Здравствуйте
Тоже, Купил себе автобус Лиаз-677М 1989 года выпуска. До этого ни какого отношения к автобусам не имел (кроме того что проездил на них все детство) . Даже прав категории "Д" не имею. Автобус купил больше из желания привести его в порядок и сохранить для истории. Весной у меня на территории завода, для него построят бокс в котором я надеюсь за пару лет можно будет его сделать, ну и хранится он будет в том боксе. Суть вопроса: я так понимаю что вы тесно связанны с такими автобусами... Поможете с поиском не достающих запасных частей? Понятное дело, что не бесплатно. Просто у нас в Украине их года четыре как уже все порезали! Этот удалось купить чудом, хозява уже собирались сдать его на металолом. Тот экземпляр, который я купил, уже с рядом переделок, а хочется сделать автобус в в оригинальном состоянии. Не подскажете где можно попытатся найти автоматическую коробку (Львов 2 НАМИ) ? Также интересуют оба кардана... Если сможете помочь, буду очень благодарен. Будет еще список по мелочам (фонари, плафоны, пневмоцилиндр открывания двери) но это позже...
P.S. Я сам из Днепропетровска, это Украина. Если сможете помочь советом или запасными частями, я потом что нибудь придумаю с пересылкой и доставкой их к себе.
Замечание от модератора GluxDan
Алекс Б, я отделил тему про твой ЛиАЗ. А то не хорошо в чужой теме обсуждать свой автобус.
Успехов и приятного пребывания на форуме! == Правила форума OldBusClub.ru ==
Здравствуйте :) Тоже, Купил себе автобус Лиаз-677М 1989 года выпуска. До этого ни какого отношения к автобусам не имел (кроме того что проездил на них все детство) . Даже прав категории "Д" не имею. Автобус купил больше из желания привести его в порядок и сохранить для истории. Весной у меня на территории завода, для него построят бокс в котором я надеюсь за пару лет можно будет его сделать, ну и хранится он будет в том боксе. Суть вопроса: я так понимаю что вы тесно связанны с такими автобусами... Поможете с поиском не достающих запасных частей? Понятное дело, что не бесплатно. Просто у нас в Украине их года четыре как уже все порезали! Этот удалось купить чудом, хозява уже собирались сдать его на металолом. Тот экземпляр, который я купил, уже с рядом переделок, а хочется сделать автобус в в оригинальном состоянии. Не подскажете где можно попытатся найти автоматическую коробку (Львов 2 НАМИ) ? Также интересуют оба кардана... Если сможете помочь, буду очень благодарен. Будет еще список по мелочам (фонари, плафоны, пневмоцилиндр открывания двери) но это позже... P.S. Я сам из Днепропетровска, это Украина. Если сможете помочь советом или запасными частями, я потом что нибудь придумаю с пересылкой и доставкой их к себе.
[moderator=GluxDan][b]Алекс Б[/b], я отделил тему про твой ЛиАЗ. А то не хорошо в чужой теме обсуждать свой автобус. Успехов и приятного пребывания на форуме![/moderator]
ну совсем не плохо, главное что бы тебе в радость было, а использовать и сазирцать это можно делать по отдельности, да же если у тебя прав нет то по своей территории ты сам сможешь катать его а когда сделаешь бусик то думаю найдёшь ты человека который имел опыт вождения этих кругломордых бусов. Да и ради предостирежения скажу так на заведённом двигателе не вкоем случаи не лезь под него, там хитрый автомат который может вполне сам включить тягу и так кататься пока не упрётся в малое припятствие до 15 см. из личного опыта моего дяди он водитель этих скотовозов аж цельных 15 лет и видал многое и практиковал.
ну совсем не плохо, главное что бы тебе в радость было, а использовать и сазирцать это можно делать по отдельности, да же если у тебя прав нет то по своей территории ты сам сможешь катать его а когда сделаешь бусик то думаю найдёшь ты человека который имел опыт вождения этих кругломордых бусов. Да и ради предостирежения скажу так на [b][u][color=#FF0000]заведённом двигателе не вкоем случаи не лезь под него[/color][/u][/b], там хитрый автомат который может вполне сам включить тягу и так кататься пока не упрётся в малое припятствие до 15 см. из личного опыта моего дяди он водитель этих скотовозов аж цельных 15 лет и видал многое и практиковал.
