РАФ Farers ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыFarers
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Re: РАФ Farers
День начался с незапланированного ремонта
Вчера немножко побуксовал на даче и вот как результат, рассыпалась левая подушка двигателя..... Чтобы доехать до города пришлось поддомкратить двигатель, и, вместо подушки, вложить кусок транспортёрной ленты.
Новые подушки взял силиконовые синего цвета- на ощупь мягче и эластичнее, чем родные. После небольшой пробной поездки ощущения вполне позитивные- шума и вибраций стало меньше, правда рычаг КПП на 3-й передаче теперь упирается в капот
, но это вылечим подгибанием рычага.

Новые подушки взял силиконовые синего цвета- на ощупь мягче и эластичнее, чем родные. После небольшой пробной поездки ощущения вполне позитивные- шума и вибраций стало меньше, правда рычаг КПП на 3-й передаче теперь упирается в капот

Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
Да Серёга,дача это смерть машине,у меня почти ни одной поездки не было без косяков.правда пилить 110 км надо.
Снова на РАФе
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Антох, у меня поближе, под Кировском.... А приключений нашёл по своей глупости
Во дворе передними колёсами скатился с бетонной площадки-парковки в огород. И всё- морда тяжёлая, тут же утонула на пол колеса, а задние колёса бесполезно шлифовали бетон... Пол часа с домкратом скакал и кирпичики подкладывал 

-
- Участник
- Всего сообщений: 58
- Профессия: дальнобой
лучше газелевские ставить под двигатель они шире и их не так корежитFarers:День начался с незапланированного ремонтаВчера немножко побуксовал на даче и вот как результат, рассыпалась левая подушка двигателя..... Чтобы доехать до города пришлось поддомкратить двигатель, и, вместо подушки, вложить кусок транспортёрной ленты.
Новые подушки взял силиконовые синего цвета- на ощупь мягче и эластичнее, чем родные. После небольшой пробной поездки ощущения вполне позитивные- шума и вибраций стало меньше, правда рычаг КПП на 3-й передаче теперь упирается в капот, но это вылечим подгибанием рычага.
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Так они газелевские и есть, хотя от волговских несильно отличаются....
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
больше там ничего не оторвал при буксовке?
шириной, из за подушек расположение мотора не меняется, почему рычаг стал упираться?Farers:Так они газелевские и есть, хотя от волговских несильно отличаются....
больше там ничего не оторвал при буксовке?
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Не, просто старые подушки давно просились на помойку, т. к. были просевшие и потрескавшиеся, от того мотор стоял ниже, чем должен . А рычаг КПП видать прежний владелец подогнул "по месту". Сегодня два удара "машкой" по снятому рычагу сделали ещё лучше и удобнее, чем было 

-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Я поставил себе усиленые с 3102.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
- Профессия: дальнобой
только шириной и чуть толще воловскихFarers:Так они газелевские и есть, хотя от волговских несильно отличаются....
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Вот и случилось неизбежное- от постоянной эксплуатации с хорошей загрузкой по неочень хорошим дорогам задние рессоры просели. Решил не накидывать дополнительных листов, а добавить в подвеску пружины от Оки. Они хорошо себя показали в передней подвески Газели (она у меня тоже на пружинах
) Идею такую видел вроде в ЗР, там пружины ставили на Волгу.
В итоге корма поднелась даже сильнее чем ожидал и стала намного жестче, хотя, возможно, это ещё и заслуга Газелевских амортизаторов "Плаза".
После ходовых испытай, может быть, обрежу виток-другой с пружин.

В итоге корма поднелась даже сильнее чем ожидал и стала намного жестче, хотя, возможно, это ещё и заслуга Газелевских амортизаторов "Плаза".
После ходовых испытай, может быть, обрежу виток-другой с пружин.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
У меня на белом стояли пружины, с чего хз. А ставили их по тупому, 2 кольца как у тебя, приварили на ланжерон, и на стремянки. Главное чтоб ланжерону бо бо не пришел, так как теперь у тебя пружина давит вверх, а рессоры вниз, излом получается.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Лонжерон живее всех живых! так что бо-бо придти недолжно
Хотя на Газели раму (гнилую) погнул, когда тащил 2300 кг по саратовскому бездорожью
, но тогда пружины на пробой срабатывали 

-
Автор темыFarers
- Бывалый
Ходовые испытания пройдены на отлично! При загрузке 6 человек плюс дохрена вещей ни каких пробоев подвески и лишних раскачиваний машины!! Пружинки за поездку пообтряслись-поуселись, теперь корма не так высоко стоит
Так что конструкцию рекомендую в массы!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
У меня на сапоге была подобная конструкция=)Тоже оправдывала себяFarers:Ходовые испытания пройдены на отлично! При загрузке 6 человек плюс дохрена вещей ни каких пробоев подвески и лишних раскачиваний машины!! Пружинки за поездку пообтряслись-поуселись, теперь корма не так высоко стоитТак что конструкцию рекомендую в массы!
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
-