Как снять двигатель? ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
-
Автор темыSEREGA 76
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: ШОФЕР
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Re: Дайте совет по двигателю!
Скорее всего так и надо вынимать,только снять сидушки.SEREGA 76: через верх можно вынимать?

Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: технолог
У жука движок через верх не вытащишь, а вниз-легко.У нысы, думаю, тоже.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
Не порите горячку. У Нысы двигатель вынимается в передний капот и не в коем случае не в салон, просто перед тем как его доставать, нужно скинуть головку блока цилиндров. На моей Нысе горе-хозяева походу вынимали двигун в салон, так вырезали нах весь каркас крепления внутреннего капота.maksimus:У жука движок через верх не вытащишь, а вниз-легко.У нысы, думаю, тоже.
Последний раз редактировалось piatroc 28 май 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
Что-б снять движок на Нюське - надо выкатить переднюю балку, а передок поднять.
Делали так трижды.
Делали так трижды.
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если вынимал родной двигатель, то снимал капот, радиатор, кронштейн левого маятникового рычага, левую подушку, трамблер, вилку, генератор, карбюратор, бензонасос и масляный насос. Двигатель проворачивал в проеме на примерно 40 градусов, головкой ближе к правой по ходу стороне и без особых сложностей он выходит.
Если вынимать ЗМЗ-402 и его близких родственников, то опять же капот, радиатор, генератор, кронштейн левого маятникового рычага, левую подушку, трамблер, корпус масляного фильтра, карбюратор, бензонасос, рабочий цилиндр выжима сцепления, вилку, можно, для удобства, еще снять стартер. Опять же провернуть двигатель в проеме примерно на 40 градусов головкой ближе к правой по ходу стороне.
В обоих случаях двигатель снимается с КПП (без рычага), но переднюю часть пола тогда тоже приходится снять. Снимается и устанавливается двигатель в одиночку с тельфером или талью, но намного быстрее вдвоем, опять же с грузоподъемным механизмом.
В связи с тем, что ленивый, балку не снимал из-за этого ни разу.Vadim:Что-б снять движок на Нюське - надо выкатить переднюю балку
Если вынимал родной двигатель, то снимал капот, радиатор, кронштейн левого маятникового рычага, левую подушку, трамблер, вилку, генератор, карбюратор, бензонасос и масляный насос. Двигатель проворачивал в проеме на примерно 40 градусов, головкой ближе к правой по ходу стороне и без особых сложностей он выходит.
Если вынимать ЗМЗ-402 и его близких родственников, то опять же капот, радиатор, генератор, кронштейн левого маятникового рычага, левую подушку, трамблер, корпус масляного фильтра, карбюратор, бензонасос, рабочий цилиндр выжима сцепления, вилку, можно, для удобства, еще снять стартер. Опять же провернуть двигатель в проеме примерно на 40 градусов головкой ближе к правой по ходу стороне.
В обоих случаях двигатель снимается с КПП (без рычага), но переднюю часть пола тогда тоже приходится снять. Снимается и устанавливается двигатель в одиночку с тельфером или талью, но намного быстрее вдвоем, опять же с грузоподъемным механизмом.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1687
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Плюс технологии в том, что в машину СРАЗУ ставится полностью который к работе двигатель и передний мост, а все ремонтные операции проводятся вне салона машины.
Какая схема проще - не знаю. Очевидно, в гараже проще вытаскивать вниз подразобранный двигатель - они полегче будет...
Это заводская технология. Считалось. что так удобнее. И, возможно, это так и есть.Vadim:Что-б снять движок на Нюське - надо выкатить переднюю балку, а передок поднять.
Плюс технологии в том, что в машину СРАЗУ ставится полностью который к работе двигатель и передний мост, а все ремонтные операции проводятся вне салона машины.
Это гаражная технология. У меня мотор меняли именно так. Машина была на подъёмнике при этом. Как вытащить мотор вниз без подъёмника - не очень представляю.KAE:снимал капот, радиатор, кронштейн левого маятникового рычага, левую подушку, трамблер, вилку, генератор, карбюратор, бензонасос и масляный насос. Двигатель проворачивал в проеме на примерно 40 градусов,
Какая схема проще - не знаю. Очевидно, в гараже проще вытаскивать вниз подразобранный двигатель - они полегче будет...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 156
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Re: Как снять двигатель?
Всегда мотор вытаскивали в сборе с КПП строго назад(снималась траверса кпп и задиралась морда)Удачи. Членов клуба относящих себя к ним поздравляю с Днём работников Автомобильного Транспорта!
-
- Участник
- Всего сообщений: 78
- Профессия: водитель
Re: Как снять двигатель?
Весной встанет вопрос. Снимать или не снимать. Мотор -точнее вся машина стоит уже долго лет пять..Мотор прошедшим летом немного покрутил кривым ключом -так немного смазать. Весной нужно будет запускать.. Возникли сомнения.. маслосъемный колечки и прочие резинки. наверно надо сменить? Снимать голову ,клапана смотреть,пружинки и прочее. когда то это я перебирал не снимая мотора-просто голову и картер.-кажется и ответил на свой вопрос)))стоит ли снимать или не стоит. Просто голову скинуть..
-