Установщик музыки нужен.Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Установщик музыки нужен.

Сообщение bumers »

тут могу сказать из опыта самое лучшее это круглые динамики. имеют способность выделять почти всю волну при корпусе ДСП и объём 3:1. офигенно качает. вот на таком динамите у меня и саб к компу работает 15 см диаметр. а системка 2.1 отличное звучание. И так же могу сказать что эти динамики перестануть правильно работать в узкой среде. ему необходимо качнуть себя и как раз в этом способствует длинны до задней стенки. минимальноя для 15 см-ого динамика что видел из систем это 15 см. я бы сделал всю акустику таким образом. 2е тарелки на перед. полку. И два блина в самыёй зад. но нужно смотреть как и где лучше будут звучать. ну и саб на уровень заднего моста. всё и больше не фига городить не нужно. можно конечно пару тарелок в районе саба сделать с того же усилка. Они как правли или стерео двух полярное или квадро с независимыми каналами и их настройкой, последний лучше.
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете
Реклама
Автор темы
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 370

Сообщение D@niel 239 »

Я тебе еще раз говорю, что твои динамики будут рядом с ушами. И я вот не уверен, что они будут воспроизводить хорошо высокие частоты.
bumers
Постоялец
Постоялец
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!

Сообщение bumers »

Полку то делать надо не под потолком а на уровне пола моторной часть, причём блины направлены в верх а их фазоинвертор лучше направить в салон задний, саб динамик в верх и два фазофика в оби стороны ( лево и право), тыловые колонки делаем динамики вперёд а фазовики на верх, получаем перекрёстный баланс звука и салон наполнится концертным звучанием. Если сам сделать такое не сможешь то проси знакомых по региону своему, или на спец станции но там тысяч 30 за работку отслюнявишь по минимуму. можно запаралелить фронт и тыл малыми каналами через фильтр на баланс средних и высшех частот. Так то же можно сделать., эти головки ставить как рас можно без переделки в обшивку дверей или бортов. Но это как бы не обязательно

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Для правильного звучания по русским параметрам нам понадобится 2е головки ГДН(головка динамическая низкочастотная), 2е ГДШ(широкополосные), и две ГДВ(пискуны).
тут кстати следует обратить внимание что все головки кроме высокочастотных обязательно делать с резиновым радиусом.(подвеска диффузора резиновая амортезируюшая).
Для подключения пискунов нужны конденсаторы электролитические биполярные 0.5 мкф, подбором конденсатора и расположением головок добиваемся полного звучания что бы не свистело на высоких и не было резонансного среза(дребезга по выше средним волнам)
В итоге таким способом можно получить качественное звучание с пробоем до души а это будет около 100Дцб, так играет в нашем ледовом дворце но там много головок и долбит так что вбивает в сидуху. а бъёт не низкая частота а общая гармония-это 0й класс звучания и только по этой причине делают мощьную саб систему но не как для игры на публику.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
динамики брать, Пролоджи, Пионер, Мистери( так себе но не плохо) и Сони, ещё Кенвуд, остальное шляпа , это всё способно играть не хуже Алфайн и не обязательно платить за галимый бренд, есть конечно смысл заказывать с доставкой в европе или в Америке, по цене можно и выйграть но редко и не очень сильно отличается но качество обеспечено. Да же китай всё что гонит за рубеж делает в 1000 раз лучше чем для России. это проверенно по знакомым и там и в германии

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Да вот что ещё для классного супер звучания нужно обеспечить питание. а именноо ставить два усилителя с номиналом не мени 1500 ватт пиковой , на каждый усилок в питание паралелить конденсатором от 1 фарад(большая банка) генератор не ниже 82 А, и аккумулятор от 90 а/ч, чем больше тем лучше, лично я бы ставил 120 а/ч 12 В. генератор его вполне зарядит. Акустический провод для подключения всех головок, провода питания 10 мм сечения по двум полюсам.

В общем выходит целая наука и места поубавится прилично в салоне, но это всё не страшно если знаешь что с чем соединять.
Автор темы
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 370

Сообщение D@niel 239 »

Ну вот мне бы хотелось, чтобы это все КЕКС откомментировал.
bumers
Постоялец
Постоялец

Сообщение bumers »

А чего тебе даст высказывание КЕКСА, он в умной форме скажет и мы не хрена понять не смогём. я то говорю из некоторых расчётов и моделей моей личной практики. а наделал за своё время я много этой акустики.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Радиоэлектроника, программы, ремонт электроприборов, этим я давно занимаюсь с 16 лет, так сказать моё хобби, правдо был некоторый разрыв в этом деле и просто чего то могу не вспомнить!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»