тогда уж не хитрый, а неисправный, раз сам тягу включает.
И вообще, на данном автобусе оной явно нет, т.к. хозяин ее ищет... там, наверное, механика с Урала...
Алекс Б, фонари, плафоны - вообще не проблема. В магазинах продаются. А салонные светильники - их в троллейбусных депо должно быть валом с машин ЗиУ-9. В Днепропетровске троллейбусных депо два. Поспрашивай там. Если не получится - буду искать знакомых троллейбусников по Украине.
Кстати, если найти ЭПРА на 24В 20Вт (в свободной продаже почти нет, только на предприятиях общественного транспорта), то можно сделать люминесцентное освещение, как оно и задумывалось на первых 677. Там в светильниках даже есть кронштейны для патронов ЛДС Кстати, такие же салонные светильники используются на чешских Каросах, причем с ЛДС. (может где попадется под разбор)
Сиденья, кажется, от троллейбуса ЗиУ-9 тоже подойдут.
Поспрашиваю еще друга из Одессы, он, правда, трамвайщик, но может знает, где у них там какие запчасти можно еще найти...
[quote="bumers"]там хитрый автомат[/quote] тогда уж не хитрый, а неисправный, раз сам тягу включает. :) И вообще, на данном автобусе оной явно нет, т.к. хозяин ее ищет... там, наверное, механика с Урала...
[b]Алекс Б[/b], фонари, плафоны - вообще не проблема. В магазинах продаются. А салонные светильники - их в троллейбусных депо должно быть валом с машин ЗиУ-9. В Днепропетровске троллейбусных депо два. Поспрашивай там. Если не получится - буду искать знакомых троллейбусников по Украине. Кстати, если найти ЭПРА на 24В 20Вт (в свободной продаже почти нет, только на предприятиях общественного транспорта), то можно сделать люминесцентное освещение, как оно и задумывалось на первых 677. Там в светильниках даже есть кронштейны для патронов ЛДС :) Кстати, такие же салонные светильники используются на чешских Каросах, причем с ЛДС. (может где попадется под разбор) Сиденья, кажется, от троллейбуса ЗиУ-9 тоже подойдут. Поспрашиваю еще друга из Одессы, он, правда, трамвайщик, но может знает, где у них там какие запчасти можно еще найти...
как рас таки хитрый, двухконтурное гидропетляние, гидротрансформатор, сложная гидромеханика, а настройка как в наручных часах требуется. очень сложный аппарат давольно таки
как рас таки хитрый, двухконтурное гидропетляние, гидротрансформатор, сложная гидромеханика, а настройка как в наручных часах требуется. очень сложный аппарат давольно таки
Поздравляю с приобретением! Видел этот ЛиАЗ где то в сети, еще когда он на маршруте работал. Молодец что спас от порезки. Его можно довольно быстро в порядок привести. А насчет категории Д, то можно и получить по такому случаю, у меня вот когда свой ЛАЗ брал тоже категории Д не было, отучился, получил. А управлять им то не так и сложно как может показаться.
Поздравляю с приобретением! :good: Видел этот ЛиАЗ где то в сети, еще когда он на маршруте работал. Молодец что спас от порезки. Его можно довольно быстро в порядок привести. А насчет категории Д, то можно и получить по такому случаю, у меня вот когда свой ЛАЗ брал тоже категории Д не было, отучился, получил. А управлять им то не так и сложно как может показаться.
Коробка передач ГМП-2, новая (но это как они говорят) http://www.bus-set.ru/avtobus-liaz-677/gmp-2-330?keyword=%D0%B3%D0%BC%D0%BF У вас на Украине во Львове есть запчасти и коробки. тел. 38(067)7423939 Юрчишак Василий Васильевич [email protected]
Спасибо за то что спасли его! Моя любимая модель автобуса! Да и состояние не плохое. Может быть в будущем автобус можно будет увидеть на ретро мероприятиях?
Спасибо за то что спасли его! Моя любимая модель автобуса! Да и состояние не плохое. Может быть в будущем автобус можно будет увидеть на ретро мероприятиях?
