Bedford CF250 1987 SWB. Проект "Броня" (Одесса, Украина). ⇐ Bedford. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыAbodator
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Bedford CF250 1987 SWB. Проект "Броня" (Одесса, Украина)
Сложно если ты один (т.е. сам) занимаешься восстановлением и ремонтом. В моем случае нашлись ребята, которые мне в этом помогают. Машинки после
восстановления пойдут в работу волонтерского проекта. Т.е. без дела в последствии они стоять не будут. Есть прямая заинтересованность запустить их в как можно короткие сроки.
восстановления пойдут в работу волонтерского проекта. Т.е. без дела в последствии они стоять не будут. Есть прямая заинтересованность запустить их в как можно короткие сроки.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Abodator, может тогда пока суть да дело, перекинуть задний родной мост с Рэд дога сюда на Броню? Или там также не родной? Кстати, а восстановление будет проходить по полной с реставрацией и всеми родными узлами?
-
Автор темыAbodator
- Специалист
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Сусанин, "Мурзика" 100% буду стараться сделать оригинальным. Он это заслужил 
"Рэда" и "Броню" - буду посмотреть.
На мелких бусах стоят одинаковые (на первый взгляд) мосты от Форд Транзит.
На "Броне" шильдик еще не искал. Может по нему мосты будут чуть отличаться.

"Рэда" и "Броню" - буду посмотреть.
На мелких бусах стоят одинаковые (на первый взгляд) мосты от Форд Транзит.
На "Броне" шильдик еще не искал. Может по нему мосты будут чуть отличаться.
-
- Участник
- Всего сообщений: 93
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Краснодеревщик
Живчик!Но больше всех мне понравился скай супер макс
А что за волонтерский проект?Можно подробностей?

Моя любовница Киевляночка Nysa
-
Автор темыAbodator
- Специалист
По волонтерству нашему смотри здесь: www.sempo.od.ua
-
- Участник
- Всего сообщений: 149
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: специалист широкого профиля
Заглянул... Ну очень нужным и полезным делом вы там занимаетесь.
Респект вам великий!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
В Сербии - очень много разборок.
Всякий раз, проезжая мимо - слюнями обливался...
Бедфордов не видел, да и сильно не засматривался - не было времени. Но можно поискать при надобности, вдруг найдутся.
По визам все очень просто - Румыния 50 долл, Сербия 5 Евро.
Относительно недалеко
_
Ну это так к слову.
_
Манияяяяк!!!!!!
Молодец.
Нравится - делай!
Всякий раз, проезжая мимо - слюнями обливался...

Бедфордов не видел, да и сильно не засматривался - не было времени. Но можно поискать при надобности, вдруг найдутся.
По визам все очень просто - Румыния 50 долл, Сербия 5 Евро.
Относительно недалеко
_
Ну это так к слову.
_
Манияяяяк!!!!!!
Молодец.
Нравится - делай!
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: экспедитор
А адреса или какие-нить координаты разборок в сербии можно?)
-
- Постоялец
Адреса наверное только в Интренете.
Я не записывал.
Разборок много.
Можно наобум поехать - я бы съездил при надобности, но это личное дело каждого.
Можно ничего и не найти.
Что я там точно видел - пару жуков (Битлов, или Каферов).
Может и Бэдфорд где-то сидит...
Я не записывал.
Разборок много.
Можно наобум поехать - я бы съездил при надобности, но это личное дело каждого.
Можно ничего и не найти.
Что я там точно видел - пару жуков (Битлов, или Каферов).
Может и Бэдфорд где-то сидит...
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
ты серьезно предлагаешь ехать в другую страну и мотаться по неизвестно каким разборкам в надежде кое-где найти то что нужно?
)

-
- Постоялец
В моем посте все написано правильно.
Хотя, может стоит оговориться, для многих наобум, это действительно не практично.
Во всяком случае, я не призываю к действию - а делюсь инфо и мыслями.
Конечно, если самоцель - привезти только запчасти, тогда лучше искать разборки в Интернете, причем не просто разборки, а кузова, с тем, что в них осталось, а далее совершать какие либо действия.
Ну а из Питера таки да, далековато...
_
А что касается лично меня - мне все-равно, куда ехать, хоть с болгаркой в Сербию.
Я найду, чем себя занять и развлечь в любом путешествии, тем более в Европе - я очень люблю путешествия за рулем.
Из Киева не так далеко, а из Одессы - так вообще.
При желании, Сербию можно "приплюсовать" мимоходом к любой поездке в Европу "для разведки".
Читай пост выше...Vadim:это личное дело каждого.
В моем посте все написано правильно.
Хотя, может стоит оговориться, для многих наобум, это действительно не практично.
Во всяком случае, я не призываю к действию - а делюсь инфо и мыслями.
Конечно, если самоцель - привезти только запчасти, тогда лучше искать разборки в Интернете, причем не просто разборки, а кузова, с тем, что в них осталось, а далее совершать какие либо действия.
Ну а из Питера таки да, далековато...
_
А что касается лично меня - мне все-равно, куда ехать, хоть с болгаркой в Сербию.
Я найду, чем себя занять и развлечь в любом путешествии, тем более в Европе - я очень люблю путешествия за рулем.
Из Киева не так далеко, а из Одессы - так вообще.
При желании, Сербию можно "приплюсовать" мимоходом к любой поездке в Европу "для разведки".

Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
emirspb, ты не поверишь, но знаю кучу народа, которые мотаются на бусе в Германию, на барахолки и разборки исключительно ради поиска и приобретения раритетных вещей и запчастей. Естественно, что попутно еще и культурно-массовую программу исполняют 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Оуу! Я много чего пропустил!
Саша становится директором автопарка.

