством повышенной опасности и любой вред нанесенный им должен быть компенсирован в полном обьеме . Именно так данное действие трактует закон РФ . А вред как ты понимаеш , бывает разный . В том числе и маральные страдания от того что отремонтировать раритет гараздо сложнее чем современное авто . Так что на тему проблем вопрос остается глубоко открытым . Все зависит от того с какой точки зрения на это смотреть . :(

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
А вообще конечно лучше с раритетами не сталкиватся . ОСОБЕННО ЕСЛИ НА НИХ НАПИСАННО ЧТО ЭТО РАРИТЕТ . ( например они имеют клубную наклейку ) .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться