Что считать ретрой, а что - колхозом? ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Что считать ретрой, а что - колхозом?
Колхоз - это бессмысленные переделки, грубое нарушение заводской конструкции, некачественная бездумная работа. Это если кратко. Подробнее позже, надо собраться с мыслями.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну и где у того Ераза с которого весь срач начался было " некачественная бездумная работа"?
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: в отставке
Держись Боря. Всё это херня. Действительно как кто то из ребят сказал главное чтобы самому нравилось. Хотел я тоде оставить всё родное но не судьба. Мне предлагали Вилис 42 года в обмен на мой УАЗ 87 года . В калмыкии нашли на кашаре) Так я знал что можно оригинал сделать но это ОЧЕНЬ ДОРОГО!. а для души надо делать и железка эта отблагодарит. И такие как ты оценят. Одн хрен нас всё меньше остаётся. Все на одноразовых машинах скоро ездить будут.
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Зависит от состояния того и другого. Копанина без доков явно не может стоить много, а при прочих равных Виллис разумеется ценнее, хотя конечно не чтобы мешки возить.tsarskei: Мне предлагали Вилис 42 года в обмен на мой УАЗ 87 года
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
С чего ты взял, что Виллис, о котором идет речь - копанина?Shuriken:Копанина без доков
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Вот с чего взял
кОшара - это болото. Ну и вопрос легализации найденной техники.tsarskei: В калмыкии нашли на кашаре)
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Шура, ты если не в курсе, то не сверкай перлами.
Кошара - овчарня, помещение для содержания овец
В этих "болотах", как ты выразился, всю жизнь овец или иных животных содержали....
А если учитывать, что кошара находится на территории Калмыкии, то....
Не так ли?
Кошара - овчарня, помещение для содержания овец
В этих "болотах", как ты выразился, всю жизнь овец или иных животных содержали....
А если учитывать, что кошара находится на территории Калмыкии, то....
Основу аграрного сектора экономики Республики составляет животноводство. Основные направления: мясное скотоводство, мясное и тонкорунное овцеводство.
С болотами в Калмыкии несколько напряженно, в связи с географическим положением, а вот с овцеводством наоборот, хорошо.Республика Калмыкия располагается на крайнем юго-востоке европейской части России. Протяжённость территории с севера на юг — 458 км, с запада на восток — 423 км. Её крайние координаты составляют 41°38' и 47°34' восточной долготы и 48°15' и 44°45' северной широты.
Регион расположен в зонах степей, полупустынь и пустынь
Не так ли?
Последний раз редактировалось sever 24 окт 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Вернёмся к теме! Я попытаюсь описать, что же вкладывается в понятие "колхоз", вокруг которого сейчас такие баталии.
Это - технически и технологически неграмотное изменение заводской конструкции, применение неподходящих деталей, зачастую выполненное некасественно и/или безвскусно. Цель, как правило, одна: "вот чтоб прям щас поехало". Когда-то это было оправдано, автомобили были дефицитом и в СССР не списывались вообще, к иномаркам деталей было не достать - приспосабливали что нашли, так же и с старыми отечественными авто. Преследовалась обычно благая цель - осовременить, сделать удобнее, усовершенствовать - но в итоге обычно оказывалось наоборот. Колхоз - это обычно необратимые переделки, устранить которые весьма сложно.
Чёикой грани между колхозом и кастомом, как вы понимаете, нет. Можно всю машину сделать офигенно - а в каком-то узле "упростить" - и он получится колхозным. Ещё колхоз, в отличие от кастома, никогда не бывает целенаправленным. При кастоме есть общая концепция машины, есть стиль, детали подбираются именно под этот стиль, при колхозе же - что дешевле и что ближе. Машина приспосабливается под детали, а при кастоме мы подбираем нестандартные детали под машину.
При кузовном ремонте колхоз виден сразу: просто делается как проще. Объективно говоря, мой кузовной "ремонт" капота и заднего борта квинтетом можно было бы считать колхозом, если бы я не соблюл технологию и приклепал абы как. Но у меня всё в размер, на герметик - это РЕМОНТ. А вот фары - я уже писал, колхоз. Они перенесены на деталь, не рассчитанную на такую нагрузку и установлены неаккуратно.
Соответственно, чем лучше техническое состояние авто и чем оно (авто) более аутентично, тем более "высокие" требования предъявляются к наличию колхоза. Так, на машине музейного уровня уже просто замена "круглых" предохранителей на ножевые будет колхозом, а в моей машине, наоборот, родные "круглые" предохранители, к которым всё идёт на 10 раз переделанных скрутках, будут колхозом.
Так что давайте будет терпимее и если вашу работу обозвали колхозом, объясняйте, почему это не так.
Колхоз надо искоренять, это и угроза безопасности, и уродует автомобиль.
И ещё. Нередко понятие "колхоз" употребляется в переносном значении, особенно в ретромире, в отношении малозначительных переделок, типа, "приколхозил противотуманки" (ибо штатно их не должно быть), но!!! Если противоткманки выполнены в общем стиле автомобиля - то это не колхоз, а если это китайские перламутровые "4х4" - думайте сами...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тем не менее вопрос сравнимого технического состояния актуален.
Это - технически и технологически неграмотное изменение заводской конструкции, применение неподходящих деталей, зачастую выполненное некасественно и/или безвскусно. Цель, как правило, одна: "вот чтоб прям щас поехало". Когда-то это было оправдано, автомобили были дефицитом и в СССР не списывались вообще, к иномаркам деталей было не достать - приспосабливали что нашли, так же и с старыми отечественными авто. Преследовалась обычно благая цель - осовременить, сделать удобнее, усовершенствовать - но в итоге обычно оказывалось наоборот. Колхоз - это обычно необратимые переделки, устранить которые весьма сложно.
Чёикой грани между колхозом и кастомом, как вы понимаете, нет. Можно всю машину сделать офигенно - а в каком-то узле "упростить" - и он получится колхозным. Ещё колхоз, в отличие от кастома, никогда не бывает целенаправленным. При кастоме есть общая концепция машины, есть стиль, детали подбираются именно под этот стиль, при колхозе же - что дешевле и что ближе. Машина приспосабливается под детали, а при кастоме мы подбираем нестандартные детали под машину.
При кузовном ремонте колхоз виден сразу: просто делается как проще. Объективно говоря, мой кузовной "ремонт" капота и заднего борта квинтетом можно было бы считать колхозом, если бы я не соблюл технологию и приклепал абы как. Но у меня всё в размер, на герметик - это РЕМОНТ. А вот фары - я уже писал, колхоз. Они перенесены на деталь, не рассчитанную на такую нагрузку и установлены неаккуратно.
Соответственно, чем лучше техническое состояние авто и чем оно (авто) более аутентично, тем более "высокие" требования предъявляются к наличию колхоза. Так, на машине музейного уровня уже просто замена "круглых" предохранителей на ножевые будет колхозом, а в моей машине, наоборот, родные "круглые" предохранители, к которым всё идёт на 10 раз переделанных скрутках, будут колхозом.
Так что давайте будет терпимее и если вашу работу обозвали колхозом, объясняйте, почему это не так.
Колхоз надо искоренять, это и угроза безопасности, и уродует автомобиль.
И ещё. Нередко понятие "колхоз" употребляется в переносном значении, особенно в ретромире, в отношении малозначительных переделок, типа, "приколхозил противотуманки" (ибо штатно их не должно быть), но!!! Если противоткманки выполнены в общем стиле автомобиля - то это не колхоз, а если это китайские перламутровые "4х4" - думайте сами...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, виноват, был неправ. Действительно, это овчарня!sever:Шура, ты если не в курсе
Тем не менее вопрос сравнимого технического состояния актуален.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 316
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
Когда то наткнулся на остов вокруг все гофорили Москвич, а я на шильде вычитал французкие слова ! Кто подскажет что это за ретрик ?http://oldbusclub.ru/download/file.php? ... &mode=view
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Мишаня, пожалуйста, делай пробел перед ссылками, а то она не активная получается, копировать приходится. У тебя не первый раз уже так.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 316
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
Я понял стараюсь ,не всегда понимаю !
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Попробую так http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... mage&lr=12
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот теперь понял ! Спасибо CluxDan
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Попробую так http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... mage&lr=12
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот теперь понял ! Спасибо CluxDan
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Это ты о чом ?Евгений змз:Вартбург и баркас ИМХО!
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Кекс, Выдели неработающую ссылку и через поисковик посмотри и всё поймёшь.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Кекс, а заодно и поправь эту ссылку, раз уж ты тут модерируешь (пробел перед ней поставь)
-