Достался мне Barkas B 1000 ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Достался мне Barkas B 1000
Пришла весна, коробка стоит на месте, все включается, ничего не вылетает, вибрация пропала. Теперь надо разбираться с зарядкой. Родное реле не работает, установил от ВАЗ 2101 - заряда нет, поставил от ГАЗ 2410 - зарядка появилась но выдает аж 20 в.
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
Пришла очередная осень. Восстановление Баркаса идет, но медленно. Зарядку сделал, все световые приборы, дворники и печка работают, даже прошел техосмотр. Хотел перерегистрировать машину на себя, но хозяин уже умер, а по договору купли-продажи составленному за год до смерти хозяина ГИБДД в регистрации отказывают. Сейчас стоит Баркасик на участке уже как памятник. Иногда по дачам на нем катаюсь. Собран салон, перешил сиденья, собрал кузов. Вот что получилось.. Здесь фотографии за два года.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 863
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 69 51 21 2477 МЗМА 401 ИЖ 412х2 СЗД ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
Договор подлинный с настоящей подписью хозяина и с датой составления за год до его смерти? И отказ письменный, с какой формулировкой?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
Договор подлинный. Подошел к инспекторам проконсультироваться, они сразу предупредили лучше не приезжать, заберут машину до выяснения. Решил пока не соваться. Сейчас изменились правила регистрации. В ГАИ передают сведения об умерших и они автоматически машину снимают с учета. Теперь только через наследников.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
disineg, да, машину снимают с учёта и документы и госзнаки подают в розыск. Но в регистрации отказать не имеют права. С момента подписания договора ты собственник. https://journal.tinkoff.ru/auto-seller-death/
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
По закону так. Я подходил к помогалам, они не берутся, либо говорят будет очень накладно. Пока ищу варианты. Договор есть, но машину арестуют и документы изымут.
-
- Участник
- Всего сообщений: 63
- Вод.стаж с: 1989
Если с поиском родственников или их отказом в оформлении наследства будут проблемы, то есть ещё вариант оформить через суд. В суде главное доказать факт законного приобретения, а у тебя оригинальный ДКП. В случае сомнения СУД отправит ДКП на экспертизу. Придется сделать оценку ТС и оплатить госпошлину.
Проблемы с родственниками я испытал при оформлении мотоцикла. Приобрёл ЯВУ старушку в 2004 году, сразу не оформил на себя, а через год умер собственник. Родственники брат с сестрой (то есть два наследника) при делёжке наследства пересобачились из за дома. Оформить ЯВУ удалось только через 9 лет в 2013 году. Все это время катался по рукописной доверенности.
При постановке на учет Баркаса докопались до сварочного шва возле шильдика. Познакомился с процедурой ареста, с дознавателем, с криминалистической экспертизой. Чуть больше года ушло на регистрацию, плюс ещё пандемия повлияла.
Удачи в регистрации.
Проблемы с родственниками я испытал при оформлении мотоцикла. Приобрёл ЯВУ старушку в 2004 году, сразу не оформил на себя, а через год умер собственник. Родственники брат с сестрой (то есть два наследника) при делёжке наследства пересобачились из за дома. Оформить ЯВУ удалось только через 9 лет в 2013 году. Все это время катался по рукописной доверенности.
При постановке на учет Баркаса докопались до сварочного шва возле шильдика. Познакомился с процедурой ареста, с дознавателем, с криминалистической экспертизой. Чуть больше года ушло на регистрацию, плюс ещё пандемия повлияла.
Удачи в регистрации.
-