РАФ FarersРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
tolik616
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 310
Вод.стаж с: 1986
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: РАФ Farers

Сообщение tolik616 »

позвони мне!
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2754
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Самое простое, если не купить родную гофру, гофра от рулевого механизма 2108. Отрезаешь нужный кусок. Не обязательно от 2108, можно от Оки, Оды, Фольксвагена http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%B3%D0%BE
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Немного про автономку. Если ездиш только летом, она не нужна, поставь в салон мощную и все дела. Я ставил автономку от ЛУАЗа на правое крыло в моторном отсеке, под пассажирским сиденьем, входит хорошо. Почему ЛУАЗ- у него выход прямой основной и под 90 градусов поменьше. Прорезаеш в перегородке отверстие и со стороны салона декорируеш, а на меньший выход одеваеш гофру от подогрева карб и выводиш в кабину, чтоб грела тебя. НА рынок не советю, они по 7-8тыр,поищи у дедов на разборках.
Автор темы
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

DED, с Запорожскими печками наигрался уже- надоело! Слишком много внимания к себе она требует, да и температура не регулируется. По-этому остановился на Самарском "Планаре", поставил такую в Газель 1,5 года назад и нарадоваться не могу! Единственный её минус- работает на соляре, для которой стоит отдельный бачёк на 7 литров. А нужна печка только для ночевок на природе весной и осенью.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Автор темы
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

За хорошее (а временами и не очень) поведение получил РАФик кучку ништяков))) А именно: свечи, провода, крышку трамблёра, топливный фильтр, регулировку клапанов и зажигания, но самое интересное- это новый указатель уровня топлива в бак и клапан для удаления воздуха из передней печки!
Может кому понадобится: Датчик уровня БМ-101Д для бака 75 литров, или БМ-139Д для 55. Отличить баки можно по количеству рёбер жесткости на дне- 5 ребер- 55л., 7 - 75 соответственно.
Клапан удаления воздуха от ГАЗели под шланг на 18, т.к. на РАФе шланги на 16 пришлось попотеть устанавливая, зато печка стала греть ощутимо лучше.
клапан
клапан
Автор темы
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

Ох и дал сегодня мне РАФик прос..ться... %) Началось всё с глюка поменянного вчера датчика уровня топлива- на холодную показывал нормально (примерно пол бака), а стоило прогреть мотор и стрелка уползла в самый верх, показав полный бак с горкой. Ну и хрен с ним подул я, а зря... Отвезя друзей в аэропорт и, освободившись в 8 утра, куда может пойти автомобилист? Правильно в магазин запчастей! Накупил там всякой мелочевки и, в том числе, удалитель влаги из топливной системы, чтобы победить скопившийся в баке конденсат. Сразу у магазина залил и приключилась вторая неприятность- развалился замок, запирающий лючок бензобака. Мелочь, но неприятно :( После чего, весело помахивая лючком (штатной пружинки в нем нет) вышел на кольцо и дал двигателю подышать во все лёгкие. 70 км пробежал хорошо, легко..., но стоило съехать в город, как чудо-присадка стала поднимать из бака не только воду, но и всю грязь, которой через каждый километр- полтора забивало фильтра и мотор глох :o после третьей или четвертой такой остановки даже капот перестал ставить на место- ехал обдуваемый всеми ветрами с мотора. Зато стало получаться намного быстрее скидывать фильра и промывать всё свеженьким бензином :D Тут и приключилась новая беда- промывать стало нечем, как впрочем и ехать неначем, бензин в баке кончился((( Датчик-то гад молчит! Легкая пробежка до заправки- покупка канистры (как на зло выложил свою в гараже) и топлива. Дальше километров 50 проехав без приключений, решил заехать на эстакаду посмотреть не оборвал ли где провод от бака, оказалось, что провод целый, а вот массы на баке нет(( Заодно глянув ходовую, получил новый сюрпиз- потекший передний амортизатор и выдавленный сайлентблок нижнего рычага- теперь есть чем заняться в выходные :D ну и напоследок, пока ехал до дома прогорела прокладка приёмной трубы и пропал холостой ход... Вот как-то так...
Ну а из хорошего, прикупил сегодня новые!!! коллектора (впуск и выпуск), сделанные ещё в СССР за 700р.
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Farers:новые!!! коллектора (впуск и выпуск), сделанные ещё в СССР за 700р.
В магазине? Явки, пароли... :wink:
С уважением,
Сергей
Автор темы
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

el Serge:В магазине? Явки, пароли...
нее... по объяве на авито.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2754
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

В штате масса подаётся на бак по бензопроводу. Один край бензопровода вкручен в топливный клапан, который закреплен на раме, другой край вкручен в бензоприёмник. Но масса получается ненадёжная, поэтому лучше проложить дополнительный провод.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Не прокатило :D
С уважением,
Сергей
Автор темы
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

михмех:поэтому лучше проложить дополнительный провод.
Так и пришлось сделать, как временное решение, через лючок в полу багажника вывел провод и закрепил на ответку замка двери- там не окислится. Потом сделаю надежную массу снизу на кузов.
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

я себе то же массу делал проводом от задних фар на бак, и у меня ещё плохой контакт был на самой приборке, я просто прикрутил провод под нужный болтик самого датчика, тоесть контакт на стрелку саму а не на минус или плюс датчика. Помогло но сам поплавок как то врёт, в общем на 300 руб. бенза показывает пол бака. а на полном , полный ноль, в общем поплавок по ходу не родной и требует настройки методом подгибания. или всему вина конденсат которого у меня как я понял когда массу делал совсем мало, выработался почти. Мне бак совсем не охота снимать так как я не уверен что петли выдержут и не сломаются пока откручиватть буду.
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете
Автор темы
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

Пол дня искал холостой ход- ненашел :o похоже через прокладку коллекторов идёт подсос воздуха, завта буду менять. Купил на перед амортизаторы Sachs от Соболя- бизнес, проверим, как будут справляться. Хотя хуже чем есть сейчас точно не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ps Заказал у sander2 одинарную приёмную трубу, цена вопроса 500 р.
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Привет всем. Обрати внимание, как стоит срелка на указателе при выключеном зажигании. У меня она сбивалась и при полном показывала почти полный, а при нуле я проезжал 40-50км.Она должна отклоняться влево, как на масле и температуре. Лечил снятием стекла и за стрелку проворачивал вправо осторожно. Года 3 проездил нормально, а осенью снова ушла.
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

не стрелка работает нормально, явно датчик врать может, правда не ясно с чем связано.
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться