Что считать ретрой, а что - колхозом?Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 316
Вод.стаж с: 1996
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что считать ретрой, а что - колхозом?

Сообщение Мишаня »

Я пас мне подчерпнутой информации хватит :ROFL: Как бампер с газели себе воткну на Раф руки за спину и на клубный расстрел ! :o
Реклама
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Shuriken:Может, у тебя есть какой-то переводной текст по теме?
А, приведенных мной, цитат из Википедии не хватает?
Это не моё понимание, а общепринятое.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Abodator:А, приведенных мной, цитат из Википедии не хватает?
Во-первых, запятые в этой фразе не нужны.
Во-вторых, откуда я увижу, что это из википедии, если ты не даёшь ссылок?

Ну а теперь я попробую раскрыть понятие "тюнинг". Это слово буквально обозначает, как все знают, "настройка". То есть мы машину настраиваем под свои потребности. Да, это так. Поэтому в общем-то "тюнингом" можно оправдать ваще что угодно. И так делают! На этом я мог бы остановиться и сказать, что мы все друзья-браться, всё, что мы делаем с машинами - это типа тюнинг, все друзья, всё хорошо, давайте возьмёмся заруки. Но... К сожалению, не получится. Как вы думаете, почему сейчас слово "тюнинг" скорее воспринимается как ругательное, почему появились такие выражения, как "тьфунинг", "тунинх" и т. д? Вот именно потому, что "тюнингом" стали называть любой беспредел.
Я предлагаю вернуться (хотя бы в рамках данного обсуждения) к первоначальному определению тюнинга. Основная цель тюнинга была придать гражданской, утилитарной, семейной машине спортивный характер. В зависимости от глубины тюнинга характер этот может быть как только внешний, так и внутренний - ну вы понимаете, что можно просто спойлеров навешать, а можно и двигатель форсировать. Чип-тюнинг - настройка управляющей электроники двигателя. Но мы не забываем, что есть настройка, а есть переключение каналов:) То есть машина, подвергшаяся тюнингу, всё-таки остаётся сама собой.
tsarskei
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Вод.стаж с: 1991
Профессия: в отставке

Сообщение tsarskei »

Мужики не ссортьесь по пустякам. У каждого своё мнение а понятие должно быть одно. того кто первый решил квалифицировать виды машин. И я вижу что на форуме мало настоящих ценителей оригинала. то есть конечно все мы радуемся за тех кто сохраняет оригинал но у самих не очень получается. да и стремления нет особого. Учитывая что оригинал немножко прихрамывал с завода по некоторым моментам, все лечат их как кто может. Я вот например понимаю каких трудностей ждать от 406 но и многие мужики мне сказали что движок 402 для РАФа откровенно слаб. Безусловно я буду стараться сохранить оригинальность. Однако делать ретро оставлю другим. например моему сыну.
пет.мих.мих
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 309
Вод.стаж с: 1990
Профессия: пожизненный шофёр

Сообщение пет.мих.мих »

Ну дак до чего договорились не понятно,надо принимать какое то решение и определяться уже-что ретро,а что- колхоз. 8)
Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388

Сообщение леонид свистунов »

tsarskei:Мужики не ссортьесь по пустякам. У каждого своё мнение а
tsarskei:Однако делать ретро оставлю другим
вот именно, у нас просто старые автомобили, и для каждодневной эксплуатации а подгонять их под ретро бессмыслица, может станет а может и нет ценным экземпляром ретроавтомобиля 8)
вот гляньте у нумизматов какая то монетка какого то года стоит 100тыс, какая то 10руб, а какая то нуль ,. ????
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

леонид свистунов: у нас просто старые автомобили, и для каждодневной эксплуатации
Дядя Лёня как всегда раставил все по своим местам! Вот что значит жизненый опыт!
А рассуждать по поводу ретры или колхозинга очень тяжело! Ибо ретро мобиль требует колоссальных финансовых вливаний! А БОЛЬШИНСТВО из нас (участников форума) не очень богатые люди, но любящие бусы по природе своей, поэтому и приходится давать своим машинкам вторую жизнь различными способами и методами! Главное что бы авто жило и радовало нас и наших близких!!!
А по поводу колхозинга: тут как с поворотниками от УАЗа или молдинга зепоровского на капоте - все это стереотип, мешающий некоторым людям жить, а нашим машинам помогающий быть в строю!!!!! :P
А если бы этот поворотник разработали немецкие или американские конструкторы, то его установка была бы КОСТАМАЙЗИНХ?????? :shock:
Что считать ретрой, а что - колхозом? - 57615_10447.jpg
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

леонид свистунов:вот именно, у нас просто старые автомобили, и для каждодневной эксплуатации
piatroc:Дядя Лёня как всегда раставил все по своим местам!
Так давайте форум переименуем И уберем слово Ретро .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист

Сообщение Shuriken »

piatroc:А если бы этот поворотник разработали немецкие или американские конструкторы
Был бы точно такой же колхоз. Можно было просто поворотник, без габарита поставить, как и было, меньшего диаметра.
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

Кекс:Так давайте форум переименуем И уберем слово Ретро
Я думаю так кардинально менять не стоит, просто в слово ретро каждый вкладывает, свой смысл! :oops:
Как для меня так слово ретро в названии форума означает, что здесь бусики которым за 25, а не которые на 100% сохранены в оригинале!
Как то так!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Shuriken:Можно было просто поворотник, без габарита поставить, как и было, меньшего диаметра.
Ну а если нету возможности! Прото негде найти в маленьком городишке! Как тогда быть! Сразу срываться в столицу ехать? :unknown: Да ну!
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист

Сообщение Shuriken »

Интернет и почта есть везде. При помощи этих двух нехитрых штук можно достать даже оригинал.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Shuriken, А.... Сколько людей столько и мнений . Самое главное что бы самому нравилось . :beer:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388

Сообщение леонид свистунов »

Кекс:Так давайте форум переименуем И уберем слово Ретро .
а оно мешает? а вдруг когда нибудь и будет...."мечтать не вредно, вредно не мечтать"....
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Современная сказка.
"100 товарищей".

Жили-были 100 товарищей и было у них 100 бусиков. Старых, скрипучих, любимых каждым и по своему.
Помогали товарищи друг-другу, что словом, что делом. И, было это главным и никто никого не щемил за колесо пробитое или за то, что не такой марки и размера, как у другого. Жили они, как могли. Ездили они в гости к друг-другу, ну, кто мог. Детальки редкие передавали друг-другу, ну, чтобы ездили все, а не стояли по гаражам. делились знаниями и умениями, радостями и огорчениями. И, было им хорошо.

И вдруг ...

Захотелось одному товарищу узнать, а чей бусик лучше, каноничней, оригинальней, любимей и вааще, кто среди всех остальных тру, а кто не тру.

И закрутилось, завертелось.

По началу, всем товарищам идея понравилась и принялись они активно помогать инициатору в "определении лучших в бусиковой вере".

По началу выявили строго колхозников. И нашли пару десятков "колхоженых" бусиков. И обдели лучшие их владельцев их и ушли те из товарищей.

Оставшиеся, после их ухода, решили выяснить меж собой, кто-же уже из теперь оставшихся канонам бусо-веры следует и ... нашли еще пару десятков "тюнеров не каноничных" и "кастомайзеров народных" и обидели лучшие их владельцев, и ушли те из товарищей.

А, лучшие все не унимаются. Уже между собой устроили выяснение и ... нашли еще и еще ...

- по географии не каноничных,
- по языку раскольников,
- по прическам не удачных,
- по грамматике не правильных,
- по возрасту не в допуске,
- по ...
- по ...

И, сел у разбитого корыта последний, самый лучший из самых лучших, бусо-вер и задумался.

Долго он думал (или делал вид, что думал), а потом поднялся, посмотрел на свой бусик и ... решил его продать.

Так как без бывших товарищей своих, кому он нахрен нужен. И он сам, и бусо-вера его, вместе с предметом самой его веры.

Мораль:

Хочешь БЫТЬ в вере, имей товарищей.
Захочешь быть лучшим в вере своей, так останешься один и без веры.
Последний раз редактировалось Abodator 24 окт 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1048
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

piatroc:Как для меня так слово ретро в названии форума означает, что здесь бусики которым за 25, а не которые на 100% сохранены в оригинале! Как то так!
поддерживаю и так-же хочу добавить кто-то возмущался на форуме что форумчанин из Латвии выложил фотки распила списаного РАФика и назвали резино изделием и многие на него наехали а мой РАФ требует замены всех элементов кузова ну и где мне искать это железо а пилить я его на металолом нихочу .

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
вот и приделываю,колхожу,тюнингую,настраиваю,или мне его распилить чтобы ненозвали колхозником и изгоем на форуме?
Что считать ретрой, а что - колхозом? - Фото011 (2).jpg
Что считать ретрой, а что - колхозом? - P1070178.JPG
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться