Моя Нюся (капремонт)Nysa

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
amfiton
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
Вод.стаж с: 2004
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Моя Нюся (капремонт)

Сообщение amfiton »

chigik64:chigik64
Спасибо за совет, все сделал, все вроде в норме... :)
Возник еще один вопрос когда пришлось регулировать клапана...Как определить где впускной а где выпускной клапан если смотреть сверху на двигатель...как они размещены???
Реклама
chigik64
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 228
Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Электроника

Сообщение chigik64 »

Смотри к какому клапану "подходит" впускной или выпускной коллектор.Зазоры клапанов я делаю немного больше чем рекомендовано. Меньшие зазоры чреваты прогаром клапанов.
Автор темы
amfiton
Участник
Участник

Сообщение amfiton »

Спасибо за совет. Уже разобрался...но далее столкнулся с очень интересным фактом...на Нюсе оказывается впускной клапан больше чем выпускной... :shock: это для меня очень странно так как в других двигателях все наоборот...
Вчера пробовал запускать двигатель....зазоры клапанов выставил, зажигание тоже... перед запуском в коллектор налил чуть бензина...пока не запускается но схватки есть...вскрыл поплавковую камеру, а там пусто... :( не было подачи бензина...в итоге снял бензонасос, разобрал...правда внутри было всякой грязи ненужной, все почистил, поставил на место...и аж тогда заметил что вся причина в шланге который подходит к бензонасосу...он прорвался а в нем канал был полностью забит схожим на какую то гумму или герметик (не могу понять как оно там взялось)...прочистил, все подсоединил, теперь качает на ура, очень быстро...начал пробовать опять запускать - тоже самое...опять обидно... :( потом заглянул в карбюратор, а там бензин дальше поплавковой камеры вроде не идет и капает из под дна поплавковой камеры...надо снимать и делать ревизию...вот такие дела
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Впускные клапана практически всегда больше http://www.auto99.ru/?page=412 При таких серьезных ремонтах, я всегда перебираю все навесное оборудование(стартер,генератор,трамблер,
бензонасос,маслонасос,карбюратор)проверяю датчики.Принцип "оно работало" не должен срабатывать.Подводит обычно то, куда поленился "заглянуть".Особенно это относится к нашим машинам,эапчасти к которым не купишь в первом попавшемся магазине,а на СТО не знают как к ней подступиться.Поэтому-приобрел РАРИТЕТ,знай его до винтика и ни кому не давай его в "руки".Я через это прошел.
Автор темы
amfiton
Участник
Участник

Сообщение amfiton »

Привет всем!
Вот было свободное время и решил сделать немного тюнинг панели приборов. Использовал светодиодную ленту синего цвета на клейкой основе. Потратил на 4 прибора примерно 1м ленты + приблизительно 2м проводки + желания сделать что-то особенное...Всего приборов будет больше (еще вольтметр, амперметр, тахометр). Яркость освещение будет изменятся с помощью резистора сменного сопротивления. Вот что получилось:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
......

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
.....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
.....
Моя Нюся капремонт  - DSCN7152.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7153.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7154.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7156.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7158.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7159.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7160.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7163.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7165.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7166.JPG
Внизу прибора на скле буду еще клеить черную полоску чтобы закрыть изоленту (что-то похоже как в следующем приборе).
Внизу прибора на скле буду еще клеить черную полоску чтобы закрыть изоленту (что-то похоже как в следующем приборе).
Моя Нюся капремонт  - DSCN7169.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7170.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7173.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7174.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7178.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7179.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7182.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7184.JPG
Конечно спидометром я очень доволен...не думал что так получится...
Конечно спидометром я очень доволен...не думал что так получится...
Моя Нюся капремонт  - DSCN7187.JPG
Цифры на шкале видно очень хорошо...
Цифры на шкале видно очень хорошо...
Моя Нюся капремонт  - DSCN7189.JPG
На панели приборов планирую сделать отдельно мигающую лампу на левый поворот, и отдельно на правый. (крайние лампы слева и справа).
На панели приборов планирую сделать отдельно мигающую лампу на левый поворот, и отдельно на правый. (крайние лампы слева и справа).
Моя Нюся капремонт  - DSCN7192.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7193.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7194.JPG
Моя Нюся капремонт  - DSCN7204.JPG
Последний раз редактировалось amfiton 18 янв 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

И хоть я скептически отношусь к разным "новогодним илюминациям"но...При правильно подобранной яркости может получится даже очень неплохо.Фиолетоый цвет не так бъет по глазам,и прямой свет не попадал в глаза.
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

amfiton:На панели приборов планирую сделать отдельно мигающую лампу на левый поворот, и отдельно на правый. (крайние лампы слева и справа).
а какие мысли как это сделать? Просто общую удалить и запараллелить с каждой стороной - правой и левой? У меня такое же желание разнести лампу сигнала поворотов.
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Да, правильный ход мысли.На ПОБЕДАХ так и было,для этого на щитке приборов слева и справа от приборов есть стрелки,а под ними сзади должны быть места под лампочки(это на ЖУКах).
Автор темы
amfiton
Участник
Участник