Не вижу вообще ни каких проблем с ЛиАЗом 677, я когда искал свои ЛАЗы, 677 штук 50 пересмотрел! В Харькове, есть, в Днепропетровской обл есть, в Крыму вообще много, Александрия, Корсунь Шевченковский там вообще два дизельных законсервированных стоит и список этот большой! Думаю я запчастями проблем вообще н будет! Знаю по Львову кое, что! Поможем! Пиши
Не вижу вообще ни каких проблем с ЛиАЗом 677, я когда искал свои ЛАЗы, 677 штук 50 пересмотрел! В Харькове, есть, в Днепропетровской обл есть, в Крыму вообще много, Александрия, Корсунь Шевченковский там вообще два дизельных законсервированных стоит и список этот большой! Думаю я запчастями проблем вообще н будет! Знаю по Львову кое, что! Поможем! Пиши
Я так понимаю, что владелец ушёл с форума- судя по отсутствию продолжения? -Печально, интересно, как у бывшего земляка (я сам из Днепропетровска в "прошлой" жизни!) дела продвигаютса, и продвигаютса-ли? -Иди знай- может я ещё на этом автобусе даже ещё прокатитса пацаном успел? С правами: не знаю, как у вас там, сложно-ли, и дорого- но я например права делал по мере "поступления" техники, или планов: сначала на "маленький" грузовик-и купил такой, потом купил "большой"- сделал права, тягачь-фура всегда планировался- и на него сделал, а потом купил. Автобус пока не планируетса- и прав нет! (то, что на аватарке- не щитаетса, ибо уже не записанно больше "автобусом"- и на нём я ездил достаточно, хотя и не мой.)
Я так понимаю, что владелец ушёл с форума- судя по отсутствию продолжения? :cry: -Печально, интересно, как у бывшего земляка (я сам из Днепропетровска в "прошлой" жизни!) дела продвигаютса, и продвигаютса-ли? -Иди знай- может я ещё на этом автобусе даже ещё прокатитса пацаном успел? С правами: не знаю, как у вас там, сложно-ли, и дорого- но я например права делал по мере "поступления" техники, или планов: сначала на "маленький" грузовик-и купил такой, потом купил "большой"- сделал права, тягачь-фура всегда планировался- и на него сделал, а потом купил. Автобус пока не планируетса- и прав нет! :oops: (то, что на аватарке- не щитаетса, ибо уже не записанно больше "автобусом"- и на нём я ездил достаточно, хотя и не мой.)
Всем привет! Несколько раз бывал на форуме, да все не было времени зарегистрироваться тут.
Вот предлагаю обсудить тульский учебный луноход.
Сейчас продолжается ремонт, автобус был куплен по цене металлолома не на ходу и весь гнилой :(
Вот скину...
Последнее сообщение
ЛИАЗ-677 принял участие в Автостраде-2014 в г. Тула.
Вот решил создать страничку своего автобуса.
Итак ЛиАЗ-677М (по документам буква М не значится) 1988 года выпуска, фактически автобус 2003 года, т.к. была замена двигателя и кузова. Двигатель ЗИЛ-375Я7, родная ГМП. Практически сразу, после...
Всем привет!
Вот пишу о своем приобретении. Летом 2011 присматривал себе микроавтобус и осенью приобрел.
092511114917_crop.jpg
Бусы фольксваген мне давно нравились. Когда дело дошло до выбора, я взвешивал Жука, Фиат Дукато, Рено Трафик. По...
Последнее сообщение
Зачёт 5из5, довольно ретко встретиш синхру, да ещё в таком состоянии, они на вес золота если в нормальном состоянии, даже в германии, ценник доходит до 50 000 енотов, средние состояние дешевле 12000,15000 евро не найдёш,в России можно дешевле найти,...
Уважаемые форумчане!!! Продаю Nysa (Ныса) 522, 1986 года, г. Днепропетровская обл г. Никополь, выпущен 1986г. Регистрация по тех паспорту на два места. В кузове сидений нет. Прошёл 67 000 после первой капиталки. всего 400тыщ . . коробка волга 4...
Последнее сообщение
Продам запчасти с автомобиля Nysa 522. Машина разбирается. Продаётся комплект стёкол, молдинги, двигатель, коробка, мост, колёса, навеска, фары, и т. д. Фото запчастей будут...Дайте время... Отправка по Украине Новой Почтой за счёт покупателя. Все...