Вот это по нашему. Будет чему поучится.Vadim:Нравится - делай!

Вольный бедуин
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Жень, пока все выглядит, как в известном фильме: "Каждый год, 31-го числа ... мы с друзьями ... ходим в баню. Мы моемся ...".
Моя версия это звучит так: Каждый год, зимой, я ... покупаю Бедфорд.
Типа, никак не могу привыкнуть, что под моей елочкой, не будет нового подарка к Новому Году
А, так, как любимый подарок для меня это все, что связано с Бедфордами, то и .... подарок соответствующий.
Жена уже кажется начинает ЭТУ мою фишку понимать понемногу.
Спросила меня вчера, каждый ли следующий год ей ... ждать подобного продолжения?
))))
Моя версия это звучит так: Каждый год, зимой, я ... покупаю Бедфорд.
Типа, никак не могу привыкнуть, что под моей елочкой, не будет нового подарка к Новому Году

А, так, как любимый подарок для меня это все, что связано с Бедфордами, то и .... подарок соответствующий.

Жена уже кажется начинает ЭТУ мою фишку понимать понемногу.

Спросила меня вчера, каждый ли следующий год ей ... ждать подобного продолжения?

-
Автор темыAbodator
- Специалист
"После покупочное" приведение в порядок продолжается.
После перегона машинка была поставлена на … внеплановое ТО, основной идеей которого было устранение обнаруженных по дороге домой неисправностей в электрике (неработающий генератор) и механике (проблеммы со 2-й скоростью МКПП, 20% наличие тормозов).
Генератор был демонтирован и отдан мастерам, а после восстановления ими, был установлен обратно на свое штатное место в полностью рабочеспособном состоянии. / Тем самым одна проблемма была закрыта. / Причиной неисправности был сгоревший диодный мост в генераторе.
Для устранения проблемм по мех. части "Броня" был перегнан в рем. базу к … своим сородичам, благо тамошняя мастерская с полным наличием инструмента весьма способствует решению проблемм по мех. части.

Хотелось бы верить, что проблемма коробки — это просто некорректная работа кулисы МКПП или убитые в хлам подушки двигателя и коробки. Новые подушки (комплект) были заказаны и получены. Ждут своего часа. Пока ждал подушки, дабы время не терять, решил поменять старую/сточенную летнюю резину на зимнюю, благо она (зима) уже в 150 км. от Одессы и постепенно к ней продвигается.
Вскрытие показало, что …
надо уделить чуток времени на исследование и приведение в порядок тормозной системы.
Итого по передним колесам (под замену/работу/поиск):
а) сальники ступицы — нынешние (сов. пром) еще послужат, но надо заказывать новые на замену,

б) торм. колодки — срочный поиск или их "наваривание" с параллельным заказ новых,

в) тормозные цилиндры — поиск рем. комплекта + заказ новых (левая сторона течет),

г) ступичные подшипники — старые еще поездят, но заказ новых надо делать.
д) тормозные барабаны - требуется проточить,
е) колесные шпильки и гайки — нынешние убитые 99% и были заменены на приобретенные новые (от Мазды, 10х1,25).

п.с. На состояние торм. системы заднего моста еще не смотрел.
п.п.с. Чуток фоток с мест событий:
http://www.cf280.in.odessa.ua/cf250-bro ... /20121207/
http://www.cf280.in.odessa.ua/cf250-bro ... /20121208/
п.п.п.с. Интересно, в Украине еще где-нибудь есть место, где одновременно стоят рядом ТРИ Бедфорда?

После перегона машинка была поставлена на … внеплановое ТО, основной идеей которого было устранение обнаруженных по дороге домой неисправностей в электрике (неработающий генератор) и механике (проблеммы со 2-й скоростью МКПП, 20% наличие тормозов).
Генератор был демонтирован и отдан мастерам, а после восстановления ими, был установлен обратно на свое штатное место в полностью рабочеспособном состоянии. / Тем самым одна проблемма была закрыта. / Причиной неисправности был сгоревший диодный мост в генераторе.
Для устранения проблемм по мех. части "Броня" был перегнан в рем. базу к … своим сородичам, благо тамошняя мастерская с полным наличием инструмента весьма способствует решению проблемм по мех. части.

Хотелось бы верить, что проблемма коробки — это просто некорректная работа кулисы МКПП или убитые в хлам подушки двигателя и коробки. Новые подушки (комплект) были заказаны и получены. Ждут своего часа. Пока ждал подушки, дабы время не терять, решил поменять старую/сточенную летнюю резину на зимнюю, благо она (зима) уже в 150 км. от Одессы и постепенно к ней продвигается.

Вскрытие показало, что …

Итого по передним колесам (под замену/работу/поиск):
а) сальники ступицы — нынешние (сов. пром) еще послужат, но надо заказывать новые на замену,

б) торм. колодки — срочный поиск или их "наваривание" с параллельным заказ новых,

в) тормозные цилиндры — поиск рем. комплекта + заказ новых (левая сторона течет),

г) ступичные подшипники — старые еще поездят, но заказ новых надо делать.
д) тормозные барабаны - требуется проточить,
е) колесные шпильки и гайки — нынешние убитые 99% и были заменены на приобретенные новые (от Мазды, 10х1,25).

п.с. На состояние торм. системы заднего моста еще не смотрел.
п.п.с. Чуток фоток с мест событий:
http://www.cf280.in.odessa.ua/cf250-bro ... /20121207/
http://www.cf280.in.odessa.ua/cf250-bro ... /20121208/
п.п.п.с. Интересно, в Украине еще где-нибудь есть место, где одновременно стоят рядом ТРИ Бедфорда?

-