Сообщение amfiton »

Сусанин:а какие мысли как это сделать? Просто общую удалить и запараллелить с каждой стороной - правой и левой? У меня такое же желание разнести лампу сигнала поворотов.
Да, именно так...общую удалить, а с левой и правой запаралелить отдельные лампы...на своем щитке хочу еще на самих лампах под повороты, наклеить черной лентой наклейки с вырезанными стрелками влево и вправо...так чтоб светилась сама стрелка а не лампа целиком...
vorobey
Участник
Участник
Всего сообщений: 74
Вод.стаж с: 1980
Профессия: водитель

Сообщение vorobey »

Замечательные приборчики получились! А как ведут себя светодиоды на изменение напряжения резистором?
Автор темы
amfiton
Участник
Участник

Сообщение amfiton »

Спасибо! :) Ведут себя очень даже хорошо...Если есть разные резисторы, то надо перепробовать все и выбрать какой наилучший...нужно чтобы плавно изменялся свет и был большой диапазон регулировки свечения...
Автор темы
amfiton
Участник
Участник

Сообщение amfiton »

Наконец почти закончил из шпаклевкой, вот и решил сделать короб под акустику...ориентировался под динамики (овалы) 6х9 дюйм (или 15х23 см.)...короб делал из мебельной доски...вот что с этого получилось...качество фото правда не очень, просто телефон был под рукой...

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
.....
Моя Нюся капремонт  - Photo-0017.jpg
Моя Нюся капремонт  - Photo-0018.jpg
Моя Нюся капремонт  - Photo-0019.jpg
для крепления к лонжеронам крыши использовал вот такие угольники (толщиной 2 мм).
для крепления к лонжеронам крыши использовал вот такие угольники (толщиной 2 мм).
Моя Нюся капремонт  - Photo-0023.jpg
к лонжеронам крепил с помощью заклепочника и заклепок толщиной 4,8 мм. и длиной 8 мм.
к лонжеронам крепил с помощью заклепочника и заклепок толщиной 4,8 мм. и длиной 8 мм.
Моя Нюся капремонт  - Photo-0026.jpg
Моя Нюся капремонт  - Photo-0027.jpg
фиксирующее крепление для вертикальной доски...
фиксирующее крепление для вертикальной доски...
а это крепление горизонтальной доски прямо над задней дверью...
а это крепление горизонтальной доски прямо над задней дверью...
Моя Нюся капремонт  - Photo-0032.jpg
Моя Нюся капремонт  - Photo-0033.jpg
всю доску крепил на мебельные болты (с круглой шляпкой)...ширина горизонтальной доски 33 см.
всю доску крепил на мебельные болты (с круглой шляпкой)...ширина горизонтальной доски 33 см.
вот конечный результат...все это буду обтягивать авто тканью...еще подумаю стоит ли устанавливать фазоинвертор для лучшего звучания акустики...сам короб буду делать наиболее герметичным (удаляя зазоры на стыках)...кстати эти обе половинки (вертикальную и горизонтальную доску) я между собой также крепил четырьмя такими же уголками как на предыдущем фото, только с обеих сторон отверстия под болт диаметром 6мм. Всю конструкцию в сборе установить в авто невозможно (так получилось у меня) и собирал ее уже непосредственно по месту назначения...
вот конечный результат...все это буду обтягивать авто тканью...еще подумаю стоит ли устанавливать фазоинвертор для лучшего звучания акустики...сам короб буду делать наиболее герметичным (удаляя зазоры на стыках)...кстати эти обе половинки (вертикальную и горизонтальную доску) я между собой также крепил четырьмя такими же уголками как на предыдущем фото, только с обеих сторон отверстия под болт диаметром 6мм. Всю конструкцию в сборе установить в авто невозможно (так получилось у меня) и собирал ее уже непосредственно по месту назначения...
bumers
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 455
Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение bumers »

нужно делать с круглыми блинами от 20 см. так как они звучат лучше чем овальные блины, просто нет перекосов в ходе блинов у круглых а у овальных такое встречается да и рассеивание совсем другое, а фазоинвертор просто необходим.Это нужно для поддержания качества низов и снятия сильного давления что приводит к разрыву амортизатора на блинах.
<div class="play_new" id="play87128131_80031107_1"></div>
Будь проще и общество к тебе потянется!
Мой скайп: bumers21
Euro corp-перевозки, монтаж металлоконструктива Мой сайт по рафам в нете
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

И я бы посоветовал кусок крыши, тот что будет в коробе с громкоговорителями обесшумить!
Автор темы
amfiton
Участник
Участник

Сообщение amfiton »

Да, это обязательно...и обесшумку, и мешки с паралоном, и гумовые прокладки-уплотнители под динамики...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться