Прокладка подбирается по выступу поршня из блока, но это при замене вкладышей и или поршней. При простой замене ставится того же номинала, что и стояла. У металических прокладок в простонародии "сендвич" несколько может отличатся толщина из за меньшей деформации при установке. Смотри в данных на прокладке при выборе и сравни со своими. Так же различие есть от производителя, уже попадал на такое несоответствие толщина на количество просечек. Будь внимательнее с выбором.Александр Кутовой:Александр Иванов, а на ACL какой толщины прокладку ставить и какую - металлическую или нет. По каталогу их шесть. У меня стоит не металлическая, с 2-мя насечками.
Масляная эмульсия в расширительном бачке ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Масляная эмульсия в расширительном бачке
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
Автор темыsapog
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Профессия: Менеджер,слесарь,водитель
У меня по ходу мотору кирдык((((( Кажись компрессии нету, ибо при температуре-16 и ниже ВАЩЕ не завести(((((
буду мерять компрессию....... Кстати, кто знает какая компрессия должна быть на двигателе DW??
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати, спасибо всем за советы и просвещения по поводу эмульсии в бачке ОЖ
буду мерять компрессию....... Кстати, кто знает какая компрессия должна быть на двигателе DW??
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати, спасибо всем за советы и просвещения по поводу эмульсии в бачке ОЖ
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
У всех дизелей, чем больше компрессия в цилиндрах, тем лучше. В среднем хорошая компрессия более 30 атм.
У меня на старых двигунах компрессия 10-15 атм. Если в цилиндр добавить немножко масла и померить компрессию, то можно проверить поршневые кольца: компрессия резко подскочила, значит надо менять кольца, если компрессия не изменилась-смотреть клапана.
Вроде так...
У меня на старых двигунах компрессия 10-15 атм. Если в цилиндр добавить немножко масла и померить компрессию, то можно проверить поршневые кольца: компрессия резко подскочила, значит надо менять кольца, если компрессия не изменилась-смотреть клапана.
Вроде так...
Срочно ищу топливный бак 110 литров! Пли-и-из! +7 921 716-десять-00.
-
Автор темыsapog
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Профессия: Менеджер,слесарь,водитель
Ну при такой компрессии дизель даже летом при +30 не заведешьWictor:У меня на старых двигунах компрессия 10-15 атм.

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
- Вод.стаж с: 1994
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Купил бус в 2008 году. Когда гнал домой, потянуло меня заглянуть в расширительный бачок. Открутил крышку, глянул и оху
ренел - МАСЛО! Звоню прежнему хозяину и спрашиваю - чё за фигня? Он мне - та то я герметик залил. С тех пор я этот "герметик" сливаю после каждых 10-15 тыс.км пробега в размере 1-1,5л с расширительного бачка. Так что ничего сильно страшного когда масло в охл.жидк. кроме лишней возни нет. Главное - чтобы не наоборот. Так прошел уже ~150000.
При низких температурах подогревайте движок и с запуском не будет проблем. Я на своём компрессию измерял 3 года назад. 20-22 была. С тех пор прошел 100тыс. Представляю какая она сейчас. Когда-то летом свечи накала включал перед заводкой на 7 сек, а теперь на 20 сек. А когда холодно 2 раза по 20. А если ниже 5 мороза заводится только после подогрева.sapog:Кажись компрессии нету, ибо при температуре-16 и ниже ВАЩЕ не завести
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Купил бус в 2008 году. Когда гнал домой, потянуло меня заглянуть в расширительный бачок. Открутил крышку, глянул и оху