Вести с полей или Daive в гостях у sever.....Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610
 Вести с полей или Daive в гостях у sever.....

Сообщение sever »

Вот и приехал Daive ко мне в гости.... Прада изначально он и не собирался, но пришлось....
А поехал он с товарищем поколесить по полям и весям Дмитровского района. Сам на Barkas естественно, товарищ же на Great Wall Wingle стартовал. В итоге оба сидят сейчас по самые помидоры в пашне, да еще и в низине с водичкой. Сидят хорошо, давно, но мне догадались позвонить только в 22.00.
Трактористы, как ни странно, в столь раннее время спят, своего Тараса (VW Taro, кто не в курсе) я загонять в эти говна не стал, и посему вся эта банда джиперов определена на ночлег у меня дома. Продолжение веселухи под названием "Как далеко идти до трактора" будет завтра, на рассвете.
Daive по возвращению в цивилизацию обещал поделится фото и видео материалами....
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вести с полей или Daive в гостях у sever.....

Сообщение Кекс »

sever, Значит предел проходимости баркаса все таке НАЙДЕН ! :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Да там с ними обоими все понятно... У Barkasa резина злая, но нет полного привода. У китайца наоборот - полный есть, но резина тупо шоссейная...
В плюсе - есть Hi-Jack, в минусе - отсутствуют лопаты, фонари, сэнд-траки, площадка под Hi-Jack, рывковый трос, шаклы, обувь, и самое главное - вовремя включенный мозх...
С двух часов дня там сидят, позвонить догадались только в десять вечера.... На ночлег еле утащил, товарищ на китайце готов был до утра рыть, только лопату дай... А там эту жижу копай, не копай, толку мало будет. Еще и девушка при нем имеется...
Короче полный ахтунг.... :%)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

sever, Ну есле есть девушка ,тогда все нормально . :D :D :D :D

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Далеко это от тебя произошло ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Около 20 км от Дмитрова, дер. Тимоново

http://maps.yandex.ru/?um=zATmU3wc7I2Hj ... I8he&l=sat
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

sever, Ну вроде не очень далеко
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

И пришел трактор, и стало всем хорошо.... Вытащил он из говен агнцов наших и отправились они восвояси....
Вот допивает Daive кофе, да стартует в Москву. Аминь.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

sever, Дорога , ночь ,в дороге маз который поуши увяз . А наше дело сел ,поехал ночь с пол ночь . А что ему крогом 500 и кто там после разберет , то там примомнит кто был прав когда припрут . Финал один , пришол тягач и был там трос и был там врач ! И маз пошол куда положено ему . :)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

И он идет трясется весь..
За ночь ничего с машин не посвинчивали? :)
Фотки ждем :D
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Фодги, фодги!
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Ситуация была следующего содержания...
Мой друх детства, далее Витек, недавно приобрел себе новенький Грэйт волл и проникся офф роудом, но первый блин как говорится - комом. В общем решил он ехать на "шарик" в деревню Игнатово моск обл. в близи города Дубна. И не когда либо, а именно сейчас, когда выпало очень много осадков и многие грунтовые дороги превратились в могилы для юнных долбо**лбов(простите) - вроде нас. От этой идеи я его тщательно отговаривал, т.к. понимал состояние грунта на данный момент, а так же я был осведомлен, тем, что там с периодической постоянностью, ездят толпами джиперы на подготовленных аппаратах, после которых остаются бооольшие колеи. Ну что тут думать - не время сейчас помирать там, в столь юнном возрасте. Да и на рекомендации по теме смены "штатной" резины на Грэйт волле, Витек отнесся с пренебрежением. Ну в общем спорить с ним, выпивая много литров алкоголя, было бесполезно, и я предложил ему попробовать поездить где нибудь по ближе к месту проживания, и там, где не часто ездят автомобили и сельскохозяйственная техника, чтобы понять, что в общем то полный привод - не все решает, а еще есть много факторов и нюансов, которые полезней полного привода.
Ну собственно вчера, т.е. 22 ноября, мы выдвинулись в районе 9:00 утра в сторону Старбеево(20 км, от места проживания), где собственно и хотели "протестить" автомобили. Ах да, сообщу, что при выезде из дома я схватил хайджек, забыл лопаты, тросы и мозги, но не для кого не секрет, что возвращаться плохая примета, притом друг таки вернулся за своим китайским тросом, который порвался сразу же, как его попробовали использовать по назначению, а так же было отсутствие финансов НЗ, вот тут и началась череда неудач...
Трасса, по которой нам надо было ехать стояла в пробках колом, что даже несчастный велосипедист не мог протечь мимо царства боковых зеркал. Было решено объехать по другой трассе, как обычно, карты "три колоды"(у всех же, блин навигаторы!), ну вот эта самая, которая заменяла карту, по совместительству Зиночка, Галечка, ну или еще кто из навигатора, завела нас уже далеко по Дмитровскому шоссе. Остановились, осмотрелись, плюнули в сторону пробок и появилась идея доехать без пробок уже и до чудного города Дмитров, где собственно и проживает наш всеми известный, добрый, справедливый, гостеприимный, отзывчивый и щедро помогающий, без отказный человек Леха sever и его жена Ирина, которая не менее наделена такими же качествами, которые так редко сохраняются у современного человека. Но их тревожить не хотелось, т. к. идея была - туда и обратно и в обед уже пить кофе, а ноги держать в тазике с теплой водой и опять в рутину трудовых будней...
Витек на Грэйт волле прихватил с собой камеру, чтобы снять утопичный ролик, про наше глупое пари, а я взял фотик, чтобы утвердить утопичность. Сначала скатались в пару мест, где шли уверенно, правда Грэйт волл часто ехал боком, из-за резины. Позже, успешно преодолев затяжной подъем, на холмах живописных окресностей Дмитрова, по размытой грунтовой дороге, пройдя подъем из кювета на трассу, подкрепленные удачей, поехали на поиски более сложных участков, где в финале приехали в гиблое затопленное поле в близи поселка Тимоново. По началу все было хорошо и не что не предвещало беды... Отъехав от асфальта метров 500, проезжая размокшие покрытия с ходу, мы доехали до первого сложного участка, перед которым остановились, дабы оценить ситуацию. Было принято решение ехать дальше... Дальше надо было сразу брать с собой ракетное топливо, т.к. после того выпендрона, который я собирался исполнить, проходя на первой передаче и небольших оборотах преграду, в которой, как потом выяснилось были колеи от чего то очень большого, с многочисленным содержанием в них кирпичей, досок, и прочего добра... Баркас бы не повис на двигателе и не дергал бы беспомощно передними колесиками... Тут последовало предложение дернуть его за сраку, Грэйт воллом - но это было тоже не очень умно, кроме обрыва троса еще и сам Грэйт окапывался рядом. Вовремя прекратили это безобразие. И пока я что то изображал с хайджеком, Витек сообщил, что сейчас переставит свою машину, и переставил... В самое удачное место... Туда бы и трактор не поехал... где собственно ежесекундно начал самозарываться и в течении нескольких секунд мы имели уже два бесполезных транспортных средства.
Вечерело, темнело и холодало. Витек пытался вытащить Грэйт волла своими силами, - я его отговаривал до последнего - но бесполезно. Он копал подручными средствами, пытался подпихнуть штатный домкрат, неоднократно пытался завести и тронутся с места. Я после многочисленных моих попыток бестолковой помощи уже не обращал внимания и усердно выдергивал Баркас, т.к. у него был шанс, совсем рядом с передними колесами был более менее твердый грунт, а в округе Грэйт волла он просто отсутствовал.
Стемнело, я выдернул Баркас, с пятой попытки, и надо было мне, дураку, подобраться по ближе к Грэйту, чтобы его зацепить. Ну в общем так и получилось, две машины, торчащие из глади пашни. Пару раз пытались выдернуть Баркаса(уже обезумивши от голода), после чего стали ощупывать грунт рядом с ним и я пришел к выводу, что даже если развернуть его на 180 градусов при помощи хайджека, по траектории он никак не попадет ведущими колесами на твердый грунт. Тут я понял - мозги заработали(видимо нашел я их где то в колее, которую вырыл Баркасом), я понял, что надо искать какую либо сельхоз технику и отправился на поиски. Но в поселке ничего не нашлось, кроме сломанного трелевщика и гражданской буханки, посылать народ на верную гибель не стал. Далее, уже к 10-ти вечера пришла идея в голову таки позвонить sever'у и узнать дома ли он. И тут нам несказанно повезло, он оказался рядом, и уже через 40 минут sever, Ирина и я, ломились сквозь ночь на поиски трактора.
Нашли один, в 10 километрах от места засидки, в поселке Ольявидово, но тракторист естественно уже спал и в снах видел, как зарывается в поле его трактор. Прикинув ситуацию, sever предложил несколько вариантов, но настойчиво предлагал один, самый правильный. И вот, после долгих уговоров Витя согласился бросить машину и пашню, чтобы переместиться в теплый дом с едой, напитками и спальными местами. Так, накормив, напоив, обогрев, и всячески нас поддержав, протягивая руки помощи(снарядив Витька лопатой, предоставив длинные веревки и прочий необходимый инвентарь туриста), Ирина и sever нас приютили на ночлег, и заказали такси, до трактора и места засидки.
Утром Витек, со своей подругой десантировался в засидке, а я поехал за трактором. Еще было темно и было сложно найти то место где был трактор, и пока еще не проснулся тракторист я занимался поиском альтернатив. В общем история нудная и длинная, но в финале вышел я совсем на другой уровень и пошел в совхоз "Дубна", люди оказались добрыми, отзывчивыми и живущие по честным правилам и спросили лишь: "не утонет ли там т150?", поверив на слово и то, что деньги мы завезем потом, без залога(причем они сами от залога отказались), выдвинулся трактор и я, в качестве балласта. Добравшись до места установили, что Витек уже откопал одно колесо. Выдернули быстро и без последствий, расстались с трактористом и поехали за займом к Ирине, а после в совхоз, отдавать денежку. НУ в общих чертах все живы, все здоровы, Отдельное спасибо тандему severa и Ирины, спасибо так же честным людям из совхоза "Дубна".
Мораль сей басни такова, что мы порой не успеваем думать перед тем, как что то делаем, не успеваем подготовиться, продумать всевозможное развитие событий и то, что есть люди еще в русских селениях, которые живут надеждой, что помощь сделана не зря, что будут люди, нуждающиеся в помощи, мудрее, осмотрительней и подготовленней, а так же иметь более полную картину происходящего - ведь свои ошибки, они больнее, но крепче въедаются в мозг. И самое главное, никогда и никуда не надо спешить... к сожалению это проблема крупных городов.

Вот немного фоток. Видео будет чуть позже, его снимала подруга Витька, Наташа, а он обещал смонтировать.
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5009.JPG
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5010.JPG
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5011.JPG
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5008.JPG
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5016.JPG
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5017.JPG
Вести с полей или Daive в гостях у sever..... - DSCN5018.JPG
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Жалею только об одном, что ... неельзя поблагодарить автора больше одного раза.
Супер текст! ;-)
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

А фотки китайца в засаде есть? Там, где он в итоге ночевал?
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

и Т150 )))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Daive, Сообщение и вправду хорошее . А вот цели и задачи данного деяния , мне представляются поменьшей мере странными . Баркас цел ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться