Алексей, раму пока закатил в гараж. У нас дожди льют постоянно, доделываю механику и кузовщину рамы. Закончу, обязательно отфоткаю. 8)Сусанин:vagprofi, Саша! Дай плиз фото в профиль получившейся рамы полностью (т.е. сбоку)
ZUK Vagprofi A-07 1993г.в. дизель 4с90 - реинкарнация ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ZUK Vagprofi A-07 1993г.в. дизель 4с90 - реинкарнация
-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Ещё день возни с рамой и её содержимым. Усилена поперечина, кронштейны передних рессор, добавлена косынка на подрамник раздатки. Перебраны передние ступичные подшипники. Заправлены маслом передний мост и КПП. Выточены капролоновые проставки между рамой и кузовом 50 мм высотой, для лифтовки кузова всего 8 шт, диаметр 63 мм.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 228
- Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Электроника
Нужна еще косынка впереди между внутренней стойкой рессоры (во всю длину стойки по передней или задней кромке) и поперечной балкой.
-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Косынок уже понаваривал везде, где можно. Думаю, уже достаточно.
Специально для Сусанина общий вид рамы
.
Специально для Сусанина общий вид рамы

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 317
. С моей точки "жрения" -немного перебор.
Столько наварил -что можно сбрасывать с самолета без парашютаvagprofi:Косынок уже понаваривал везде, где можно

-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Ну что ж, придется лишнее спилитьslavontin:Столько наварил -что можно сбрасывать с самолета без парашюта. С моей точки "жрения" -немного перебор.

-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Поменял все масла, кроме раздатки от газ-69. Пока думаю, что в неё влить? По идее надо нигрол, но как-то неохота его туда лить. Кто-нибудь подскажет, можно ли влить туда 80W90 или еще чего-нибудь?
Из заднего моста слил 0,5 л воды
+ масла 2 л . Залил масло Comma LS 80W90 для дифференциалов повышенного трения.
Из заднего моста слил 0,5 л воды

-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Продолжаю долбаться с задним мостом. Началось все со слива из него 0,5л воды с 2л масла. Решил поменять с левой стороны сальник полуоси, т.к. имелись явные следы масла на тормозном щите. Естественно никакой информации о размерах сальников нет, поэтому все разобрал и смотрел глазами. По факту сальников оказалось 2 - на ступице и самой полуоси. Подшипник -роликовый конический конского размера, из которого вымыл бензином кучу ржавчины. Однако раковин и следов износа почти нет, только ржавая смазка. После мойки и смазки крутиться легко. Сальников в Минске не оказалось нигде. По интернету нашел только где-то во Владивостоке и Красноярске, что меня естественно не устроило. По концовке поставил сальники от Фольксвагена дифференциала 83*67*8 вместо 82*68*8 и от КРАЗа 45*65*8 вместо 43*65*8 на удивление кразовский сальник стал очень плотно по полуоси, и я решил его оставить. Когда я залил в мост масло и снял левую полуось, оставив мост под наклоном вправо, с правой стороны (откуда раньше ничего не текло) тоже поперло масло, причем очень бодро. Так, что предстоит ремонт еще одной стороны моста. Все колодки, цилиндры и пружинки ставлю новые.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 317
.
Какой я "колхозник"-но это уже беспределvagprofi:и от КРАЗа

-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
С горем пополам (из-за нехватки времени) закончил с задним мостом развлекаться. Заменил сальники полуосей и ступиц, промыты и смазаны роликовые подшипники полуосей. Все колодки и цилиндры - новые. Масло для дифференциала повышенного трения ЛСД залито. Следующим пунктом - амортизаторы установить передние полностью. А задние - только нижние точки крепления к мосту.
Рулевой редуктор - опель омега с ГУР, насос ZF не знаю от чего, но что-то старое и неубиваемое, как мне сказали разборщики.
Куплен генератор 90 А бош от гольфика.
Рулевой редуктор - опель омега с ГУР, насос ZF не знаю от чего, но что-то старое и неубиваемое, как мне сказали разборщики.
Куплен генератор 90 А бош от гольфика.
-
- Участник
- Всего сообщений: 75
- Профессия: Водитель
Круть,прочитал тему на одном дыхании.
С мотоциклом по жизни!
-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Спасибо на добром слове! Продолжение следует...
-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Сегодня решил - перед тем, как одевать кузов на место, завести движок. Был куплен новый акум 85 а\ч, прикручены провода к стартеру и картеру, выведен провод на свечи. Банка из-под масла с дизтопливом. Несколько десятков оборотов стартером и из трубы начал хлопьями идти дым. После подогрева свечей начал давать вспышки 1-2 цилиндрами и завелся
Ура! Он работает. Заводил без воды, поэтому долго не гонял его. Работает ровно, не троит. 

-
Автор темыvagprofi
- Постоялец
Закинул кузов на место на раму. Капролоновые проставки 5 см очень даже вписались в общую концепцию. Сдох фотик
, позже нафоткаю что получается.

-