Проблема со стартёром ⇐ Transit
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

- Всего сообщений: 33
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: связист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проблема со стартёром
Приветствую! Как взял транзит постоянно со стартером были проблемы. Якорь например вазовский стоял,бендиксы перетачивал,что только не делал,в конце концов нашли мне якорь
фордовский, бендикс тоже родной поставил,но всё равно немного поработает и то не довключался то не отпускался, короче сегодня утром заводить стал " и тишина". Разобрал
и ужаснулся всё развернуло внутри разбило все щётки и якорь (контакты) в дребезги. Ребята может у кого есть такой агрегат,а? Сочинять и подгонять мне уже не хочется.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
фордовский, бендикс тоже родной поставил,но всё равно немного поработает и то не довключался то не отпускался, короче сегодня утром заводить стал " и тишина". Разобрал
и ужаснулся всё развернуло внутри разбило все щётки и якорь (контакты) в дребезги. Ребята может у кого есть такой агрегат,а? Сочинять и подгонять мне уже не хочется.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
-
pablo-pilot
- Участник

- Всего сообщений: 140
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель
Re: Прблема со стартером.
День добрый! Боюсь огорчить, но в бытность когда у меня был Форд Скорпио с ОНС 2.0, оставивший после себя массу хороших воспоминаний, стартер доставлял мне достаточно хлопот причем никакие ремонты не могли его на долго привести в чувство.
Так что мой совет/диагноз НОВЫЙ, а хоть бы и китайский стартер. Увы... 
Не все йогурты одинаково полезны!
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

-
pablo-pilot
- Участник

Я думаю что все где стоял ОНС. Сиерра, Скорпио, Гранада, ну, понятно Транзит. На эскортах вряд ли. Таунас?.. Мне говаривали что хорошие стартера с планетаркой типа DW.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Вот скан из книжки по Скорпио. Может пригодится.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Вот скан из книжки по Скорпио. Может пригодится.
-
босяк
- Постоялец

- Всего сообщений: 304
Попробуй от дизельного движка какой нибудь редукторный приспособить, он почти вдвое мощней, будет работать в пол силы.
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

-
Marsello
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Профессия: IT
Двиг ОНС, как я понял. Сиерровский, или скорповый не подойдёт - на Транзите он с другой стороны стоит. Можно попробовать крышку транзитную поставить на легковой стартер с ОНС.
Кстати у меня тут где-то валяется в .pdf скан книжки по бегемоту.
ЗЫ: Сколько на Сиеррах ездил - ни каких проблем со стартером не было. Раз отремонтировал как следует и забыл. В данном случае изначально уже угробленный стартер был. Стартер с планетаркой - это классная штука, но и у него свои подводные камни есть.
Кстати у меня тут где-то валяется в .pdf скан книжки по бегемоту.
ЗЫ: Сколько на Сиеррах ездил - ни каких проблем со стартером не было. Раз отремонтировал как следует и забыл. В данном случае изначально уже угробленный стартер был. Стартер с планетаркой - это классная штука, но и у него свои подводные камни есть.
-
Ромка
- Участник

- Всего сообщений: 109
еще с проводкой беда бывает, контактная группа в замке подгорает и ток хреновый на втягивающее идет. Когда купил машину стартер еле крутил, ревизия проводки и замена замка проблему решили, но реле стартера так и просится установить - с ним замок разгрузится и будет понадежней
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

А книга с переводом? У меня есть,но на английском.Marsello:Кстати у меня тут где-то валяется в .pdf скан книжки по бегемоту.
-
pablo-pilot
- Участник

На Сиерре, на ОНС стартер стоит справа от движка, если смотреть под капот от радиатора. А слева это на DOHC. Так что стартера те же.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Вот как это выглядит на Скорпио ОНС
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Вот как это выглядит на Скорпио ОНС
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

Да,похоже они подходят.Спасибо.Пока машина стоит наверно стоит немного подшарманить.
Из коробки где-то подтекает,стук в ресорах, интересно втулки газелевские подуйдут?
Из коробки где-то подтекает,стук в ресорах, интересно втулки газелевские подуйдут?
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

Был на разборе в соседнем городе ничего не подобрали ,может у кого есть адресочки ?
-
diman
- Интересующийся

- Всего сообщений: 20
- Профессия: мебельщик
Re: Проблема со стартёром
Мучился со стартером. Потом в беседе с товарищем поговорили о том, что газель лепили с форда, потом вспомнил что у меня есть УАЗовский стартер. Посмотрел на шестерню, совпала на удивление. Воткнул, правда крепление не совпало, прикрутил на один болт, а с другой резьбы через широкую шайбу прикрутил за юбку. Крутит как зверь, не ровня фордовскому.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У меня есть бегемот ОНС-2 литра, это не про тот форд, что на картинке.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У меня есть бегемот ОНС-2 литра, это не про тот форд, что на картинке.
-
Автор темыSerg-SSP
- Интересующийся

не подошёл.Надо посмотреть уазовский тогда
.Спасибо за совет!
На аватаре имееш ввиду? Это он.Двигатели выходит одинаковые.У меня есть газелевский,но онdiman:У меня есть бегемот ОНС-2 литра, это не про тот форд, что на картинке.
не подошёл.Надо посмотреть уазовский тогда
-
Marsello
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Профессия: IT

Не пробовал через транспортную компанию доставить себе стартер? ОНС-шный стартер вообще не проблема купить в Питере, или в Москве. Доставка ПЭК-ом до Казани около 300 руб будет. Я так себе суппорты 4х поршневые на бегемота покупал из другого региона.
ЗЫ: Я бы тебе свой стартер предложил, только мне за ним ещё далеко ехать. Да и состояние я не знаю.
На аглицком. Думаю у тебя такая же. Но в общем то и так всё понятно. По двигателю можно от Сиерры взять книжку на русском. Или вообще PDF-ку прогнать через FineReader и потом пройтись переводчиком.Serg-SSP:А книга с переводом? У меня есть,но на английском.
Не пробовал через транспортную компанию доставить себе стартер? ОНС-шный стартер вообще не проблема купить в Питере, или в Москве. Доставка ПЭК-ом до Казани около 300 руб будет. Я так себе суппорты 4х поршневые на бегемота покупал из другого региона.
Зачем колхоз? Родные втулки по 80 руб. На Экзисте смотрел? Они вообще двух типов есть. На более ранние просто резинки шли, а в более поздние уже сайленты установлены. Лучше посмотреть какие именно у тебя рессоры т.к. могли поменять их уже.Serg-SSP:Из коробки где-то подтекает,стук в ресорах, интересно втулки газелевские подуйдут?
ЗЫ: Я бы тебе свой стартер предложил, только мне за ним ещё далеко ехать. Да и состояние я не знаю.
Мобильная версия