Часть 2. Промыв радиаторы, я унёс печки в мастерскую и таки их располовинил. Проблема была в том, что собраны корпуса были на болтах под отвёртку, которые, естесвенно, спустя 20 лет было уже не разобрать. Были бы под ключ - их можно было бы безболезненно оборвать, а эти даже болгарить нелья: потечёт пластмасса. Тем не менее я из аккуратно сболгарил, поливая водой. Оказалось, что пропыл я их в ванне не так уж и плохо:

А полез я в них для того, чтобы разобраться с заслонками: их шарниры разболтались и их закрывало потоком воздуха, я засовывал в открытый воздуховод ручку молотка да так и ездил.
Добрался до привода, распрямил прижимающие пружинные пластины, стянул всё новыми болтами взамен, опять же, сболгаренных. Теперь все болты под ключ, чтобы в будущем их просто обрывать, если не захотят по-хорошему.

Теперь настала пора восстановления поролоновых проставок: Кекс сказал, что они необходимы. Взамен растухших старый обрывков от души вклеил новый, правда, напервой печке жирновато, потом я научился резать поролон.

Таким же поролонм восстановил уплотнение к кузову

Контур отопления у меня дополнительно прокачивает газельский электронасос. Он загудел за два месяца работы. Разобрал для переборки.

Оторвал бы яйца тому, кто придумал вот эту контргайку внутри крыльчатки.
Смазал, почистил - однако шум никуда не делся. Савецкае! Потом закреплю его на кузов через резинки, чтобы меньше резонировал.
Ну а теперь самое интересное. Видели, как странно у моего Жука фары стоят? Это неспроста. Вместо хилых штатных вентиляторчиков у меня стоят мощнейшие воздуходувки от ВАЗ-2108. Крепились они на шурупах и монтажной пене. Они имеют солидные размеры, поэтому фарам и пришлось подвинуться. Пену я всю сковырял, приклеивание поролона освоил, так что решил уплотнить им и здесь.

Так теперь стоит воздуходувка левой печки, я повернул на 90 градусов, иначе в крыльчатку затекала вода, из неё в мотор и он ржавел и клинил, прошлой зимой я его уже перебирал, насилу разобрав.

У правой печки крыльчатка стоит дном вверх, так что там проблемы нет.
Также отгнил кронштейн крепления печки - гниль заменил на новые болты

У правой печки ввиду другого положения воздуходувки (вентилятором ЭТО не назовёшь) поролон приклеен иначе

Ну вот печки и горовы к установке на машину!

Чтобы салон не превращался в аэродинамическую трубу, моторы воздуходувок я соединяю последовательно - вполне неплохо дует.