Решил я из него сделать средство для выездов на природу и покатушек по умеренному бездорожью. Раму укоротил на 350мм, поставил колеса от погрузчика (проколоть невозможно), сидения от РАФа, заварил редуктор, ну и все такое... В результате вот что получилось. В грязь еще не лазил, на пробном выезде разгонялся до 50км.ч (больше и не надо). Осталось доделать тормоза, поменять поршень и кольца, покрасить...
Стероиды и Муравей ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыDen71
- Участник

- Всего сообщений: 129
- Вод.стаж с: 1999
- Ко мне обращаться: на "ты"
Стероиды и Муравей
Достался мне тут от родственника Муравей. Вся рама ломанная-переломанная. Передняя и задняя части держались на честном слове, а точнее на проволоке. Проволока была везде. Дедушка моей жены категорически не применял при ремонтных работах болты и сварку, только проволока
Решил я из него сделать средство для выездов на природу и покатушек по умеренному бездорожью. Раму укоротил на 350мм, поставил колеса от погрузчика (проколоть невозможно), сидения от РАФа, заварил редуктор, ну и все такое... В результате вот что получилось. В грязь еще не лазил, на пробном выезде разгонялся до 50км.ч (больше и не надо). Осталось доделать тормоза, поменять поршень и кольца, покрасить...
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Re: Стероиды и Муравей
Подставки бы для ног пассажира... да и как-то высоковато пассажир будет, центр тяжести высоко получится.
(Чисто субъективное мнение, основанное на визуальном представлении)
(Чисто субъективное мнение, основанное на визуальном представлении)
-
Petrucho
- Участник

- Всего сообщений: 108
- Авто: BARKAS 1000, 1990, Термичка, Техпомощь TIR ,OPEL OMEGA2,4i
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Автомеханик
-
D@niel 239
- Постоялец

- Всего сообщений: 372
-
Автор темыDen71
- Участник

, вот подножки и не прикрутил. Они уже лежат готовые, будут находиться в районе маленького загиба крыла около кожуха двигателя. Центр тяжести действительно стал значительно выше. Главным образом из-за установки нестандартных колес. Пассажирское сидение совсем немного поднято относительно стандартного уровня. Угроз опрокидывания правда не вижу. Из-за тех же колес колея стала шире примерно на 30 см., соответственно добавилось устойчивости. Опрокидывание назад исключено ввиду увеличения длины переднего маятника вилки и тяжелому переднему колесу от погрузчика (многослойная резина, не накаченная почти не проминается под пустым мотороллером). Кроме того двигатель тяговитый, но маломощный не способствует козлению (проверено
) Естественно голова на плечах есть и в 45-градусный подъем я на нем не поеду
С этими колесами и желанием помесить грязь, чувствую сцепление превратится в расходник
Пассажиров еще не возилGluxDan:Подставки бы для ног пассажира... да и как-то высоковато пассажир будет, центр тяжести высоко получится.
С этими колесами и желанием помесить грязь, чувствую сцепление превратится в расходник
АГА!!! Ну я потом еще напильником подработаюD@niel 239:Это прям суровый вариант голды трайка
-
AlexBus
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер
Суровая техника получилась
Колёса от погрузчика в штате по моему до 5 очков качаются? Они на муравье наверное вообще непрогибаемы, даже без воздуха внутри?
Колёса от погрузчика в штате по моему до 5 очков качаются? Они на муравье наверное вообще непрогибаемы, даже без воздуха внутри?
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Да ,славится Тульская земля мастерами славными!!!!
Кто самовар,кто пистолет, а кто драндулет! 
-
Автор темыDen71
- Участник

Пришла в голову шальная мысль, придумать телегу для Муравья и таскать его везде за Жуком. Еще покрасить все (Муравья, Жука, прицеп) одним цветом. Вот зрелище будет
Ну да, почти не прогибаютсяAlexBus:Они на муравье наверное вообще непрогибаемы, даже без воздуха
А то!Евгений змз:славится Тульская земля мастерами славными
-
V12
- Участник

- Всего сообщений: 93
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Краснодеревщик
Или Жука таскать этим монстром,будет эффектней!
Моя любовница Киевляночка Nysa
-
ЗлойЛеха
- Постоялец

- Всего сообщений: 166
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
-
Автор темыDen71
- Участник

Во к стати о Балканкаре - у меня лежит мост и двигатель от этого погрузчика. Состояние неизвестно. Можно-ли это богатство продать? Если кто, что знает подскажите. За реальную помощь - комиссионные 8)
Ни в коем случае не уроню честь БалканкараЗлойЛеха:Не вылети из седла,Баланкар не простит
Во к стати о Балканкаре - у меня лежит мост и двигатель от этого погрузчика. Состояние неизвестно. Можно-ли это богатство продать? Если кто, что знает подскажите. За реальную помощь - комиссионные 8)
Мобильная версия