Ставте хоть оригинал хоть заменители, ходить не будут пока внутренняя обойма наружного подшипника будет болтаться на оси. Как я устранил эту проблемму: новый подшипник без ступицы (наружный) одел на ось и покачал вверх- вниз, обнаружив зазор посмотрел с какой стороны износ. Как правило снизу на оси, потом взял керно из каленой стали ( хорошо подходит для этого игла отработанного распылителя форсунок непосредственного впрыска ) и накернил точками со стороны износа. Потом установил ступицу с новыми подшипниками и затягивал до тех пор пока ступица от руки не перестала вращаться. Затем отпустил гайку настолько, чтоб шайба между подшипником и гайкой не начала двигаться от небльшого усилия отверткой. И зачеканил гайку. пробег более 80000тыс.км. и ещё не гудит. Подшипники СХ.lt-vodila:ina или FAG
Люфт на колесе ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Александр Иванов
- Постоялец

- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Люфт на колесе
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
Jonny
- Мастер

- Всего сообщений: 2097
Я всегда ставил FAG. На передней оси менял около трёх лет назад, а на задней около 10 лет. Пробег немогу сказать, так как не слежу за этим.
Вольный бедуин
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
antosha1001, Я тебе конечно не завидую ( устроить такую шоу программу на ровном месте ) . Но все твои проблемы ( живут в твоем отношении к транспортному средству ) Тем более что на данном авто ты работаешь . А если по уму то сразу надо снять подвеску и все Потенцыально дефектые детали заменить на заведомо исправные ( я даже не говорю новые ) . 
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
masterbus
- Опытный

- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Недавно просматривал подвеску и заменил наконечник продольной тяги от р.редуктора.Стоял ТRW VW AUDI,я его точно не ставил,бус более 10лет у меня.Состояние наконечника впечатлило.Открутился сразу,коррозии никакой,пыльник как новый,под ним нормальная смазочька.Немного прослаб,но конкретного люфта или болтанки нет
.Поменял на Lemforder ,а TRW для истории оставлю.
-