Передаточные числа заднего моста жук дизельный - может кто-нибудь в курсе. Год выпуска 1993, мотор "андория" 4С90
Знаю, что у бензинового жука число 5,125, насколько вероятно, что такое же у дизеля?
Прошу дать достоверную информацию, а не заумный треп))) Если кто-нибудь конечно в курсе...
Да передаточное такое как ты написал . У меня такой мост стоял в редукторе 9 зубов на 41. Сейчас поставил с 24 -четверки 10 зубов на 41 работает нормально. Испытан даже с УАЗОВСКИМИ колесами ,тянет.
Спасибо, ZUK , за дельный ответ. Хватает ли мощи под 24-й мост? На сколько увеличилась или уменьшилась максималка? Какой расход топлива? Ну и вообще как от него ощущения?
Сейчас на настоящий момент стоят колеса уаз на задней оси 235 -тые 15 диски. Стоят в целях экспиримента (как будет тяга ,хватит ли мощности крутить на 5-той передаче большие колеса,как удлинятся передачи ,хватит ли мощности прицеп мой 2-х осный таскать с каким грузом и на какой передаче. До этого стояли рафы на 15 потом повыше немного газелевские на 16 теперь поставил еще выше уазовские .Первые ощущения положительные теперь использую чаще первую передачу стала востребованой, а то все почти со второй трогался первая хоть и с волги длинная всеравно получалась короткой.Передачи теперь стали длинее ,если раньше переключался на второй на третью с двадцати теперь с тридцати и так на всех передачах переключаться нужно больше немного разгонять.Прицеп полный для экспиримента сегодня грузить буду родственику нужно бут для стройки отвезти. как отвезу отпишусь о ощущениях.На старых меньшего диаметра колесах при загрузке двухосного прицепа тоной четыреста плюс вес прицепа пару сотен да и четыре колеса катить дополнительно держал по трассе 80-90км на пятой передаче.С этими новыми на пятой так уже стопудово не выйдет но есть прямая ведь четвертая.Исходя из вышенаписаного вспоминаем что я писал ранее о турбонадуве-.двадцать пятнадцать лошадок и пятая опять в строю на постоянке.Если что непонятно спрашивай если смогу объясню.Да еще расход в режиме прицеп при выщенаписаной скорости вышел чуть больше десяти на сотку.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пока удаляюсь работа по дому .
гудит мост, хочу поменять на другой с разборки - не гудит. При замене моста, если кто менял, могут ли возникнуть трудности, есть ли какие-то ньюансы, какой принцеп?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
на сколько я понимаю - поднять машину, снять...
Последнее сообщение
masterbus , как сделать и где неизвестно :( Поищу еще один, а этот уже где-то пристрою. Такие работы в заводских условиях лучше делать
Согласен на все 100
Всем привет. Интересует тема замены заднего моста - с родного на УАЗовский (военный). Уже читал тему piatrocа и видел сообщение Antikvarа о том, что УАЗовский мост имеет не симметричное расположение редуктора. Покапавшись в сети нашёл много ссылак...
Последнее сообщение
Повторюсь, в военном мосту нет блокировки с завода. Ставят сами от БТР или фирменные от производителей типа ARB. Сам отъездил на военных мостах 1,5 года. Он не самоблокируемый!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Мост с блокировкой бывает у...
Может была тема, но я её не нашел. Всем известно что рафы, еразы, жуки и иже с ними однотипные авто. Имеют плохую проходимость. Я сам этой зимой буксовал на ровном месте. Почему я не слышал чтобы кто либо устанавливал в мост, блокировку...
Последнее сообщение
РАФу - полный привод? 107374 Может была тема, но я её не нашел.
можно ли поставить в жуковский мост шестерни и сателиты от уазика или от какой другой машинки кроме 21-ой волги
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
мой мост приказал долго жить . скоро выложу фото
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
и куча...
Последнее сообщение
а если целиком мост от газ 24 воткнуть, придётся-ли что ни будь менять в конструкции . в настоящий момент для меня это был бы хороший вариант , потаму как этот мост проще достать.
Это уже обсуждалось на Нысовской ветке. Нет ничего сложного, только...
При просмотре фотографий польского инета нашел такой Жучок с блокировкой заднего моста.
Как он работает? Это скорее всего с какого то другого авто? Реально такое сделать в домашних условиях?
BLOKADA TYLNEGO MOSTU
Последнее сообщение
думаю вряд ли они шли с блокировками. в уазовский мост вставить блокировку не проблема, БТР60 ставиться отлично, единственное что нужно сделать это рассверлить отверстия под шестерню , правда занятие не простое. метал там ого го. ставят и от БТР80 и...