всем доброго времени суток!!! говорят что подходит с небольшими переделками движок от тайоты краун 2.5 обьем, мне считали если вместе с работой то выскакивает 70000 руб
Вот в том то все и дело.Не все что можно поставить на газель встает на раф.И пример тому крайслер ДВС,что шел на газелях и волгах.Он не лезет в моторный отсек рафа.
Зато на Газель и V8 ставят от газ 66.
Уважаемые рафоводы! С Новым годом и Рождеством! Всем Удачи и Успехов в Новом году. Здоровье - это не обсуждается))).
Скидываю ссылку. Прочитайте - интересно! Это касается ЗМЗ 402. http://detali15.ru/spravka/detail.php?ID=8441
РАФик, как старый воин... вечно ранен, но не убит!
Про ЗМЗ-402 , просто классная статья! Все просто и доходчиво. А про то , какой мотор на РАФ ставить, скажу вот что: ЗМЗ406, (причём в впрысковом инжекторном варианте, карбюраторного варианта тогда просто не существовало) на РАФ ставили. Но, только для отработки электроники и топливной аппаратуры инжекторном мотора ЗМЗ 406. То есть, по сути это была лаборатория. По компоновке были определённые проблемы, сказывался недостаток места в моторном отсеке. Например, чтобы снять стартер, надо было вынимать двигатель. Использовать двигатель на полную мощность, не стоило, так как не выдерживала трансмиссия, ибо стояло все штатное. Ну и конечно передняя подвеска выходила из строя очень быстро. Возможно такой двигатель был установлен на 22038, подвеска этой машины была несколько помощней стандартной. Эта машина на РАФе не эксплуатировалась. Скорей всего, она была передана ЦНИИТА, на ЛенКарз, где работали над электронным впрыском для отечественных двигателей.
Вопрос знатокам, всё тот же. Какой двигатель лучше для Рафа. Имеется ввиду установка без глобальных переделок и изменения интерьера. Что-то мне совсем не нравится как едет мой Раф. Понять бы, это у всех так или с моим какие-то проблемы. Очень вялый на разгон. Установка карбюратора 4178 ситуацию не спасла. Хочу устранить течь масла с набивки. Следовательно нужно снимать двигатель и разбирать. Отсюда и вопрос, может стоит просто его заменить на другой? Змз 410 добавит прыти? Если его устанавливать, что нужно будет переделать?
Достаточно просто. Понадобятся только родные соединитель патрубков системы охлаждения и приёмная труба глушителя под двойной коллектор. Придется немного переделать внутренний капот двигателя, если стоит ранний, но, судя по профилю, это не тот случай.
При прохождении ТО, сказали, что с этого года необходимо уставить ремни безопасти на РАФ выпуска 1990 года для водителя и пассажира.
Заводских креплений вроде бы нет. Бывшая скорая помощь. Кто, что может подсказать, на основании чего ГАИ требует...
Последнее сообщение
на счёт пристёгиваться или нет дело каждого в конкретном случае, если подсчитать статистику.,., я знаю тех, и помню других....
но на авто где то с 78гв предусмотрена заводом изготовителем установка ремней б, и значит надо ставить, а где искать точки...
Привет преобрел себе машинку LT-50 Эвакуатор 2.4TD хозяин сказал что, двигатель был поменн до него и что, нужно поставить принудительный насос охлаждения потому что стоит турбина и будет перегреваться, и покрутет голову. Подскажите где он должен...
Последнее сообщение
Привет,тоже вот это сейчас делаю,:к зиме-печку салона, к лету -помощник худому радиатору.и так собирался,но случай помог,скаканул на кочке-сломался выход с головки на расшбачёк...,от дизеля подошол,токо он на дизелях ещё и с выходом №2,на бензине...