Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Ну, други, проехались мы сегодня по городу Одессе в синем Мерс ... упс ... Бедфорде.
Мотор работает. Коробка (после установки новых подушек мотора и коробки) дала, таки да, попадать во вторую скорость, чего небыло до сего момента.
Колеса крутятся, тормоза работают. Последнее меня радует очень сильно.
Короче говоря, первый этап борьбы за светлое будущее Брони закончен. Далее будет ...
На радостях (дома, вечером и ночером ) выпил пива и чуток пофотошопил.
Намекну. Колеса на фото хоть и пририсованы, но ... взяты не с неба
Лежат в ожидании установки.
установка люстры и уборка территории конечно самые необходимые процедуры для запуска движка и пробного тест-драйва!
Территория не моя. Чистоту и порядок обязан поддерживать. Поэтому без уборки и наведения порядка, ну никак. А, люстра ... она на скрутках была, чтобы время съэкономить впоследствии пришлось ее уже по толковому собрать и установить. Ей скоро работать надо уже будет.
Abodator, ну что же, с первым обновленным выездом!!!! Видео не снимал? Тормоза работают уверенно? Как динамика разгона? Ну и прочие подробности.
Колеса интересные. Это же с БМВ? Как там с межосевым и прочими установочными заморочками? Или там просто снял/поставил?
Abodator, по звуку как то громко звучит двиг... Выпускная система без дырок? Или есть прогары? В целом неплохо, но видать надо его еще погонять по трассе, чтобы он притерся и приработался.
С почином!
Ой, Евгений, там до "ухоженного мотора" еще как до Киева пешком. Но, будем старатсо.
Кстати, наметилась проблемка с сайлентблоками верхних передних рычагов. Те самые, которые когда-то протачивали для установки в переднюю балку Мурзика. То ли их не правильно устанавливали, толи они сами долгого стояния без движения не вынесли и ... резинка между мет. цилиндрами корпуса и оси разлетелась. Теперь передний правый верхний рычаг "гуляет" по оси. Очень сильно это ощущается при наезде на кочки. Сразу идет стук.
На фото ниже видно, что сайлентблок не дожат или не работает корректно.
Сегодня, наконец-то, получилось подъехать в МРЭО. Приехал прим. к 11-ти часам.
Идув в окошко, которое занимается постановкой ТС на учет. Ставлю в известность о своих намерениях. Направляют к эксперту, который должен провести осмотр. Прошел осмотр экспертом (сверили номера, сфотографировали шильду с номером и сам бус, на компе заполнил и выдал после распечатки "Лист осмотра". Сдал все свои документы: справку счет, старый тех. паспорт, лист осмотра, полученный у эксперта-осмотрщика. Сдал также, копии моих и жены доков (паспортов, ИНН-ов, копию свид-ва о браке), т.к. в тех. паспорт мне нужно внести двоих. И … сказали ждать.
Ждать ... 10-ть дней, т.к. по нынешней системе (действующей с 01.01.13, которая гласит, что поставить на учет ТС можно в ЛЮБОМ МРЭО не зависимо от места прописки нового владельца) из этого самого ЛЮБОГО МРЭО документы и запрос на номера ВСЕ РАВНО уходит в то МРЭО, в которое ты должен был ехать раньше, до вступления в силу новых правил постановки на учет. А, мое "старое" МРЭО аж в одесской области (прим. 50 км от Одессы), а я решил пойти в одно из городских.
Теперь пока они между собой все дела порешают и пройдет 10-ть дней. Вот такая сейчас единая система постановки на учет. Как сказал один из работников городского МРЭО: "Лучше бы ты в свое МРЭО в Коминтерново поехал, было бы быстрее."
Короче говоря, остается ждать и верить, что через озвученные 10-ть дней у Брони будут новый тех. паспорт и новые номера.
п.с. По затратам:
1. Осмотр у экспрета — бесплатно.
2. За постановку на учет надо будет заплатить что-то около 550 грн + комиссия банка прим. 30 грн.
3. И все. (надеюсь, что это, таки да, всё).
Важная деталька:
После того, как у меня в руках появился лист осмотра, в окошке оформляющем (в МРЭО) сказали следующее: "Теперь с вашими документами (справка-счет, старый тех.паспорт и лист осмотра) езжайте ТУДА, ГДЕ ВАШЕ ТС БУДЕТ СТОЯТЬ В ОЖИДАНИИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ НОМЕРОВ, документы (выше названные) пока остаются у вас, чтобы сотрудники ГАИ вас не остановили и не отправили без них на штраф.площадку. Когда машинку поставите на стоянку, возвращайтесь сюда и отдавайте все документы нам на дальнейшее их применение по процедуре".
Что собственно я и сделал точно, как было сказано. Поехал. Поставил. Вернулся. Отдал доки им.
Теперь остается ждать.
Последний раз редактировалось Abodator 10 янв 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Neman:А у гаеров не возникло вопросов о соответствии двигателя этому автобусу?предыдущий хозяин оформлял замену/переоборудование?
Когда-то ранее (в 2000 году) в тех. паспорт внесли двигатель с его объемом 1,8л. и в базе сейчас значится, что он бензиновый.
У эксперта проводящего осмотр был вопрос по типу самого ТС. В тех. паспорте написано, что это микроавтобус(!). А, по классификации это означает ТС с определенным количеством сидячих мест в салоне и с категорией управления "D"(!). У меня же сейчас стоит 6 сидячих (3 впереди и 3 сзади), а не то, что должно быть. Вот такая вот случилась оказия. НО! В МРЭО у предыдущего владельца бусик сняли с учета (по какой-то причине) как тип ТС "легковой пассажирский"(!).
Короче говоря, в новом тех. паспорте должно стоять вместо "Микроавтобус" уже просто "Легковой, пассажирский" под категорию "B". Т.е. по итогу доставлять сиденья не придется.
22 февраля купил и привез из Краматорска Бэда. Bedford CF250, серого цвета, коротыш. Неоднократно упоминался разными предыдущими владельцами на этом сайте.
Хохма, что один из владельцев был из Марганца, городка в 20 км от моего....
Последнее сообщение
Присоединяюсь. Надеюсь мытарства бусика наконец закончились.
На место постоянной дислокации (в Одессу-маму) прибыл вот такой аппарат:
Подробности позже. ;-)
Последнее сообщение
Все новости по моим делам с бедфордами буду пока выкладывать в проекте Мурзик .
Вот здесь:
До тех пор пока не станет ясно на какой из бусов ставить реставрируемый сейчас мотор.
Вот такие пироги.
Привет, уважаемое сообщество!!! захотели мы с супругой приобрести себе РАФ, нашли его на сайте ртс, те фото, что были в объявлении явно не соответствовали реальному состоянию машины, поехали за ним, по прибытию ужаснулись, то что на фото-это просто...
Последнее сообщение
Залез я сегодня на крышу, решил демонтировать остатки скорой помощи. Вот так сейчас выглядит крыша, буду все зачищать и варить, то заглушка на саморезах совсем не красиво
Позвольте присоединится к Вашему обществу.
Имеется РАФ-22031, 1987г.в., машина эта сначала работала на скорой помощи, потом попала в руки в руки к частному владельцу, а от него уже и ко мне. Теперь думаю всерьёз заняться восстановлением машины....
Последнее сообщение
Уже договорился, насчёт гаража, примерно с понедельника ставлю машину на ремонт.