Дайте совет VW по работе двигателяLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Автор темы
vitosik
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
Вод.стаж с: 2004
Профессия: инженер-механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дайте совет VW по работе двигателя

Сообщение vitosik »

Добрый вечер! Сегодня проводил ходовые испытания- завёл бус прогрел, решил прокатится, сместа стартует плано с медленым набором оборотов, дым такой как на фто выше валит как на паровозе, тяги почти нет, 5-ю я на трасе даже не включал так как двигатель работает как то неустойчиво, тяги нет.
Раньше включая 2-ю он на холостом уже ехал потихоньку, а сейчас руль покрутишь и он глохнит, о движении вобще даже и не говорю!
Помогите советом, уже 3-й месяц мучаюсь ни как не выеду(((((!
Реклама
antosha1001
Участник
Участник
Всего сообщений: 134

Сообщение antosha1001 »

Делаем так:
1) Проверка что 100% нигде ничего не воздушит (через прозрачные шланги) и кормим с бутылочки.
2) Пробуем перекинуть ремень который ТНВД на зуб раньше и на зуб позже. Смотрим на реакцию.
3) Проверяем как ты собрал двигатель и установил ГРМ. Меряем компрессию. Здоровая от 25 и выше (новая 34)
4) Проверяем форсунки на герметичность и на работоспособность.
Про фильтра и прочее ТО думаю не стоит говорить.
Если надо подробнее то опишу
Александр Иванов
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 293
Вод.стаж с: 1980
Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки

Сообщение Александр Иванов »

vitosik:дым такой как на фто выше валит как на паровозе, тяги почти нет, 5-ю я на трасе даже не включал
Я ж тебе выложил схему установки! По фото у тебя вместо первого бъёт в шестой! Установи так: скинь шкив привода ремня ТНВД на распредвале. 1) выстави маховик по ВМТ ( 0 на репер. а не черточку перед 0) 2) Прорезь распредвала (имеет смещение относительно центра), должна быть в верхней части, находится как на рисунке выше, если смотрит в противополжную сторону проверни к/вал на один оборот и снова проверь. 3) Если нет индикатора выстави ТНВД как на рисунке все риски в ряд. Мое мнение судя по описаниям и фото, ТНВД не совпадает на 180* относительно р/вала. Просто наверное ты запутался от неудач и пошел по неверному пути. Бывает. Начни все с начала поэтапно. :good:
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
masterbus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 896
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение masterbus »

Попробуй без фильтра,напрямую к ТНВД из прозрачной 5-литровки подсоедини и обратку в нее вставь.А что со старым ТНВД.зачем менял?
Автор темы
vitosik
Участник
Участник

Сообщение vitosik »

Благодарю за помощь!Завтра по пробую без фильтра, а моя старая ТНВД течёт, да ещё на сколько я расмотрел между распеределительной головкой и корпусом ( по первах-просто капля зависала на нижней части ТНВД, а после заправки бензином течёт при запуске, а потом капает).
Старую ТНВД на стенде гоняли она в норме, только течи нужно устранить.
Что бы ускорить ремонт бусика решил купить ТНВД б/у вот и прикупил через интернет, а потом ещё и назад её отправлял она тоже текла, но ребята что мене прислали её отремонтировали и проверили(короче получилось дольше чем свою старую отремонтироваь)(((((!
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Б/У насос - кот в мешке.Насосы лучше свои ремонтировать,особенно если течь,я на своем подсос заглушил вообще,там частенько подтеки бывают,а это заводка и потеря мощности.При удачно выставленном зажигании он не нужен.Потом проверь шланги от бака до трубопроводов,если с трещинами-меняй,хомуты ставь сразу новые,желательно нормановские.Все старые тресканые шланги замени,прозрачную трубку от насоса к фильтру поменяй на хороший бензостойкий резиновый шланг.Фильтр покупай кнехт,колбеншмит- др. все туалетная бумага,разрезал,разбирал поэтому знаю.У меня стоит такой вариант и в салоне под сидением/это зимний вариант/ с подогревом от антифриза и электро + пека вторая на него дышит.Летом все в исходное.
Краники от УАЗа для переключения на второй бак.
Краники от УАЗа для переключения на второй бак.
Автор темы
vitosik
Участник
Участник

Сообщение vitosik »

Спасибо большое за советы, всё класс! Твоя машинка не на маршруту случайно? Я живу на юге у нас морозы особено -20 это редкость, но да еще рядом море Черное, но поехав чучуть севернее даже к родителям за 200км, это ощутимо, в этом году наврятли, но на следующий планирую переделать систему питания!
Да нужен подогрев топлива в фильтре, а то чайником разогрел пока горчий как часы, а потом пошло!(((
А ещё я отказался от вкручивающихся фильров, у меня шланг входит и выхотит, отлетал 10-15тыс.км и снимаю хомуты отпускаю, говорят старого типа((((
HMRM
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47
Вод.стаж с: 1994

Сообщение HMRM »

vitosik:Да нужен подогрев топлива в фильтре, а то чайником разогрел пока горчий как часы
Может соляру лучше зимнюю лить?
Александр Иванов
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 293
Вод.стаж с: 1980
Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки

Сообщение Александр Иванов »

vitosik:всё класс!
Что было то?
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
HMRM
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47
Вод.стаж с: 1994

Сообщение HMRM »

Александр Иванов:Что было то?
Ну дык... чайника с кипятком под рукой не было :D
Автор темы
vitosik
Участник
Участник

Сообщение vitosik »

Извените результаты 0, всё проверил, точно по меткам, и всёровно такая работа :( :( :( :(
Решил пригласить спеца по дизелям, пусть посмотрит, а то уже мозг взрывается :shock: :shock: :shock:
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Про компрессию:читаю с книги ,которая прилогается заводом изготовителем к LT ,когда он с конвеера сходил,многие такую книгу и не видели,а там все расписанно от и до/правда на немецком/ компрессия нового мотора дизель = 23.0,бензинового= 8.1. А 34 ,antosha, извини не хочу обидеть,а по дружески подсказываю-кольцам хана,они залегли обросли коксом-отсюда такая и компрессия. А зимняя соляра только красивое название,на самом деле мы не знаем ,что льем.Поэтому я как-то уже привык 20л керосина,20л - А 80 на стреме держать.В Минске прошлый год:-20,-38 придавило, а я рабочих но склад за город вожу 6 дней в неделю вот и импровизирую .
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

То что мы льем, дизельным топливом язык не поворачивается назвать =@
antosha1001
Участник
Участник
Всего сообщений: 134

Сообщение antosha1001 »

masterbus, не на что не претендую НО
1) У меня есть думаю очень сильно похожая книга только на русском
2) В этой книге написаны 3 цыфры
1я Геометрическая (теоретическая) характеристика (отношение объема в НМТ и ВМТ) она как раз 23:1 и тут пофиг на износ это отношение таким и останется в теории В книге обозвали ее степенью сжатия
2я цыфра указывает компрессию нового двигла, эффект Дизеля проявляется при РЕЗКОМ сдавливании определенного обьема, тут происходит фокус такой, за счет скоростного сжатия (да простят меня физики за мои колхозные термины) атомы или молекулы неуспевают занять своего нормального положения как при медленном сжатии ==> атомы или молекулы начинают хаотично соударяться и это ведет к росту температуры газа. А так как газ и так сдавили в 23раза да плюс ко всему он нагрелся то давление становится еще больше. Так вот вторая цыфра в этой книжке называется давление сжатия (номинальное) оно как раз равняется 34. Соответственно становится понятно что чем выше компрессия (относительно геометрии цилиндра в нашем случае 23) тем выше температура газа в цилиндре (порядка 600градусов надо чтобы загорелась соляра).
3я цыфра наверно догадался, назывется минимально допустимое давление сжатия. Она для движка DW непрописана, зато для DV при техже значениях первых 2х она составляет 26.
ЗЫ при 23 реально завести мотор но с прогревом свечей(чтобы поднять температуру в формкамере на 100-150град) и бодро крутящим стартером (чтобы усилить ослабший эффект соударения) после запуска, когда скорость поршня увеличивается с 250 об/мин пусковых до 700холостых все компенсируется мощным скоростным сжатием.
При 20 очках уже без пускачей галстуков и подогревов не обойтись.
3) я может неправильно описал процесс, но забейте в яндекс компрессия и степень сжатия, там все шикарно описано
После прочтения отпадают вопросы что лить, 76-80-92-95-98-газ-спирт-ДТ. Впринципе дизельный двигатель сам принцип (не говорю про насос,форсунки и прочее) в легкую любое топливо преобразует в энергию вопрос только до скольки градусов раскалить газ, в то время как у бензинки нет шанса поджеч соляру искрой.
Только по этой причине мы разбавляем топливо всякой хренью без последствий для двигла (конечно и тут есть свои НО) о которых небольшой урок химии могу провести :oops:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
vitosik, Пробывал ли ты прозрачные шланги и кормить с бутылочки? Если да то 100% все идет без воздуха? Пробывал ли ты специально ремень который идет на ТНВД на зуб влево потом на зуб вправо кинуть? Это ничем не грозит просто незаведеться если окончательно собьеш зажигание, вернуть обратно всегда можно.
По фоткам кажеться либо форсунка дуром льет либо зажигание аж на зуб позднее чем надо
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Ну,чтж облажался,бывает,буду пытать спецов по дизелям. 8) Спасибо за инфу,проверю,возьму на заметку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться