Прицеп из РАФа ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: прицеп из РАФа
Andris, Ясно скорее всего делали не на века,а на время олимпиады,вот и нет достойной информации.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2691
- Профессия: автомеханик
В России это называется "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС).Andris:В EU уже насколько лет разрешается регистрировать только такие ТС, которые имеет Тype approval, это документ под названием примерно Согласование типа (мой перевод), который утвержден в любом государстве EU.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Почётный деятель клуба
Эти так называемые самоделки попали да же в модели.Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Может всё таки это конвейерное производство?
Может всё таки это конвейерное производство?
-
- Всего сообщений: 3
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
В Каневе (Украина):
фото 1. Строятся заготовки для прицепов, выполненные из частей РАФа. Может кому будет интересна концепция.
Фото 2,3. Уже сделанный давно прицеп.
фото 1. Строятся заготовки для прицепов, выполненные из частей РАФа. Может кому будет интересна концепция.
Фото 2,3. Уже сделанный давно прицеп.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 1994
Вот два уникума от Сааб 60-х
http://www.yaplakal.com/uploads/post-14 ... 635915.jpg
и
http://www.yaplakal.com/uploads/post-14 ... 863270.jpg
А у нас такое сотворить и узаконить реально???
http://www.yaplakal.com/uploads/post-14 ... 635915.jpg
и
http://www.yaplakal.com/uploads/post-14 ... 863270.jpg
А у нас такое сотворить и узаконить реально???
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
почитал.. пришла мысль.. зачем делать прицеп, типа раф? мне кажется проще и легальнее, без заморочек с доками, на обычный двухосный прицеп, с номерами, задними фонарями и тд, в смысле легальный, ставить сверху переделанный под кемпер кузов РАФа. сделать все это добро съемное, крепить, типа как на контейнеровозе, по 4 углам на толстые болты сквозь рамы. вот как-то так, но вариантов конечно же множество))) сварить две попы.. спрятать несущий прицеп под юбку... сделать длиннее или короче.. в общем для меня это будет самый подходящий вариант, если не получится купить участок на море.
-
- Почётный деятель клуба
Такое чудо нельзя будет пригнать на выставку.И две оси это слишком и влечёт за собой доп расходы.Надо делать как можно ближе к оригиналу ,ну хотя бы внешне.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
матвеев александр, а я думаю идея интересная и очень правильная. ТОлько действительно наверное все таки одноосный прицеп брать... Обыграть и подогнать место соответствия колес и вуяля. Мне кажется в документальном плане это самый приемлемый вариант. Тем более позвооляет использовать прицеп не только как жилой, а и не посредственно по назначению, т.е. как грузовой. Вопрос крепления как контейнер вполне приемлем. ИМХО.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1018
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
Читаем тему об этом писал -михмех
Зарегистрировать заново изготовленный прицеп будет трудно и дорого, но есть другой легальный путь.
Покупается прицеп, подходящий по грузоподъёмности, ставится на учёт.
Потом в его конструкцию вносятся изменения. На деле прицеп строится заново, может быть сохраняются какие-то части от донора, главное не уничтожать номерную часть. В заявлении нельзя указывать, что будет использоваться кузов от РАФа, нужно писать, что будут использоваться панели, углы и т.д. от РАФа. В ПТИА-фонде можешь задать вопросы и узнать точнее.
Зарегистрировать заново изготовленный прицеп будет трудно и дорого, но есть другой легальный путь.
Покупается прицеп, подходящий по грузоподъёмности, ставится на учёт.
Потом в его конструкцию вносятся изменения. На деле прицеп строится заново, может быть сохраняются какие-то части от донора, главное не уничтожать номерную часть. В заявлении нельзя указывать, что будет использоваться кузов от РАФа, нужно писать, что будут использоваться панели, углы и т.д. от РАФа. В ПТИА-фонде можешь задать вопросы и узнать точнее.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Почётный деятель клуба
Перестаём выдумывать велосипед и делаем как описывает Борис, и как советовал МИХМЕХ!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1988
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
И называться это будет КОЛХОЗматвеев александр: на обычный двухосный прицеп, с номерами, задними фонарями и тд, в смысле легальный, ставить сверху переделанный под кемпер кузов РАФа. сделать все это добро съемное,
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
несколько фотографий так называемого "колхоза".. а может просто руки у людей растут иначе?.. вот тут как раз есть варианты прицепа "под юбкой" и снаружи.. на вкус и цвет..
на фото с жигулем как раз и вылезает проблема одной оси, прицеп получается короткий и если делать "полувысокий, то точно будет проявляться неустойчивость на поворотах и ухабах (помню как меня колбасило под астраханью на ериках, прицеп бы так крутануло..)
нашел , правда питерские прицепы, одноосные на 750кг и длинные с рессорной подвеской, но дорогие зараза..
на фото с жигулем как раз и вылезает проблема одной оси, прицеп получается короткий и если делать "полувысокий, то точно будет проявляться неустойчивость на поворотах и ухабах (помню как меня колбасило под астраханью на ериках, прицеп бы так крутануло..)
нашел , правда питерские прицепы, одноосные на 750кг и длинные с рессорной подвеской, но дорогие зараза..
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
В этом случае придется еще лестницу приставную делать, так как залезать в такой прицеп будет ни разу не просто...
Опять же, при таком способе установки прицепа может получиться так, что прицеп будет выше самого автомобиля, что как раз, и будет выглядеть колхозно (в этом случае, кстати, точно будет проявляться неустойчивость)...
И собственно, что мы сейчас разговариваем - сделай, и после этого разговор будет предметным...
матвеев александр:мне кажется проще и легальнее, без заморочек с доками, на обычный двухосный прицеп, с номерами, задними фонарями и тд, в смысле легальный, ставить сверху переделанный под кемпер кузов РАФа.
В этом случае придется еще лестницу приставную делать, так как залезать в такой прицеп будет ни разу не просто...
Опять же, при таком способе установки прицепа может получиться так, что прицеп будет выше самого автомобиля, что как раз, и будет выглядеть колхозно (в этом случае, кстати, точно будет проявляться неустойчивость)...
И собственно, что мы сейчас разговариваем - сделай, и после этого разговор будет предметным...

-