РАФ Farers ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыFarers
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ Farers
Машинка сошла с конвеера в 1982 году, будучи обычным 22031, до середины 90-х её судьба мне не известна. После проведения полного капремонта машина получила пластиковую крышу, облицовку радиатора, бампера, панель приборов 038 и двигатель ЗМЗ-402. Так же изменения коснулись салона: появилась перегородка, разделяющая салон на пассажирский и грузовой отсеки, в грузовом отсеке была установлена полка на уровне стёкол. Несколько лет машина использовалась для развозки кондитерских изделий.
В моих руках машина с сентября 2009, досталась она мне в частично потрёпанном состоянии, но ещё вполне живая. За полтора года владения произведена полная замена подвески на 3110, замена тормозов, полная окраска кузова.
Автомобиль используется только летом для выездов на природу.
В моих руках машина с сентября 2009, досталась она мне в частично потрёпанном состоянии, но ещё вполне живая. За полтора года владения произведена полная замена подвески на 3110, замена тормозов, полная окраска кузова.
Автомобиль используется только летом для выездов на природу.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Участник
- Всего сообщений: 81
Re: РАФ Farers
а не может быть так, что машина на самом деле 90-х годов выпуска, а щит с номером кузова просто переварили аккуратно и все такое.... вдруг проблемы какие нибудь с доками были или еще что то, а то блин такая капиталка с заменой крыши и всего прочего.... ууу какая работа не простая??? 

-
Автор темыFarers
- Бывалый
Увы, это тайна покрытая мраком.....
По словам бывшего владельца машину на КР гоняли в Латвию. А как этот ремонт происходил нам уже не узнать....
По словам бывшего владельца машину на КР гоняли в Латвию. А как этот ремонт происходил нам уже не узнать....
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 49
- Профессия: Механик
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Farers
Крыша пластиковая? Вот интересно, крыша является силовым несущим элементом, а заменяя её на высокую, она перестаёт быть несущей! Страдает ли жёсткость кузова?

Крыша пластиковая? Вот интересно, крыша является силовым несущим элементом, а заменяя её на высокую, она перестаёт быть несущей! Страдает ли жёсткость кузова?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Shuriken
Под пластиковой крышей. Идут металические усилители. По этому на жосткость кузова она не влияет.
Под пластиковой крышей. Идут металические усилители. По этому на жосткость кузова она не влияет.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Специалист
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- Профессия: автокрановщиик
раф 8)
Последний раз редактировалось андрей 29 дек 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сейчас, с наступлением относительного тепла, начинаю продолжать переделки))) Вчера сварил кронштейны под Газелевские зеркала, вечером поставил- оказалось неайс! Т.к. кронштейны мерил по Газели, они оказались слишком длинными, сегодня обрезал, но ещё непоставил. Сварил кронштейн для автономной печки отопления салона, хочу установить её под полом рядом с АКБ
Смог немножко узнать про историю своего авто: до середины девяностых это была обычная скорая, к тому времени сильно ушатаная и списаная. Выкупила её коммерческая фирма, занимающаяся кондитерскими изделиями, после недолгой эксплуатации мафынка была отправлена на в Латвию на полный капремонт (по знакомству, вроде через главного инженера завода РАФ).Максим:а не может быть так, что машина на самом деле 90-х годов выпуска, а щит с номером кузова просто переварили аккуратно и все такое.... вдруг проблемы какие нибудь с доками были или еще что то, а то блин такая капиталка с заменой крыши и всего прочего.... ууу какая работа не простая???
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сейчас, с наступлением относительного тепла, начинаю продолжать переделки))) Вчера сварил кронштейны под Газелевские зеркала, вечером поставил- оказалось неайс! Т.к. кронштейны мерил по Газели, они оказались слишком длинными, сегодня обрезал, но ещё непоставил. Сварил кронштейн для автономной печки отопления салона, хочу установить её под полом рядом с АКБ
-
Автор темыFarers
- Бывалый
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Профессия: врачь но занимаюсь строительством
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Вот сегодня поставил зеркала с габаритами и поворотниками, правда пока не подключил- сделаю потом нормальные гибкие переходы в двери, чтобы сразу протянуть электрику для ЭСП и колонок.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
-
Автор темыFarers
- Бывалый
Сегодня стал полноценным владельцем РАФа!!!!!! То есть переоформил машину на себя!!! Получил номера т562рх47 ))) буквы читаются как ТРАХ

-