Вести с полей или Daive в гостях у sever.....Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вести с полей или Daive в гостях у sever.....

Сообщение Daive »

sever:А фотки китайца в засаде есть? Там, где он в итоге ночевал?
Будут, будут, как только Витек скинет видео. На мой фотик мало чего сфоткано.
Кекс:цели и задачи данного деяния , мне представляются поменьшей мере странными . Баркас цел ?
Ну я в общем об этом и указал, в начале своего рассказа. Баркас почти не пострадал, за исключением небольших сколов и окончательного приговора подшипников волговского генератора. Но до дома доехал без потерь. Гена еще рабочий, надо срочно его спасать. У меня в закромах где то были новые подшипники ипортного производства..
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Реклама
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Daive:Будут, будут,
ждёмс 8)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Victor
Всего сообщений: 4

Сообщение Victor »

Хорошая статья, Димон молодец...жаль Димон видеоматериал не выложил))))
вот собсно и оно...http://video.yandex . ru/users/vrockm/view/3/ (уберите пробелы после слова яндекс перед точкой и после точки... а то не выкладывалось)
Хотелось бы прокомментировать статью с нашей точки зрения))))
Написана она хорошо, красиво, даже читается легко...
только вот не всё там было так как написано...
Я с моей супругой читал это и вместе думали про что он писал....
Заново описывать всё происходящие там я не буду,достаточно видео посмотреть, а Димону отдельный респект за статью)))
В видеоматериале я где то что то мог не правильно произнести)))))
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Правильная ссылка http://video.yandex.ru/users/vrockm/view/3/#
tsarskei
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Вод.стаж с: 1991
Профессия: в отставке

Сообщение tsarskei »

Daive, тебе очерки писать надо. Талант! :good:
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

Ну ладно этот полу джип китайский, но Баркасю чего загонять в этот говномес??? При том что моторчик слабый и любит обороты, а в таких условиях нужно выезжать на пониженных оборотах.Daive, ты убийца! :D
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

Victor:Хотелось бы прокомментировать статью с нашей точки зрения))))
Написана она хорошо, красиво, даже читается легко...
только вот не всё там было так как написано...
Я с моей супругой читал это и вместе думали про что он писал....
Заново описывать всё происходящие там я не буду,достаточно видео посмотреть, а Димону отдельный респект за статью)))
Так опиши, как было, хотя судя по видео, ты уже выразил все, как и хотел это сделать, вырезав кадры, которые бы задели твои погрехи :)
Если честно, то, какая бы это дурость не была, а приобретен опыт, пускай и на собственных ошибках, и вот теперь я с уверенностью могу сказать, что попадя в подобную ситуацию волей судьбы, я буду иметь больше шансов выбраться из нее, т.к. всегда с собой буду возить все необходимое по максимуму, как это делают опытные шофера, и буду быстрее принимать правильное решение и действовать без сомнений на успех, опираясь на инвентарь, приобретенный опыт и советы бывалых людей, таких, как sever например - ведь последние две вещи, бесценны!
jazz:Ну ладно этот полу джип китайский, но Баркасю чего загонять в этот говномес??? При том что моторчик слабый и любит обороты, а в таких условиях нужно выезжать на пониженных оборотах.Daive, ты убийца!
Моторчик не слабый, это регулировка зажигания. Обычно в городском режиме ставлю одно опережение, на трассе другое. Надо было переставить зажигание на "город", но честно сказать голова была занята не этим. А техника - не главное, техника починится.
ddr-club.ru
Victor

Сообщение Victor »

Как писал, статью переписывать я не буду-я видео монтажил- мне хватило.А бумага всё стерпит)))
Все мои погрехи и так видно- резина летняя))) что тут еще говорить))) что он боком ездит иногда по грязи видно ...что я еще вырезал?как я пытался пару раз выехать и плюнул потому что засел наглухо?как ты пытался рыть монетницой, которую Наташка нашла и нам по приколу дала?Там я время еще указывал можеш по времени посмотреть кто чего и когда делал(время с камеры снято), я твои попытки выехать не все конечно в фильм поставил, и где без грязи едем.....Там еще нет кадров, где ты меня наконец послушал, поднял машину и мы начали её из колеи выгонять( как я тебе до этого и говорил, а ты всё отказывался и строил под ней дорогу в никуда).На протяжении всего видео мы подбадривали твою машину и говорили что она хорошо идёт( хотя это тоже не совсем так было), а если у т ебя какая то ненависть к китайцам то напиши им туда, или купи себе и проверь машину как хочеш. Машина ведёт себя нормально везде. У кого были китайцы о них только хорошего мнения или мне такие люди попадались.
могу хоть всё выложить без фильма, там еще страшнее будет...

