Мой новый друг семьи ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой новый друг семьи
Вот мой новый помощник РАФ 22038 ! Машинка куплена совсем недавно хотя идея покупки назревала давно ,а получилось всё галопом за один день но это только в +. Быстрая планёрка дома перед выездом о +и - будущей покупки (отдаю должное супруге которая сказала вздохнув ну научусь ездить и на нём ) Авто забирали со славного города Александрова (моск . обл) на месте оказалось что РАФ мой земляк из Краснодарского края взят за бесценок в д.п. пригнан для работы на обслуге строящихся объектов! Но таджик -водила не оценил щедрого подарка и отказался на нём работать ,за что я несказанно ему благодарен!Первое впечатление даже привысило мои ожидания ,при запуске мотор просто шептал. Ну как обычно возня с договорами ,расчёт и мы в путь. Машинка просто плыла домой ! На месте в ГАИ возникла С VINом южные блюстители порядка зафигачили туда лишних цифр но всё таки машику я научёт поставил !Ну и о самой машинке 1995 г. в. 402 движок родная коробка и мост ,трудился в пос Джубга (Краснодарского края ) на обслуге в санатории ПРИБОЙ гос нарко контроля РФ (информация из интернета только что узнал ) потом его купил и он служил человеку который там же торговал великами ! На Рафике всё родное (даже полы ) кроме вакума и ГТЦ правда панель как с новых видать какой то переходной вариант.Вообщем над машинкой никто не успел так сказать надругаться. В начале когда брал думал ну я тут развернусь ( люблю тюнинг) а когда зарегстрировался тут то понял только оригинал с минимальным вмешательством в конструкцию ! Рад что эту машинку ещё знают и ценят т.к. о нем знаю не по наслышке довелось поработать на маршруте практически на всех вариантах с 1998 по 2001. Машина зверь не в обиду ГАЗелистам рядом не стояли в то время если бы не дефицит зап частей особенно на ходовку и тормоза долго ещё в нашем городе(от куда я родом ) их не смогли вытеснить. В итоге покупкой ради и рад тому что обрёл единомышленников ! НУ и фото.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
Re: Мой новый друг семьи
А это наша бывшая помощница тоже южанка 2121 1983 г.в Жалко было расставаться но тесновата ,да и места для двух авто пока нет !
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ещё одна ???? Видать не внимательно читал про наши авто ! Ну и кто коллега !?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ещё одна ???? Видать не внимательно читал про наши авто ! Ну и кто коллега !?
-
- Участник
- Всего сообщений: 79
Привет-рафоводу!Наши ряды пополняются!Машинка у тебя класная.Завидно сохранилась.У меня тоже раф 95г.Всё похожее.Торпедо,капот салона-состоликом.Здорова!Удачи.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Мишаня, Позволь и я поздравлю тебя с приобретением !Добро пожаловать!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А как вышло так,что у него морда 2203 ,а торпеда 22038 И интересно капот, воздухан самодельные или заводские (ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО)!Я таких ещё не видел

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А как вышло так,что у него морда 2203 ,а торпеда 22038 И интересно капот, воздухан самодельные или заводские (ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО)!Я таких ещё не видел

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
мне тоже интерестно ведь РАФ 95г а с 93г пошла квадратная мордочкаЕвгений змз:А как вышло так,что у него морда 2203 ,а торпеда 22038

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
Привет мужики ! Вот в том то и цимус я сам когда увидел обалдел знаю по модельному ряду так не должно быть ! Видать был какой то не комплект вот так и собрали моего красавца. Но я и искал именно с такой мордой мне она (модель) с певого знакомства приглянулась, а тут такой фарт и год и морда все выштамповки под старые бампера тоже на месте так не от капиталишь!Сегодня проверил ну капот пластиковый от квадратов, фильтр родной кронштейн крепления завод ! Сегодня залез под панель стоят пломбы на спидометре и на коробке прибоёвские ну т. е организации пробег 18055 и это при том что их в конторах крутят склонен считать что это почти его реальный пробег ! Единственное что бросается в глаза это переделка вакума и гтц и это видать причина некачественной работы тормозов ! Сегодня погонял по городу 12 лет как и не было и как бывший мааршрутчик нет нет да заглядывался на пассажиров ! А в целом поездкой доволен ,начал создавать бортовой журнал ! Ну и спасибо вам ребята за радушный приём !Ну и как говориться на связи !
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
А что там переделано?Мишаня:Единственное, что бросается в глаза - это переделка вакуума и гтц
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыМишаня
- Постоялец
-