В общем поставил как я посчитал нужным и все заработало хорошо.
Если почитать тему по ссылке выше, то становится ясно следующее.
Есть два типа генераторов: с самовозбуждением и с внешним возбуждением. Схемы приведены ниже:

На них на обоих есть клемма D. Она как раз и предназначена для питания обмотки возбуждения. На моем старом генераторе этот контакт был на щетке ( один из двух, идущих на щетку). На новых генераторах для этого предназначена клемма D. Так вот суть в том, что если генератор с самовозбуждением поставить заместо генератора с внешним возбуждением, то после того, как я заведу двигатель, у меня будет на клемме D поддерживаться напряжение 12В. Оно будет поддерживаться генератором, а не аккумулятором. То есть когда я поверну замок зажигания в положение выкл, машина у меня не заглохнет, т.к. будет с этой клеммы D идти напряжение на замок зажигания ( по схеме можно посмотреть). Для предотвращения такой проблемы надо ставить на клемму D либо реле, которое все-таки будет размыкать этот контакт, либо ставить диод, который будет пропускать ток только в одну сторону.
Мне это все городить не пришлось, т.к. у меня генератор оказался с внешним возбуждением, поэтому достаточно было просто снять провод со старой щетки и подсоединить его на клемму D.