Общенародный вопрос, а зачем тебе рафик1? ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыbumers
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Общенародный вопрос, а зачем тебе рафик1?
Вот мне стало интересно : Чего народ спрашивает а на кой тебе чёрт этот рафик с его гемороями. Я многим говорю что это первое русский автопром, второе автомобиль детства, третье прост в обращении к нему есть много запчастей и 21 веке. Ну и естественно он и для души хорош и для работы. хотя второе думаю его просто разломает . А вот не кто и знать то не знает что в этой машине есть нитка истории всего автопрома СССР. Так что! Выходит что мы все кто любит старые машины имеем до хера денег под реставрацию или просто умалешонные. чем наш автомобильчик хуже фолькса, таёты, митсубы, фиата, доджа, форда да много чего можно в пример поставить. И вот теперь главное в этом вопросе. А почему рафиков так резко скупают, для чего всем он так нужен. Я себе его хотел за его простоту, красивый вид, народность, и скажем что раф и сейчас пригоден в ремонте по запчастям. ДА И ПРОСТО ОН СОБОЙ ХОРОШ
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Общенародный вопрос, а зачем тебе рафик1?
Повторюсь наверное ещё раз:Рафик для меня ,это моя мечта с детства.С ним связаны тёплые воспоминания из детства.Играя в детстве на остовах списанных скоряг я представлял себя водителем РАФа.И настал тот момент когда я воспроизвёл это в реальности.Никогда не забуду как в первый раз в Краснодаре сел за руль своего РАФана.Внутри всё трепетало от счастья.1500 км пролетели как считанные метры.Первое время не мог накататься!
Мне на работе да и родственники задавали подобного типа вопросы.Значит делал так:Состраивал вот такой безумный взгляд
,далее с эмоциями футбольного фаната пересказывал первые пять строчек этого сообщения и вопросов больше не поступало! 8)
Порву за РАФ!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Попав в клуб эта машина стала для меня ещё важнее и интересней.Ведь тут я нашёл много друзей и единомышленников.Всем спасибо!
Мне на работе да и родственники задавали подобного типа вопросы.Значит делал так:Состраивал вот такой безумный взгляд

Порву за РАФ!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Попав в клуб эта машина стала для меня ещё важнее и интересней.Ведь тут я нашёл много друзей и единомышленников.Всем спасибо!
-
Автор темыbumers
- Постоялец
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Жень ты молодца, такую речь сказать, у меня скажу честно ума не хватило бы, а вот про трепет это точно. скажу честно не знаю как с простым рафом, а вот его из детства помню как скорую помощь, и один раз помню мы с отцом ездили к тётке в другой район именно на рафике. Он был почему то синий с белой полосой и с мигалкой. но водитель её не использовал, мне тогда лет 6 или 7 было. А рафик я помню и по сей день. он мне тогда казался огромным и приятным. Да чё говорить машина сделана с душой!!!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
вот мне ещё нравится такая элегантная мелочь на рафушке. так это надпись на капоте. НЕ большая а как написано
:Latviya. Это товарищи ретрофанатизм, и похоже что я им заболел.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мне с машиной просто повезло, я чего то думал что он меня младше на год, а по докам он мой ровесник аж 82 г.в. да он мне братан и ровесник. надо уважать такой возраст
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
вот мне ещё нравится такая элегантная мелочь на рафушке. так это надпись на капоте. НЕ большая а как написано
:Latviya. Это товарищи ретрофанатизм, и похоже что я им заболел.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мне с машиной просто повезло, я чего то думал что он меня младше на год, а по докам он мой ровесник аж 82 г.в. да он мне братан и ровесник. надо уважать такой возраст
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Позволю себе высказать свое мнение . Неважно какой ретро автомобиль РАФ ,Жук , ЕРАЗ ,БАРКАС и Т. Д. ,это показатель статуса владельца . Есле человек в состоянии содержать и обслуживать ретро авто ,то значит в его жизни все впорядке . Ибо содержание таких авто требует умения ( в некоторых случаях смекалки ) и денег ( много денег ) . Тоесть владелец ретро авто человек умный ,рукодельный и состоятельный . А значит с ним можно иметь дело . Во всех смыслах этого слова .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыbumers
- Постоялец
Ай молодца, Вот она суть ответа на этот вопрос, ну вот чего люди то этого не понимают. Добавлю, когда человек имеющий такой аппарат может варить не плохо и киянкой правильно постучать, то тут я только за.
- Постоялец
- Всего сообщений: 412
- Авто: ЕрАЗ 762В,РАФ 2203,ЛиАЗ 677М,Ford Transit mk2,и другие.
- Профессия: Реставрация ретро автомобилей
Это нормальная реакция людей на человека имеющего ретро авто. В конце 90х,когда я начинал заниматься ретро автомобилями на меня все смотрели как на сумасшедшего.К этому надо привыкнуть и обьяснять по возможности людям ценность и смысл этих автомобилей. Со временем все привыкают,потом большинству начинает это нравится. В общем просвещать людей надо.
Реставрация ретро автомобилей http://oldcarservice.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
-
Автор темыbumers
- Постоялец

- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
вон на работе новую газельку по диагностам таскали с этой электроникой.... а рафик с обычной лампочкой прозвонил...
и привык я к рафику и зачем мне новый.. новый авто- к нему и жену новую(молодку) и зачем мне геморои
какие геморои? всё злементарно Ватсонbumers:на кой тебе чёрт этот рафик с его гемороями.
вон на работе новую газельку по диагностам таскали с этой электроникой.... а рафик с обычной лампочкой прозвонил...
и привык я к рафику и зачем мне новый.. новый авто- к нему и жену новую(молодку) и зачем мне геморои
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2006
норм тачка мне нравится какой можно другой движок поставить на жука
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
это в раздел жуксемен 2010:другой движок поставить на жука
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Все просто . Есле идти к ретро авто по пути вначале старый автомобиль а затем поновее и в финале новый . То понятие о ретро авто будет такое как будто это дешево . А вот есле наоборот Тоесть вначале новый из автосалона а затем то что действительно нравится ,то все встает на свои места .Тоесь становится так как оно и есть в реальной жизни .bumers:ну вот чего люди то этого не понимают
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыbumers
- Постоялец
я про геморой сказал со слов многих высказований со стороны, а я лично считаю что раф прост как запорожец, да же если зажигание электронное поставить. Мне кажется что рафик такой же простой и народный как жигули или немецкий фолкс
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
Статус - не статус, деньги - или их отсутствие, для бизнеса не для бизнеса...
Если ты своими руками толково и со вкусом вылепил машину, приложил к ней руку и сердце, когда тебе по зарез иногда хочется выехать, держать руль на пульсе, в меру давать фору иномаркам и тебе тяжело "накататся" на твоем детище, а когда едешь тебя распирает от провожающих взглядов и милых улыбок - вот она одна из великих радостей в жизни!
Я люблю ездить на том, что мне дорого, как память, которая прожила со мной большую часть моей жизни.
А когда мы выростаем, нам по зубам сохранить это и приумножить.
И однажды 3-4 летний ребенок идя по улице, показывет пальцем и говорит - "Мама, смотли, какая масина..."
_
И какая разница что там говорят про иномарки...
Если ты своими руками толково и со вкусом вылепил машину, приложил к ней руку и сердце, когда тебе по зарез иногда хочется выехать, держать руль на пульсе, в меру давать фору иномаркам и тебе тяжело "накататся" на твоем детище, а когда едешь тебя распирает от провожающих взглядов и милых улыбок - вот она одна из великих радостей в жизни!
Я люблю ездить на том, что мне дорого, как память, которая прожила со мной большую часть моей жизни.
А когда мы выростаем, нам по зубам сохранить это и приумножить.
И однажды 3-4 летний ребенок идя по улице, показывет пальцем и говорит - "Мама, смотли, какая масина..."
_
И какая разница что там говорят про иномарки...
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
Автор темыbumers
- Постоялец
я загорелся особенно ретро в момент когда у меня была газ 2401, а случай был таков, однажды летом я в полдень пошел до машины и когда я вставил ключ в замок вод. дверце то понял что там чего то не то, а именно была вставлена маленькая картонная визитка от самого Лен.Филма. Я честно сказать подумал ройзыгрыш, а нет русский пытливый ум меня заставил позвонить по тел. и спросить что да как, и как оказалось действительно меня приглашали на съёмки в фильм времён ссср пусть даже и в роль таксиста( досконально что мне предлогали 2 года назад я уже не помню, но что то стоющие без ущерба автомобилю). Вот я тогда и стал готовить авто к киноленте, но не всё пошло удачно мотор стрелять начал и в верх и в низ, я так и не понял что за прикол был, головка блока иль распред.шестерня, щас это уже не важно, но тогда я обращал внимание как народ смотрит и говорит к примеру про волгу.
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель трамвая
Нравится всем как автомобиль,выполняет кое-как полезные функции именно как микроавтобус и хорошо выделяется на фоне остальных машин в потоке. Сейчас такое время,когда все шаблонно,стандартно,мне это никогда не нравилось,всегда должна быть индивидуальность,в выборе одежды,машины и тд. А то,что на него некоторые смотрят,выпучив глаза,мне нисколько не льстит,мне вообще параллельно,если честно.
Никакой мечтой детства он не был,я их почти не помню.
Если его в коммерческих целях использовать (мало ли)-надо его полностью тогда перебрать.
Кекс,спасибо за мудрые слова.
Никакой мечтой детства он не был,я их почти не помню.
Если его в коммерческих целях использовать (мало ли)-надо его полностью тогда перебрать.
Кекс,спасибо за мудрые слова.

Цени то, что есть.