Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Спасибо, буду старатся...Кстати была мысль её в камуфляжный цвет покрасить...тогда точно было бы что-то военное...Евгений змз:Евгений змз

Текущее время:
Спасибо, буду старатся...Кстати была мысль её в камуфляжный цвет покрасить...тогда точно было бы что-то военное...Евгений змз:Евгений змз
Спасибо за познавательное сообщение...Я знаю, есть много вариантов работы, но что уже сделано, то сделано...Пол будет металлический, буду думать насчет обезшумки...Насчет колесных арок, я с тобой согласен...Но я это сделал по двум причинам:Vadim:Vadim
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Vadim - в своей теме - [url=http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=169]Ныса-путешественник Vadim'a[/url] - :
1. ... с кузовом ... там все довольно просто - есть листовой металл, 1 мм, холодно катанный - меняю весь кузов без проблем, выгнул как надо и все.
2. Геморой есть с заменой уникальных деталей - панели под стеклом, задних панелей, ну короче всех сферических деталей кузова, кот. будет очень трудно изготовить самому.
3. Лучше поменять по максимуму, что-бы кузов ходил еще 10 лет без ремонта.
Зачем каждые пару лет что-то подваривать и чинить по кузову - один раз стал и сделал и забыл.
...
Кстати метал в кузовах автомобилей "растворяется коррозией" примерно по 0,1 мм в год!
В зависимости от условий эксплуатации.
Мой первый замененный кузов так и отходил +- 10-12 лет.
Если интересно по металлу -
1. Соотношение веса и толщины металла (прим. автора - можете перепроверить, но вроде правильно)
холодно катанный неотожженый метал-декопир, листовой(прокат), марки 08 - низколегированный, т.е. хорошо поддающийся изгибам, но при этом имеющий хорошую и достаточную "кузовную упругость" - практически идеальный вариант для кузовных деталей.
Вес 1 метра кв. при толщине 1.0 мм. = +- 8,5 кг
Вес 1 метра кв. при толщине 0.8 мм. = +- 6,8 кг
и так далее.
На всю Нису пойдет 4,5 - 5 листов размером 1,5 Х 2,5 = 4,5 листа Х ( 1,5 Х 2,5 м) = 16,87 м. кв на всю машину (полностью поменять кузов).
16,87 м.кв. Х 8,5 кг/м (при 1 мм.) = 143 кг
16,87 м.кв. Х 6,8 кг/м (при 0.8 мм) = 114 кг
Расчеты примерные, точные данные сейчас не вспомню, но +- так.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Vadim в своей теме - [url=http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=2&t=1243]Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта[/url] - :
... По моему кузову -
Остались старыми только овалы на углах крыши, самой крыши, пластины вокруг всех окон, низ капота, верхние овалы крыльев и задние овальные вертикальные арки. Они еще добротные и послужат.
Весь остальной металл - поменяли!
Металл варили в стык полуавтоматом (проволока 0,8 + углекислота)
В некоторых силовых местах чуть внахлест под шпатлевку.
Шпатлевку применяли 2 видов - с аллюминиевой стружкой и обычную финишную.
Шпатлевали долго, потому-что выводили идеально верх крыльев, задние арки, ну и всякие мелочи (долго рассказывать)
Самый большой гемор - вывести задние арки (овалы слева и справа от задней двери)
выравнивали много раз, шлифовали, тянули, убили на них много времени.
Конечно остались небольшие волны над окнами по бокам машины, их решили не убирать (что-б было как с завода...)
В целом на машину шпатлевки пошло не много - самое сложное были арки сзади, и верхние овалы крыльев.
...и в двух словах по собственному опыту -
1. Соединения листового металла иногда лучше проварить чуть внахлест, место шва чуть вдавить внутрь, затем чуть подшпатлевать
Была ситуация, когда пару швов мы сварили в стык - по одному шву пошла трещина, и с этим швом долго провозились. Потом и остальные проверяли.
2. Проваривать шов, что-б вокруг не повело металл от нагрева можно частями.
Швы мы варили точечно с хорошим прогревом по 3-4 точки подряд, так что получался сплошной шовчик по 1 см, затем давали остыть. Пока тут остывает - варим в другом месте. При этом следим, что-бы вся деталь сохраняла геометрию.
(Когда вваривали крышку бензобака, чуть перегрел и бочину повело так, что пошла волна на пол-метра от угла стыка)
Пришлось переделывать.
3. В то время, пока идет основной ремонт, не забудьте искать редкие детали - ремонт идет, а детали пусть ищутся, иначе из-за них может встать весь ремонт.
4. Пользуясь болгаркой и полуавтоматом - одевайте перчатки, очки и маску
Mашина такая штука, что не везде подлезешь с маской - но кожа сгорает.
По болгарке - за все время ремонта я дважды был у окулиста, где доставал окалину с роговицы
(очень неприятная штука). Причем однажды окалина достала роговицу через очки из-под низу.
Конечно кожухи защитные (один круг таки разлетелся)
5. Я пользовался маленьким "болгарином" Макита на 12000 об.
Заметил, что зачистной круг, когда новый, чистит хорошо. Но стоит им обработать 2-3 метра шва, он начинает елозить и греть металл по шву, очень хреново снимать.
Поэтому самый класнейший вариант - поставить отрезной б/у круг для нержавейки с большой болгарки на 8000 об, толщиной 2 мм, сточенный больше чем на половину. Метал снимает не просто шикарно, а очень шикарно, быстро и без всякого перегрева. Швы пошли на ура.
6. Хотите покрасить - красьте в температурном боксе
Я красил в боксе с сушкой.
Хотя по наблюдениям и в боксе, какой бы он ни был, пару малюсеньких пылинок на кузов приклеится.
7. Пескоструй - сила!
Я так заделал диски и бампер, что их даже не узнал.
Мило было красить
У меня уже стоит ЗМЗ 402 и газелиный плоский однорядный радиатор с тайговскими эл. вентиляторами.amfiton:А на счет удлиненного передка, то сам еще не знаю как использовать свободное пространство...Может дополнительные вентиляторы поставлю для охлаждения, или что-то еще...жду на хорошую мысль...да и время покажет...
Металлическая торпеда на Нисе - это силовой элемент кузова в виде мет. короба с перегородками, который работает как соединяющая распорка передних стоек кузова. Если она крива - стоит отрихтовать и проверить геом. стоек относительно друг друга, что-бы уберечься от проблем с лобовым в последствии, да и с дверцами.amfiton:но вот что делать с бардачком еще не знаю...надо его как-то выравнивать...или вставить пластиковый от какой нибудь иномарки...
Все свои арки крыльев я делал с одним и тем же радиусом скругления углов - на заготовке листового металла обрисовывал радиус с БМВ-шных дисков на R-16.amfiton:...все крылья уже стоят на местах...
А тут я долго мучился, т.к. очень хотел втыкнуть себе повторители сразу у двери под. алюм молдингом. Но все-таки счел, что есть шансы впоследствии заиметь ржавчину, поэтому отказался. Но с повторителями было бы красивее.amfiton:Вырезаны отверстия под дублер поворота (будут ставиться от ВАЗ 2105).
Советую, перед тем, как ставить подвесной потолок - хорошо проклей мет. крышу вибропластом - поможет от конденсата.amfiton:Сам потолок (я имею ввиду металлический) сохранился хорошо, есть только пару мест из небольшой ржавчиной...
Спасибо большое за такие многоинформационные сообщения...Я кстати тоже не против встретится...только на самом деле я не из самого Ивано-Франковска, а с Бурштына, Ивано-Франковской области, это примерно 45 км. от Ивано-Франковска. Может ты и ехал через мой город...Так что если будешь собиратся ехатьв нашы края, дай знать...Vadim:Vadim
Как обещал сфоткал переходник с коробки к барабану для ручного тормоза. Его уже не так уж хорошо видно, но как есть...vagprofi:vagprofi