Второе рождение Трабанта. ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыNeposeda
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Второе рождение Трабанта.
Всем доброго вечера! Вот решил поделится своими результатами работы над чудом ГДР-овской техники. Начиналось все с поисков новой темы увлечения на ниве любви к ретро автомобилям. ГАЗ, ВАЗ, МОСКВИЧ, ЗАЗ - достаточно распространенные варианты приложения своих рук. Хотелось чего-то интересненького. Долгие мытарства закончились на отдыхе в ауле Хабез. При отеле собрана достаточно интересная и разнообразная коллекция машин. Волги, мерсы, москвичи и запорожцы. Интересные экземпляры собраны и восстановлены с любовью и знанием дела. Хозяину уважение и почет. Так вот среди этого благородного семейства затесался непонятный автомобильчик. Им оказался Трабант универсал. С него вся идея и родилась.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Длительные поиски увенчались успехом только через 3 месяца. Сосед по даче -мужичок весьма преклонных лет попросил помочь почистить "молодняк" На меже участков. За убранными насаждениями нашелся искомый автомобильчик. Представляете искал как говорится у черта на куличках, а нашел под самым носом. Состояние жуть, без доков но зато есть. С соседом договорились за вечную валюту и дальнейшую помощь в хозяйстве. И как говаривал герой "властелина колец" - моя прелесть стала моей. Фотографий того периода нет, без слез на него смотреть было нельзя. Поэтому выставляю уже с половины пути дороги.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Это он по пути к покраске. Родной цвет был не выразительным - серо-голубой. Так как терять было нечего решил что будет он ярким и вызыващим. Таким образом прежний Траби стал лаймовым. Весьма симпатично смотрится.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Длительные поиски увенчались успехом только через 3 месяца. Сосед по даче -мужичок весьма преклонных лет попросил помочь почистить "молодняк" На меже участков. За убранными насаждениями нашелся искомый автомобильчик. Представляете искал как говорится у черта на куличках, а нашел под самым носом. Состояние жуть, без доков но зато есть. С соседом договорились за вечную валюту и дальнейшую помощь в хозяйстве. И как говаривал герой "властелина колец" - моя прелесть стала моей. Фотографий того периода нет, без слез на него смотреть было нельзя. Поэтому выставляю уже с половины пути дороги.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Это он по пути к покраске. Родной цвет был не выразительным - серо-голубой. Так как терять было нечего решил что будет он ярким и вызыващим. Таким образом прежний Траби стал лаймовым. Весьма симпатично смотрится.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Re: Второе рождение Трабанта.
В процессе изучения этого чудика выяснилось что он не один в семействе и в результате был куплен Баркас - работа над ним только в начальной стадии. Вообщем этот малыш всколыхнул массу эмоций и стал родоначальником целой линии раритетных авто, которые среди единомышленников у нас на Кубани по праву могут называться РЕДКОСТЮ. В коллекции близких друзей есть много машин но таких нет и это вдохновляет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Незнаю почему но именно этот фильм про траби мне нравится
Это не только траби . ДКВ Ф8 например и еще много автомобилей немецкой конструкторской школы .Евгений змз: Рессорная подвеска ГДР восхищает
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Незнаю почему но именно этот фильм про траби мне нравится

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Продолжение эпопеи - двигатель с коробкой. Их предыдущее состояние (фото 1, 2) И нынешнее коробки (фото 3,4 ). Коробка рабочая, до двигателя еще не добрался.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Вот так смотрел на последне фото ,голову повернул а рядом с компом лежит 353 двигатель . Походу он бес сущейственной проблемы пристыкуется к этой кпп .
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
как тебе ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Походу он же
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
примерно так едет
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
как тебе ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Походу он же
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
примерно так едет
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Кекс, приветствую! Мой скорее всего будет с горды видом стоять в ангаре И выезжать по праздникам. Сейчас его ворочаю по двору И думаю какие стеклоподъемники придумать -родных не было.
-
- Модератор

Добавлено спустя 56 секунд:
У меня есть мысли где взять
Буду ( пасмотреть )Neposeda:И думаю какие стеклоподъемники придумать -родных не было.

Добавлено спустя 56 секунд:
У меня есть мысли где взять
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
Neposeda, у меня есть комплект новых колпаков (http://www.ebay.de/itm/Trabant-601-600- ... 500wt_1414), покупал по наивности на баркас, но там диаметр ступичного другой. колпаки новые, если интересны могу уступить.
Пы\Сы - а по теме могу сказать МАЛАДЕЦ!!!!!

Пы\Сы - а по теме могу сказать МАЛАДЕЦ!!!!!

-
Автор темыNeposeda
- Участник
Forget, приветствую! Спасибо за предложение подумаю. Сейчас голова болит как сделать стекла в дверях. Сами стекла есть а вот чем их поднимать нет. Огород городить не хочется но без них сам понимаешь труба.
Кекс посматриваю на электро стеклоподъемники для 8,-9 ки ( реечные, в простонародии называются ножницами) они похожи на родные. Главное что бы не сильно пришлось мудрить с креплением.
Кекс посматриваю на электро стеклоподъемники для 8,-9 ки ( реечные, в простонародии называются ножницами) они похожи на родные. Главное что бы не сильно пришлось мудрить с креплением.
-
- Модератор
Neposeda, Ну вобщем тоже вариант
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Всем доброго вечера! Как говаривал О. Бендер - "лед тронулся, госпада присяжные заседатели". Табант "обрастает" родными побрякушками, которые присущи ему от рождения. Кекс, зная твое отношение к колхозу
, извиняюсь за резинку от капендоса. Вдруг скоро дожди, а мне салон нужно ставить и комплектовать его на сыром воздухе сам знаешь - не "ракомдуется"(старый военный юмор нашего старшины, дай бог ему здоровья). Так что пока будем с ней "ходить". Ручки тоже девятошные - предыдущий хозяин(плохо нельзя о старших говорить) пропилял двери под них, да еще как бык пописал. Пришлось смириться пока и с этим. В остальном в правильном направлении двигаемся. Ну, Желаю что бы все.
, извиняюсь за резинку от капендоса. Вдруг скоро дожди, а мне салон нужно ставить и комплектовать его на сыром воздухе сам знаешь - не "ракомдуется"(старый военный юмор нашего старшины, дай бог ему здоровья). Так что пока будем с ней "ходить". Ручки тоже девятошные - предыдущий хозяин(плохо нельзя о старших говорить) пропилял двери под них, да еще как бык пописал. Пришлось смириться пока и с этим. В остальном в правильном направлении двигаемся. Ну, Желаю что бы все.
-
- Модератор
Neposeda, Ну ,ДА выглядит шикарно . И цвет ей идет . А что касается ручек подожди найдем ручки ( дай время ) .
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Кекс, добрый вечер. Ручки у меня родные есть но дед Вырубил дырки под девятошные и пользовался ими долго. На вопрос а как же сквозняк в салоне из-за дырок он только махнул рукой. Зачем же такие большие, а в меньшие руки не прОлазили. Ну что ты ему скажешь. Где смог заклеял эпоксидкой совместно со стеклотканью, но закрепить уже не получилось - не держатся. Пришлось ставить с накладками.
-
- Модератор
Neposeda В таком случаи необходимо снять дверь и с внешнй скарлупы двери снять матрицу . И в матрице выклеить из полеэфирной смолы и стекломата новую панель двери . Я думаю это самое разумное решение в этом случаи . Немцы поступают именно так когда по той или иной причине нет дуропластовой детали .