Евгений змз: Если эти прицепы эксплуатировались,значит на них были документы.Вот вопрос: где их выдавали,может в НАМИ?Если и это так то не чего не мешает повторить эту работу и узаконить сделанное.Мне это очень интересно.
Во-первых, эти прицепы делал завод-изготовитель самой машины, соответственно, там знали какие процедуры надо пройти.
Во-вторых, в Латвиии в советское время именно на РАФе производилась экспертиза самодельных и переделанных транспортных средств с выдачей соответствующего заключения для предоставления в ГАИ.
Так что, сами понимаете, особых проблем не должно было быть. Плюс, как упоминалось выше, другие порядки были.
Теперь, насколько знаю, даже фирмы, занимающиеся переоборудованием серийных машин, долждны проходить сложную процедуру, в каких-то случаях вплоть до краш-тестов....
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Andris: Регистрация прицепов и автомобилей тогда (1980 годы) и сегодня значительно отличаются. В СССР били ~Технические требования и правила регистрации самодельных... Сейчас в EU самоделки не предусмотрены. Незнаю, как в России. Чтобы в EU зарегистрировать новое ТС, длинный путь, практически не доступний или очень дорогой для 1 екземпляра. С этим я прямо занимаюсь, поэтому знаю все трудности. Конечно есть некоторые народыне мудрости, но ето конкретные случаи.
Чтобы рассказ был более иинтерсным, добавляю некоторыe фото.
На правом снимке РАФ-04, прицеп, сделанный на заводе в 1958 году в единственном экземпляре, насколько знаю.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тигра: Подниму тему. Насколько понял из прочтенного тут и на рсфоруме документов на прицеп никто не видел? Хочу заморочится, слепить новый. Когда был у Паши в гостях, примерил задние углы вперед, подходят, следовательно на кузове получаются две "жопы"...
В качестве ходовой думаю использовать пустую балку либо квадрат-трубу с пнеевмобалонами.
Кто скажет свое фИ?
Многие работы экспериментального характера не имели официальный комплект документации, обязательной к хранению в заводском архиве, и т.д., а, посему, и не сохранились...