Главный мой погрех был в том что ты меня убедил, что ты всё необходимое возмёш, и я ниочём не задумался, только денег и тросс( которым ток по асфальту машинки тягать) взял.

А вот на счёт китайского "полуджипа" смогу поспорить, как он пройдёт несколько десятков тыщ км...
Почитайте отзывы об этой машине...
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

Victor:что я еще вырезал?как я пытался пару раз выехать и плюнул потому что засел наглухо?
Если бы ты плюнул... Ты уже не помнишь, как ты до последнего отпирался от трактора, как просил лопату и собирался копать? Даже на следующий день, когда уже трактор намечался? Где я тебя слушал? Ты мне не предлагал перекинуть ее из колеи. А когда я ее перекинул, я сразу выехал, но уже было темно. И второй раз я сел, потому что по ближе к твоему Грэйту собирался подъехать(дурак я), и дернуть тебя. А не надо было тебя слушать, надо было тебя там бросить нахрен и за трактором ехать, и в третитий раз я тебя не послушал, когда уже после нескольких "солидарностей" в виде перекидываний баркаса на пашне в сторону, не увенчавшихся успехом, ты говорил, давай еще попробуем, все получится, а я предложил прогуляться возле машины и "пощупать почву", собственно поняв, что вокруг машины везде одинаковая хрень, я те сообщил, что перекидывать ее бесполезно, но ты и далее говорил, давай попробуем, ща зацепится. В Финале я пошел за трактором, и не найдя его, позвонил Лехе sever.
И вот где мне тебя надо было слушать?
Victor:На протяжении всего видео мы подбадривали твою машину и говорили что она хорошо идёт( хотя это тоже не совсем так было)
Да а толку ей от подбадривания, она же не человек, на соревнованиях :)
Victor:Главный мой погрех был в том что ты меня убедил, что ты всё необходимое возмёш, и я ниочём не задумался, только денег и тросс( которым ток по асфальту машинки тягать) взял.
Ну это конечно мой косяк, ну я уже написал, о том, что в будущем такого не будет.

Victor, кстати, это профильный ресурс, и если ты не собираешься приобретать ретро микроавтобус или автобус, то тебя забанят в ближайшее время, у нас тут так принято, без обид :)
ddr-club.ru
Victor

Сообщение Victor »

Да бань хоть щас))) ты же модератор)))
А зарегился я и сообщения отправлял потому что статья понравилась, в которой ты только меня полным идиотом выставил,что я там тебя за собой потянул, что я как баран тебя не слушал......,хотя я тебе говорил,погнали лучше в другое место,когда ты заблудился на дмитровке...Да тут можно много чего еще написать... ты статью уже написал, значит было так))) я видео выложил.... я думаю дальнейшие споры ни к чему хорошему не приведут- оба дебилы, что на пашню поехали!
А лопатой яб его к утру выкопал- согрелся бы))))
Последний раз редактировалось Victor 27 ноя 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

Victor:Да бань хоть щас))) ты же модератор)))
Я немогу, это в не моей компетентности, я могу модерировать только раздел баркаса.
Victor:я думаю дальнейшие споры ни к чему хорошему не приведут- оба дебилы, что на пашню поехали!
Вот это мудрые слова!
ddr-club.ru
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Victor, Daive, ребятки, не ссортесь... Я уверен что вы уже друг друга матами в тех полях пообложили.... :) Чего теперь то махатся... там были только вы и никто Вас практически не видел... сами разберетесь.. Думаю в любом случае эта история будет в дальгнейшем вспоминатся с улыбкой !!! Ну и опыт бесценный такого "приключения" :)
Victor

Сообщение Victor »

Сусанин, мы уже смеёмся над всем))))))мы и тогда духом не падали особо... особенно Наташка которая нас снимала дебилов)))...А с Димоном мы вообще поругаться чисто физически не можем... эт так... поговорили считай)))
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

С пугающей периодичностью читаю похожие рассказы у джипанутых :)
клаус
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
Вод.стаж с: 1980
Профессия: электромонтер

Сообщение клаус »

я. ребята вам так скажу. вы просто ездить не умеете. привыкли по асфальту. а чуть случилось на обочину и об....лись. ....а в сибирь в октябре слабо.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
с хорошей резиной у моей машины стоит нивовская деревяшка . гребет таК ЧТО ТРАКТОР НАХ .НЕНУЖЕН.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться