Достался мне Barkas B 1000 ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Достался мне Barkas B 1000
Forget, Все просто , толщина проставки 7 мм ( а дальше все зависит от того какрй конкретно стартер использовать будеш )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: инженер
Forget, я взял алюминиевою пластину толщиной 2 мм., (на даче валялась), померил диаметр буртика входящего в отверстие колокола, потом высверлил на 2 мм. больше отверстие в пластине сверлом D = 3 мм., выбил аккуратно центр, острые края подчистил шарошкой (можно абразивной насадкой). Так я на пластине сделал 3 таких отв. Потом я приложил каждое отв. на стартер и обвёл края стартера на пластине, отметил отверстия крепления стартера. Затем болгаркой по отмеченному контуру вырезал сами пластины, просверлил отв. под шпильки. Родные шпильки заменил на более длинные. Рассверлил отверстия в стартере под шпильки. Толщина проставок у меня вышла у меня 6 мм., для того чтоб довести до 7 мм. я вырезал ещё одну из паронита толщиной 7 мм. Вся конструкция у меня встала сразу без каких-либо проблем.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Forget, У меня еще проще стартер от запорчика поставили , взяли гайки с толщиной 7мм и подложили на шпильки а затем стартер, работает не один год, т.е. не обязательно делать проставку , можно и втулки взять- главное выдержать растояние.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1992
в Калининграде знаю у кого две таких ,кузов цельно металический,могу тел дать
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Профессия: писатель-документалист
продает? целиком или по з\ч? на россию проходные?Termit:в Калининграде знаю у кого две таких ,кузов цельно металический,могу тел дать
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
Я тоже сначала думал подложить шайбы, но тогда там будет зазор в который будет попадать грязь при движении и при работе стартера его будет немного отгибать, поэтому я всё-же решил сделать проставки, а с ними я возился около часа.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
disineg, Все правельно . Я изгатовил фигурную протавку на станке . Но впринцепе можно хоть их фонеры лобзиком ( на мксимальную скарость это не влияет )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: электромонтер
как то пробовал стартер от заз поставить. почемуто не совпали зубья на маховике. остановился на волговском но тоже спроставкой. одно плохо втягивающее получилось снизу.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
работает исправно 15 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
работает исправно 15 лет.
-
- Модератор
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Извиняюсь конечно за сарказм , но класная фраза . Мне очень понравилась
Наверное модуль зуба разныйклаус:почемуто не совпали зубья на маховике
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Извиняюсь конечно за сарказм , но класная фраза . Мне очень понравилась
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: электромонтер
очень смешно но не очень умно.ха ...ха...ха.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
просто я к тому,что кто то поставил иот москвича,а у меня не получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
просто я к тому,что кто то поставил иот москвича,а у меня не получилось.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
Так спокойней.
Впрочем, если такое возможно.
_
Интересная машинка, удачи.
Мое ИМХО, кажеться лучше сначала уладить оформление, а потом восстанавливать..., а то как-бы прокола не вышло...disineg:Как восстановлю поеду переоформлять.
Так спокойней.
Впрочем, если такое возможно.
_
Интересная машинка, удачи.
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
Автор темыdisineg
- Интересующийся
Машина хоть и заводится, но в таком виде далеко не уедет, а везти с дачи за 100 км. в ГАИ накладно.
Пока надо привести её в более менее приличный вид, а там уже и переоформление.
Пока надо привести её в более менее приличный вид, а там уже и переоформление.
-
- Модератор
Зачем на баркас ставить стартер от волги москвича или жужика и иметь головную боль . Есле в магазине продается стартер который туда хорошо встает , нужна только 7 мм проставка . Новый стоит 3500 рублей . Спрашиваю еще раз , зачем искать на свое опу приключений . Хочеш венец покалечить ? Так я тебе скажу ,может ты не вкурсе на 2т перевнуть венец не так просто ( ну скажем перевернуть каждый сможет есле руки растут от туда от куда надо ) А вот отбалонсировать после этого маховик придется . Можеш конечно сказать что все это фигня , но этак тысяч через 10 ,задний подшипник колен вала скажет тебе ДОСВИДАНИЯ . И есле у тебя нет СПЕЦ СЬЕМНИКА то колен вал скажет тоже самое . А колен вал стоит денег , сейчас на дворе не 92 год . Давно нет ГДР и нет наших военнослужищех которые готовы были тебе привести все что угодно от туда за две копейки . Вон посмотри на ЛДМ сколько стоят колен валы , В районе косаря зелени и доставить его суда примерно столькоже . С ты говориш стартер от.......клаус:просто я к тому,что кто то поставил иот москвича,а у меня не получилось.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Профессия: писатель-документалист
это какой??Кекс: Есле в магазине продается стартер который туда хорошо встает , нужна только 7 мм проставка . Новый стоит 3500 рублей
-
- Модератор
Forget[/ Стартер двигателя пускового ПД 10 УД . ,аналог СТ362А . Современное обозначение 925. 3708 . Ставиш переходную пластину 7 мм . Крутит как ненормальный и мало жрет току . Стоит в магазина НОВЫЙ 3500 рублей . По своим габаритным размерам ,практически такойже как орегинал . При его установке втягивающие реле стоит там где положенно . ( тоесть вне зоны купания в воде и грязи )
-