Общенародный вопрос, а зачем тебе рафик1? ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыbumers
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Общенародный вопрос, а зачем тебе рафик1?
мне впринципе то же паралельно кто и как смотрит на машину, а вот мнение людей про такой автомобиль мне итересно, так сказать своё народное. вот многие тащются от 21 и 24 волги. а кому то и ваз 2109 нравится, а вот к рафу многие относятся как самому нехорошему авто, хотя хуже по дизайну и комфорту есть УАЗ-Буханка и козел, это моё мнение да жига 01 сарай тот же. Мне кажется тут главное это лично своё мнение, а на остальных похер если это народ не из твоего круга( просто прохожие или наблюдатели интернета), вас мои коллеги я не считаю!!!
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель трамвая
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не знаю,ко мне тут подходили не раз,когда я копался,наоборот- только хорошее говорят,вспоминают как сами на них работали и тд
Да какая разница вообще чего говорят,я согласен.
Да какая разница вообще чего говорят,я согласен.
Цени то, что есть.
-
Автор темыbumers
- Постоялец
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Sagiq, Мне просто наверно с мнением не повезло, ну да ладно с ними
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
bumers, Sagiq, Я вот что скажу . Купить себе гелик или инфинити может практически каждый житель крупного мегаполиса . Квартиру залажил и иди в авто салон ( правда случайно можно после данного действия жить на помойке ) Но это другой вопрос . Техническая возможность купить сушествует ( это главное ) . Здесь ума много не надо . А вот купить РАФ и довести его до состояния как с завода , это задача куда более сложная . Надо достать запчасти , надо иметь связи на заводах ( где есть пескоструйные цеха ) ,надо знать технологию покраски . И уж если делать по уму то надо иметь связи на заводах по производству краски ( потому как то что продается в магазине
) или все материалы надо тащить с запада . И еще много чего надо . А самое главное все это надо знать самому и уметь лично ( иначе никаких денег не хватит ) . Всвязи с данным общепонятным тезисом . Владелец РАФа ( как впрочем и другой раритетной технике ) Это очень неорденарная личность ( Тоесть человек точно необычный !!!... )

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: в отставке
А я так вообще когда покупал РАФ думал что я такой один. Не ретро же. Кое где видел еле живых. А почему хотел купить не понимал и не понимаю наверное до сих пор. А теперь более менее нормальным мужикам хвалюсь ч то вот мол РАФ себе купил. А они все удивляются и действительно спрашивают _ А зачем он тебе. А Я им как! это же РАФ, вы что! Это же тот самый РАФ, мечта всех советских мужиков! А они мне так у него подвеска передняя негодная и начинается. А я им говорю ЭТО ЖЕ РААААФ! некоторые понимают. Начал запчасти искать а тут оказывается форум. Коллеги. Я был удивлён так, что с перепугу начал во всех чужих темах вопросы задавать.
-
Автор темыbumers
- Постоялец
Кекс, Мысль говоришь, вот мы с вами это разобрали наконец дойдя до сути мысли, а те кто не поняли и по сей момент пусть дальше ездят на геликах, инфинити или на чём угодно, а мы с вами будем по простому и по Русски на своём родном на всём том что делали в нашей стране и по старому в латвии и где там ещё наши были, ну в общем вы поняли меня наверно!?
- Постоялец
У каждого свои мотивы покупки таких машин. Я не думаю,что все,кто их приобретают-преследуют цели вернуть им состояние,близкое к заводскому,кто-то просто поддерживает рабочее состояние и использует для собственных нужд,как я. Берут и для размещения на них рекламы,используют как склад или офис на колесах(страховщики)-стоит то не дорого. Кто-то вообще не подумав покупает,такие примеры я даже знаю-как раз с Баркасами. В общем,все индивидуально.
Последний раз редактировалось Sagiq 15 ноя 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Цени то, что есть.
-
- Участник
Я свой нашёл четыре года назад у одного корейца под виноградником стоял на кирпичах. Он его продавать не хотел ни в какую. Я ему говорил что всё равно сгниёт. А он всё своё. А весной поехал к нему и уговорил. Он его тоже любил. Расставаться не хотел. А я только осенью за ним поехал, а он с него движок снял уже на ГАзель свою. (от хорошей жизни). А мне отдал сотку УАЗкину с ним. Я долго искал 402 и не нашёл.(говорят что все 402 маршрутчики выкупают на ГАЗЕли) Нашёл битую 3110 с 406. Искал 3102(тоже мечта юности) с 402, для того чтобы туда поставить 406 с битой 3110 а нашёл 3102 с 406. и купил. и теперь точно придётся ставить на РАФ 406 и 5 КПП.
Прошу прощенья если не в тему. Так а с кем же мне ещё поделиться если не с вами!!!
Прошу прощенья если не в тему. Так а с кем же мне ещё поделиться если не с вами!!!
-
Автор темыbumers
- Постоялец
tsarskei, Да норм всё просто я своё искал с 2008 года, я как то раз видел одинокого рафика на васильевском острове, ну в общем по работе ездил, стоял он там одинокий во дворе и его не кто не видел. вот тогда я понял что эта машина для меня, он прост, много похожих запчастей, красивый на тот период дизайн. а главное он один такой похожего нет не чего. Вот щас взял себе его и душа поёт хот и дасаждает он мне с мотором но его можно понять. ему уже 30 лет как и мне . и это теперь особый авто с его особыми чертами. К стати а как гайцов уломать подписать заявление на смену агрегата. пусть и не оригенальность но зато змз 406 а именно с карбом это лучшей вариант сегоднешнего дня. Электроника на инжектор сего мотора просто полное Г...но. я на волге три раза менял датчик ДПРВ за два месяца, а за цену одного датчика бош можно поменять почти все по кругу или пройти диагностику в том же сервисе бош
- Участник
К стати а как гайцов уломать подписать заявление на смену агрегата. пусть и не оригенальность но зато змз 406 а именно с карбом это лучшей вариант сегоднешнего дня. Электроника на инжектор сего мотора просто полное Г...но. я на волге три раза менял датчик ДПРВ за два месяца, а за цену одного датчика бош можно поменять почти все по кругу или пройти диагностику в том же сервисе бош
Я долго искал 402 и не нашёл.(говорят что все 402 маршрутчики выкупают на ГАЗЕли) Нашёл битую 3110 с 406.
Я долго искал 402 и не нашёл.(говорят что все 402 маршрутчики выкупают на ГАЗЕли) Нашёл битую 3110 с 406.
-
- Постоялец
Согласен про 406 с карбом,у меня на Газели раньше такой был-добро 

Цени то, что есть.
-
- Участник
так я не понял, вы имеете ввиду 406 с карбом вместо инжектора? Это как это?
-
Автор темыbumers
- Постоялец
А вот так, 406 змз есть инжектор и есть с карбом, так вот если инжектор меньше 12 литров на сотню не как не уменьшеть и проблемы с датчиками могут быть вполне, так я ездил на газе с карбовым 406 змз и расход при скорости 85 км.ч а это крейсерская скорость газовских моторов составила менее 9 л\100км пути. да служит он на много дольше, чем инжекторный. И я считаю что если переделывать змз 24Д или 402 моторы в инжектор то можно себе насулить кучу проблем, хотя такие переделки существуют. а сейчас это можно сделать купив всё нужное для змз-409 что идёт на газель бизнес. а там проблем скажу я вам с завода полно. то клапана стучат, то датчики, то масло течёт в общем если ставить что то соосное с газелью, то это японца штайн. а так лучше оставить как есть, это и со стороны гемороев лучше и по гос.ТО проходишь на пять.Я не отговариваю ваши желания а наоборот хочу дать некий опыт из области моторов газ, а сними я имею дело с 2008 года, да и кстати 406 с карбом без проблем работает на дальнии расстояния, а вот 402 и 24Д я пока не тестил, но думаю что и ему по плечу это
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете