Замена генератора ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Генератор, стартер, аккумулятор
Модератор: Шмель
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
- Зарегистрирован: 11.11.2010
- Авто: РАФ 22038, 1994гв.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 34
Re: Замена генератора
KAE, как я понимаю, генератор не сможет выдать ток, больше, чем номинальный. Потом пойдет просадка напряжения.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Зарегистрирован: 04.10.2010
- Авто: ниса 522м 1988 пасс 2410 кпп газ 3302
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Черновцы
- Возраст: 72
Re: Замена генератора
65-амперным генератором, если вместо силового предохранителя установлена нештатная перемычка выходит из строя, в случае перегрузки, сам диодный мост.
Генератор может попытаться выдать ток более номинального, но это будет грозить выходу из строя диодного моста. Если даже диодный мост выдержит увеличенную, выше номинальной, нагрузку, вероятен перегрев с дальнейшим выходом из строя обмоток статора. Но как правило, например, на ГАЗелях сD@niel 239:KAE, как я понимаю, генератор не сможет выдать ток, больше, чем номинальный.
65-амперным генератором, если вместо силового предохранителя установлена нештатная перемычка выходит из строя, в случае перегрузки, сам диодный мост.
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
- Зарегистрирован: 11.11.2010
- Авто: РАФ 22038, 1994гв.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 34
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Зарегистрирован: 04.10.2010
- Авто: ниса 522м 1988 пасс 2410 кпп газ 3302
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Черновцы
- Возраст: 72
Re: Замена генератора
Наверняка рассчитываются на определенный перегруз. 5 % или 10% кратковременной перегрузки обмотка, скорее всего, выдержит (это всего лишь мое мнение ). Протоколов периодических испытаний производителя генераторов видеть не приходилось. Просто предполагаю.D@niel 239:Неужели обмотки статора не рассчитываются на перегруз?
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Зарегистрирован: 04.03.2012
- Авто: РАФ
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская обл.
- Возраст: 41
Re: Замена генератора
Особенно,если учитывать качество современных запчастей,которые не соответствуют ни одномы тех.допуску.D@niel 239:Неужели обмотки статора не рассчитываются на перегруз?

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Зарегистрирован: 03.11.2012
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 42
Re: Замена генератора
из этого следует что брать нужно гену с запасом, а тут требуется пересчёт всей нагрузки.нормальный выход с гены от авто газ и его подобных должен быть от 13.5-14.2 меньше или больше это проблема. частая проблема с просадкой напруги есть недостаток в работе РР. в варианте от газовского можно считать самым худшим., у меня к примеру сделано с жиговским РР, и мне его хватает за глаза и уши с током гены 14В 72А. вообще можно с старым реле по колдовать , кое чего перепаять и перебоев просто не будет.. но у нас не ИЛ62 с его навигацией и нам такое мудрение не имеет смысла.А вообще интересный факт в автомобиле не наберётся всей нагрузки с током близким к 40А и мне странно что генераторов с током 82А вполне может не хватать.Есть так же непонятное к примеру в газелях то это то что в чёрной предовской коробке есть пред 30А и его часто не хватает но вот весомое докозательство по нагрузке а это ближний или дальний свет фар и отопитель, остальное идёт по преду в 60А и нагрузка не превышает в общем порядке да же на пусковом токе 20и ампер.Вот как так, не то детали фуфло не то качество контактов с завода не сооттветствует норму.
По допускам запасов в электронике и её частях применяется 10-25% из этого следует что если делают где то качество то генер может быть с расчётом до пиковых 90А при его номенале в 72А.
вот кстати тем кто капитально хочет себе ровное напряжение на любых режимах мотора то можно поставить схему стабилизаторов или просто на меньшую нагрузку внедрить стабилитрон, его кстати есть смысл пихнуть на блок комутации и катушку зажигания, такое может снизить помехи в сети питания и ещё необходимо на корпус с центрального плюса внедрить конденсатор равный значению 6800 Пф(пико-форад) это способствует устранению на качественной акустике низкого гудежа.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
KAE, Дружище скажу не много так, что с общего плюса во многих машинах есть преды 30 и 60А а они оба связаны с общей шиной. в итоге выходить что чаще всего может сгореть второй пред 60А но только в том случаи если есть перегруз это КЗ или завышеный пусковый ток агрегатов(бензонасос, щёточный мотор, отопитель, стеклоподъёмники и.тд.) аккумулятор даже при самой конченой посадке может взять на себя не больще 20% отдаваймого тока, были у меня такие совсем конченые аккумы и они просто в течении 30 секунд берут до 20А с гены и тут же выходят на положенные 2-5А что не способствует нормальному востановлению плотности. и тем самым его заряда что является постоянным случаем всех автомобилистов.
А вобще могу сказать так что естественным током перегруза гены есть плохая масса на кузове в авто в итоге ток проходит через нагрузку соседнего плеча по меньшему сопротивлению это вызывает огромный ущерб диодному мосту и обмоткам в гене.причём не на аккуме масса хреновая а на кузове в дали от аккумы.вообще ради интереса возьмите мультиметр и воткните его на режиме 10А между болтом на гене и проводом общего плюса но не дольше чем на 10 сек если значения запредельные, такое показание при выключеной нагрузке будет показывать перегруз или кз.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
вот вам кстати один момент что если на батарее написано что она 66а/Ч то из этого следует что это не её зарядный ток а время работы по 1му А. да же на батареи 12В 140А её ток не завышает 10А
По допускам запасов в электронике и её частях применяется 10-25% из этого следует что если делают где то качество то генер может быть с расчётом до пиковых 90А при его номенале в 72А.
вот кстати тем кто капитально хочет себе ровное напряжение на любых режимах мотора то можно поставить схему стабилизаторов или просто на меньшую нагрузку внедрить стабилитрон, его кстати есть смысл пихнуть на блок комутации и катушку зажигания, такое может снизить помехи в сети питания и ещё необходимо на корпус с центрального плюса внедрить конденсатор равный значению 6800 Пф(пико-форад) это способствует устранению на качественной акустике низкого гудежа.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
KAE, Дружище скажу не много так, что с общего плюса во многих машинах есть преды 30 и 60А а они оба связаны с общей шиной. в итоге выходить что чаще всего может сгореть второй пред 60А но только в том случаи если есть перегруз это КЗ или завышеный пусковый ток агрегатов(бензонасос, щёточный мотор, отопитель, стеклоподъёмники и.тд.) аккумулятор даже при самой конченой посадке может взять на себя не больще 20% отдаваймого тока, были у меня такие совсем конченые аккумы и они просто в течении 30 секунд берут до 20А с гены и тут же выходят на положенные 2-5А что не способствует нормальному востановлению плотности. и тем самым его заряда что является постоянным случаем всех автомобилистов.
А вобще могу сказать так что естественным током перегруза гены есть плохая масса на кузове в авто в итоге ток проходит через нагрузку соседнего плеча по меньшему сопротивлению это вызывает огромный ущерб диодному мосту и обмоткам в гене.причём не на аккуме масса хреновая а на кузове в дали от аккумы.вообще ради интереса возьмите мультиметр и воткните его на режиме 10А между болтом на гене и проводом общего плюса но не дольше чем на 10 сек если значения запредельные, такое показание при выключеной нагрузке будет показывать перегруз или кз.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
вот вам кстати один момент что если на батарее написано что она 66а/Ч то из этого следует что это не её зарядный ток а время работы по 1му А. да же на батареи 12В 140А её ток не завышает 10А
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете-
- Постоялец
- Всего сообщений: 228
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Электроника
- Откуда: Запорожье
- Возраст: 74
Re: Замена генератора
Ни в коем случае не желаю обидеть bumers.Но то, что он написал-мягко сказать-не верно.То как он понимает процесс зарядки аккумулятора, это его дело,но кто-то может опираться на его советы и нанести себе неприятности.Я несколько раз перечитал написанное, пытаясь найти в нем здравый смысл.И даже при моих знаниях электротехники(инжинер-электрик,радиолюбитель с 12-летнего возраста)мне не удалось уловить "нить рассуждения",а человек мало знакомый с "электричеством" будет внимать этим советам.Я вниательно следил за этой рубрикой,за рассуждениями народа,хотел даже "встрять" в дискуссию,но как-то не решался.Если есть заинтересованные могу попробовать описать процесс заряда ,но это все есть в Интернете.Реле регулятор(внешний или"таблетка" совмещенная со щетками)это и есть стабилизатор напряжения(широтно импульсный),отвечающий за правильный режим работы генератора.
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
- Зарегистрирован: 11.11.2010
- Авто: РАФ 22038, 1994гв.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 34
Re: Замена генератора
chigik64, лучше опишите, пожалуйста.
А по поводу перегруза генератора в книге [Ильин Н.М. Электрооборудование автомобилей. Изд. 3-е, переработ. и доп. Учебник для учащихся автотранспортных техникумов. М., "Транспорт", 1973.] написано следующее.
А по поводу перегруза генератора в книге [Ильин Н.М. Электрооборудование автомобилей. Изд. 3-е, переработ. и доп. Учебник для учащихся автотранспортных техникумов. М., "Транспорт", 1973.] написано следующее.
Генераторы переменного тока обладают свойством самоограничения максимальной силы тока нагрузки, что предотвращает перегрев обмотки статора и диодов выпрямителя, а поэтому исключается необходимость установки ограничителя силы тока в электрической цепи генератор - аккумуляторная батарея.
С увеличением силы тока нагрузки возрастает сила тока в катушках обмотки статора. Следовательно, возрастает и магнитный поток статора, а так как он противодействует магнитному потоку ротора, то результирующий магнитный поток, замыкающийся через сердечник статора, уменьшается. В результате снижается величина магнитного потока, пересекающего катушки обмотки статора, и в них индуктируется меньшая э.д.с. Кроме того, увеличение скорости вращения ротора сопровождается повышением частоты тока в катушках обмотки статора, что увеличивает индуктивное сопротивление обмотки. Таким образом, в следствие снижения индуктируемой э.д.с. в катушках обмотки статора при увеличении нагрузки генератора и увеличения индуктивного сопротивления обмотки статора при увеличении скорости вращения ротора ограничивается максимальная сила тока генератора.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Зарегистрирован: 03.11.2012
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 42
Re: Замена генератора
chigik64, я дружище писал что смысл всего сказанного не имеет значения в мощности генератора. все скачки напряжения различаются чаще всего из за РР, вот к примеру жиговское РР быстрей работает чем волговское или таблетка, это отлично видно по амперметру и вольтметру. волговское не способно держать напряжение при включеных поворотах а жиговское совершенно спокойно держит с одним и тем же генератором. тепловые режимы у генеров то же разные , пример от 406го генер сильней греется чем для 402. это то же играет роль на свойства генера. можно ездить с каким угодно геной но если человеку действительно нужен полный стабилизированный ток в сети то упор должен быть на РР а не на гену, в генах разница не значительная.и ты меня не обидел но почему то кроме как посоветовать какуй нибуть литеру многие не могут хоть и с инжинерным оброзованием, мысль мою вы можете править и мне то же будет полезно а вот до народа донести идею это вопрос. а вот кто знает как работает регулировка гены. что бы что то по советовать стоит подумать как они вообще работаю, чем похожи, и что в итоге можно предложить людям.
я понимаю так что РР имет ограничительный вход по общей сети к примеру 14.5В тогда при повыщении оборотов происходит запредельное выдиление напряжения. а вы вообще знаете что волговский гена при прямом без РР положительном проводе на шунте на холостых оборотах способен выроботать не ниже 16В а при повышении оборотов он уходит к 30В. так вот для этого ограничения оно и служит РР. а частота его срабатывания зависит только напрямую от его идиотской схемы. таким образом получается что жиговское работает чаще в сотню раз чем волговское и способно удерживать вольты да же при поворотах. И тут да же новые контакты не устранят волговский дебелизм. У меня сильный скачёк происходит только при включении света фар и то сотые доли секунды.А это солидный плюс в схему регуляции напруги . даже на волговском форуме есть не положительные отзовы к генеру для серии 406 и 405 да и 409 то же. и делают свою доп схему. так же если подключить конденсатор на вход жиговского РР то скачков вообще не будет да же с фарами. Аккум сам как стабилизатор не работает он только фильтрует ток но это понятно для электронщиков. Так что пишите свои идеи и понятия. а я выложил своё понимание в работе гены до мозга костей. Короче моя схема меня устраивает на все 200%.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
более того скажу вам так что в библиотеке полно схем РР для машин и чаще всего встречается для АЗЛК и Волга, вы думаете так от болды.нет от безисходности по таму что люди то же хотели идеальное питание в бортовухе. от этого зависит долговечность многих приборов а вот я видел идею задержки для ламп фарного света хот и раньше меньше мощность была. а вот кстати вам ещё одно но, а именно на генах от 402 змз часто бывает такое что горит ближний свет фар и включена аварика и видно сразу как в такт аварике тухнут фары это меня к примеру раздрожает . на 406х меня вообще вымораживает что при поворотах стрелкак скачет как шальная а при электро вентиляторе просаживается напряжение до моразма. И в итоге не выходит логики в этом вопросе . моя схема я считаю стоющая со всех точек зрения и дефолт меня не устраивает из класса волга.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
между прочим я приметил одну интересную вещь включаешь печку и на поворотах она воет в такт поворотникам-это нормально!?
я понимаю так что РР имет ограничительный вход по общей сети к примеру 14.5В тогда при повыщении оборотов происходит запредельное выдиление напряжения. а вы вообще знаете что волговский гена при прямом без РР положительном проводе на шунте на холостых оборотах способен выроботать не ниже 16В а при повышении оборотов он уходит к 30В. так вот для этого ограничения оно и служит РР. а частота его срабатывания зависит только напрямую от его идиотской схемы. таким образом получается что жиговское работает чаще в сотню раз чем волговское и способно удерживать вольты да же при поворотах. И тут да же новые контакты не устранят волговский дебелизм. У меня сильный скачёк происходит только при включении света фар и то сотые доли секунды.А это солидный плюс в схему регуляции напруги . даже на волговском форуме есть не положительные отзовы к генеру для серии 406 и 405 да и 409 то же. и делают свою доп схему. так же если подключить конденсатор на вход жиговского РР то скачков вообще не будет да же с фарами. Аккум сам как стабилизатор не работает он только фильтрует ток но это понятно для электронщиков. Так что пишите свои идеи и понятия. а я выложил своё понимание в работе гены до мозга костей. Короче моя схема меня устраивает на все 200%.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
более того скажу вам так что в библиотеке полно схем РР для машин и чаще всего встречается для АЗЛК и Волга, вы думаете так от болды.нет от безисходности по таму что люди то же хотели идеальное питание в бортовухе. от этого зависит долговечность многих приборов а вот я видел идею задержки для ламп фарного света хот и раньше меньше мощность была. а вот кстати вам ещё одно но, а именно на генах от 402 змз часто бывает такое что горит ближний свет фар и включена аварика и видно сразу как в такт аварике тухнут фары это меня к примеру раздрожает . на 406х меня вообще вымораживает что при поворотах стрелкак скачет как шальная а при электро вентиляторе просаживается напряжение до моразма. И в итоге не выходит логики в этом вопросе . моя схема я считаю стоющая со всех точек зрения и дефолт меня не устраивает из класса волга.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
между прочим я приметил одну интересную вещь включаешь печку и на поворотах она воет в такт поворотникам-это нормально!?
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Зарегистрирован: 08.09.2011
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
- Откуда: Зеленоград
- Возраст: 50
Замена генератора
Братцы. У кого есть возможность, нужно фото стоящего на РАФе "родного" штатного реле-регулятора достаточно близко, я знаю (спасибо Кириллу2203) что он на поперечной панели кузова над КПП, но очень хотелось бы увидеть фото с креплением.
И ещё вопрос, у кого-нибудь стоит на РАФе штатно генератор Г254 со встроенным вместе с щётками реле-регулятором? У меня почему-то такой на РАФе 1986-87 года с "родной" проводкой, по идее это не колхоз реставраторов. И написано на нём "Сделано в СССР". Как по-Вашему мнению называется штатный генератор РАФа-2203,2203-01? Интересно мнение экспертов (Михмех, Владимир/RAF и др.). Жду ответы.
И ещё вопрос, у кого-нибудь стоит на РАФе штатно генератор Г254 со встроенным вместе с щётками реле-регулятором? У меня почему-то такой на РАФе 1986-87 года с "родной" проводкой, по идее это не колхоз реставраторов. И написано на нём "Сделано в СССР". Как по-Вашему мнению называется штатный генератор РАФа-2203,2203-01? Интересно мнение экспертов (Михмех, Владимир/RAF и др.). Жду ответы.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Зарегистрирован: 14.09.2009
- Авто: РАФ 2203 1991 г.в. УМЗ 4215.
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Cанкт-Петербург
- Возраст: 57
Замена генератора
На моей машине стоит такой регулятор напряжения, именно там, над КПП.

Туда даже руку тяжело засунуть, не то что заглянуть.
На машине моего знакомого, выпуска конца 80-ых, стоит генератор со встроенным в щёточный узел регулятором напряжения.
Какая маркировка генератора, не знаю.

Туда даже руку тяжело засунуть, не то что заглянуть.
На машине моего знакомого, выпуска конца 80-ых, стоит генератор со встроенным в щёточный узел регулятором напряжения.
Какая маркировка генератора, не знаю.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Зарегистрирован: 08.09.2011
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
- Откуда: Зеленоград
- Возраст: 50
Замена генератора
Спасибки большие, вот это очень важно, у меня машина тоже конца 80-х, стало быть так делали на РАФе.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Зарегистрирован: 11.11.2009
- Авто: раф2203 78гв категории В
- Профессия: водитель
- Откуда: челябинская область
- Возраст: 70
Замена генератора
г250н1 с отдельным реле и г266в со встроенным..........( это 70-80 годов выпуска)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Зарегистрирован: 04.03.2013
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край, станица Новоминская
- Возраст: 75
Замена генератора
На регуляторе напряжения есть маркировка: 14В, ток потребляемый якорем почти всех(исправных) легковых генераторов примерно 2,5-3 А, так что можно ставить любой РН. Чтобы не изгалятся при замене РН, я поставил его на правой стороне кабины,в районе печки с внутренней стороны(от двигателя) . Штатные провода изолируются и закрепляются не соединяясь между собой, изготавливаются два провода длинной от генератора до РН, если смотреть со стороны задней крышки генератора левый провод на массу РН, правый - Ш или 67 РН , на 15 или + подаётся питание +12В через замок зажигания. У машин с электронным зажиганием на электронном блоке 11 с чем-то, через вариатор, я подключился (самая близкая точка) и поимел напряжение заряда АКБ 15,4 В. У меня стоял изначально 121.3702, потом поставил 22.3702, после установки 90А генератора, поставил тракторный - РР-362.Б1, почему-то показался более надёжным. Главное на мощный генератор не поставить РН с малым током регулирования.
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
- Зарегистрирован: 11.11.2010
- Авто: РАФ 22038, 1994гв.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 34
Re: Замена генератора
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где искать проблему.
Вводные такие.
С момента создания этой темы мой меняный генератор уже успел сдохнуть. Мне поменяли в нем диодный мост и РР поставили BOSCH. Также имеется новый такой же генератор. с замененным диодным мостом. Оба генератора проверялись на стенде и выдавали зарядку.
При установке на автомобиль обоих генераторов картина такая:
на хх напряжение довольно высокое, около 15 вольт, стрелка амперметра в плюсе, но чуток подергивается
если чуть дать газу, стрелка амперметра начинает колебаться в плюс и в минус, при этом четко слышно как генератор то гудит, то не гудит. Напряжение в машине, соответственно, скачет.
если еще больше дать газу, то стрелка амперметра в плюсе, напряжение выравнивается до 14.5В или даже чуть меньше.
Раньше этот генератор работал нормально, стрелка амперметра не дергалась. При разряженном аккуме она сильно отклонялась в плюс, потом постепенно уходила на ноль.
Замена аккумулятора на другой ничего не дала.
Скорее всего, где-то плохой контакт. Куда стоит лезь проверять?
Подскажите, пожалуйста, где искать проблему.
Вводные такие.
С момента создания этой темы мой меняный генератор уже успел сдохнуть. Мне поменяли в нем диодный мост и РР поставили BOSCH. Также имеется новый такой же генератор. с замененным диодным мостом. Оба генератора проверялись на стенде и выдавали зарядку.
При установке на автомобиль обоих генераторов картина такая:
на хх напряжение довольно высокое, около 15 вольт, стрелка амперметра в плюсе, но чуток подергивается
если чуть дать газу, стрелка амперметра начинает колебаться в плюс и в минус, при этом четко слышно как генератор то гудит, то не гудит. Напряжение в машине, соответственно, скачет.
если еще больше дать газу, то стрелка амперметра в плюсе, напряжение выравнивается до 14.5В или даже чуть меньше.
Раньше этот генератор работал нормально, стрелка амперметра не дергалась. При разряженном аккуме она сильно отклонялась в плюс, потом постепенно уходила на ноль.
Замена аккумулятора на другой ничего не дала.
Скорее всего, где-то плохой контакт. Куда стоит лезь проверять?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 15 Ответы
- 3341 Просмотры
-
Последнее сообщение Александр Иванов
-
- 6 Ответы
- 1016 Просмотры
-
Последнее сообщение Artyemy
-
- 36 Ответы
- 5966 Просмотры
-
Последнее сообщение Jonny
-
- 1 Ответы
- 650 Просмотры
-
Последнее сообщение sever
-
- 3 Ответы
- 1050 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадим5507308