Оказывается я не один хотел себе РАФ. не пойму только почему.
У меня 1994 года. не успел забрать весной, теперь забрал но уже без двигателя. теперь ищу Волгу на запчасти.
Главный тормозной цилиндр (ГВЦ) один. Это что плохо?
Один ГТЦ должен быть? ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
Автор темыtsarskei
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: в отставке
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2775
- Профессия: автомеханик
Re: Мой новый друг семьи
Это хорошо, если ГТЦ стоит в сборе с ВУТом под левой фарой, а если стоит один одноконтурный рядом с цилиндром сцепления, то плохо.tsarskei:Главный тормозной цилиндр (ГТЦ) один. Это что плохо?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыtsarskei
- Участник
Re: Один ГТЦ должен быть?
Стоит под левой фарой. тормоза без двигателя (тащили на галстуке) не ахти но с первого качка чуть ниже середины.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Нашёл 24-ку купленную в берёзке приехавшими нашими специалистами из Каира в 78 году. 15 руб. просит вдова, думаю и в половину дешевле отдаст. никому не надо?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ну и ещё один вопрос. (И оба разные) что купить на запчасти; 3110 с мотором 402 и передними дисковыми тормозами (надеюсь полностью со временем поставить (всю подвеску если подойдёт) в сборе на РАФ) или 31105 с 406 (инж.(полагаю будут ожесточённые проблемы с регистрацией)).
И можно ли установить 5 ст. КПП (подойдёт крышка или нет)?????????
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Нашёл 24-ку купленную в берёзке приехавшими нашими специалистами из Каира в 78 году. 15 руб. просит вдова, думаю и в половину дешевле отдаст. никому не надо?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ну и ещё один вопрос. (И оба разные) что купить на запчасти; 3110 с мотором 402 и передними дисковыми тормозами (надеюсь полностью со временем поставить (всю подвеску если подойдёт) в сборе на РАФ) или 31105 с 406 (инж.(полагаю будут ожесточённые проблемы с регистрацией)).
И можно ли установить 5 ст. КПП (подойдёт крышка или нет)?????????
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1048
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
[quote="tsarskei"]Ну и ещё один вопрос. (И оба разные) что купить на запчасти; 3110 с мотором 402 и передними дисковыми тормозами (надеюсь полностью со временем поставить (всю подвеску если подойдёт) в сборе на РАФ) или 31105 с 406 (инж.(полагаю будут ожесточённые проблемы с регистрацией)).И можно ли установить 5 ст. КПП (подойдёт крышка или нет)???????
на счёт регистрации надо узнать а брать 31105 с мотором 406. по коробке почитай в разделе про коробки я там выстовлял фотки кулисы с небольшим описанием
на счёт регистрации надо узнать а брать 31105 с мотором 406. по коробке почитай в разделе про коробки я там выстовлял фотки кулисы с небольшим описанием
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Во-вторых, 406 никогда не стоял на РАФах. Впрысковый мотор имеет управляющую электронику, для которой у РАФа ничего нет. Соответственно, придётся полностью менять выпускной тракт, значительную часть электропроводки, могут быть проблемы с роднвми приборами. 406 больше по размерам - надо будет придумывать что-то с воздушным фильтром, который не влезет под капот РАФа.
402 конечно менее совершенный мотор, но раз уж решаешься на современный мотор с электроникой - зачем тебе волговское г-но, поставь что-ниб от инки, нормальное - всё равно же полмашины переделывать.
Во-первых, сейчас регистрацию двигателей отменили. А так, когда она была, и не такие передлки совершали.tsarskei:что купить на запчасти; 3110 с мотором 402 и передними дисковыми тормозами (надеюсь полностью со временем поставить (всю подвеску если подойдёт) в сборе на РАФ) или 31105 с 406 (инж.(полагаю будут ожесточённые проблемы с регистрацией)).
Во-вторых, 406 никогда не стоял на РАФах. Впрысковый мотор имеет управляющую электронику, для которой у РАФа ничего нет. Соответственно, придётся полностью менять выпускной тракт, значительную часть электропроводки, могут быть проблемы с роднвми приборами. 406 больше по размерам - надо будет придумывать что-то с воздушным фильтром, который не влезет под капот РАФа.
402 конечно менее совершенный мотор, но раз уж решаешься на современный мотор с электроникой - зачем тебе волговское г-но, поставь что-ниб от инки, нормальное - всё равно же полмашины переделывать.
-
Автор темыtsarskei
- Участник
Купил уже 3110 с инж. 406 на запчасти. В том то и дело что надеюсь без бОльших проблем зарегистрировать ЗМЗ чем инку.
не могу разобраться как по этому форуму ходить и где выставить фото своего РАФа. Разберусь выставлю.
за совет всё равно спасибо. я думал сайт еле живой. Всё равно хотелось по минимуму изменений делать в РАФе но волгу на з/ч не нашёл с 402. и 402 отдельно не нашёл. Это в больших городах свалок и разборок навалом. а у нас что то не очень. Зато полагаю с 406 РАФ по бодрее буде ехать.
не могу разобраться как по этому форуму ходить и где выставить фото своего РАФа. Разберусь выставлю.
за совет всё равно спасибо. я думал сайт еле живой. Всё равно хотелось по минимуму изменений делать в РАФе но волгу на з/ч не нашёл с 402. и 402 отдельно не нашёл. Это в больших городах свалок и разборок навалом. а у нас что то не очень. Зато полагаю с 406 РАФ по бодрее буде ехать.
-