Ну я так и понял над чем трудилсяСиницин Вадим:С 2011 г. по 2012 г.работал в Адлере-Сочи на строительстве развязке дорог-Олимп строй.Водителем
Раф из ярославля ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Мишаня
- Постоялец

- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Раф из ярославля
У меня батя тоже в Севастополе служил ! Удачи в реанимации Рафика
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

- Всего сообщений: 79
Всем огромное человеческое спасибо за поддержку.У меня,как и у многих клубных тружеников,времени постоянно нехватает.На РАФике пришлось снимать правый маятник.Без люфта,но перекатывался внутри,как показало вскрытие,подшыпник.Разобрал.промыл.Маятник видно переделка-на валу сошка-затянута гайкой и приварена.В нутри запресованы два подшипника 204тые,шариковые.В автомагазине нашол роликовые.Предназначались для ТАЗ-ока в к.п.п.Запресовал на вал,собрал маятник.Маслёнка есть,набил литолом.Вращяется легко,прослужит-роликовый ещё дольше.В Москве,за мкадом,на рязанке,в автомаге-Грант,приобрёл рулевые тяги-РАФовские-продольная(от рулевого к левому маятнику) и поперечную-среднюю.Ато на моих тягах пальцы запресованы с какими-то прокладками из консервной банки.Завтра с помощью сына выложу фото.
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Синицин Вадим, А маятник сам делал?Интересно,а локеры за колесо цеплять не будут в момент пробоя подвески(передней)?
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

Женя.я померил рулеткой .Вроде нормально-недолжно цеплять колесом.Там локер почти плотно лежит.А насчёт маятника я .повыше.вчера писал.Фото разобраного маятника у меня на телефоне есьть Попробую выложить
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маятник такой уже достался с машиной
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
мМаятник-замена подшипников
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маятник такой уже достался с машиной
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
мМаятник-замена подшипников
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

Это вид электро-стеклоподёмников,в нижнем положении.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ещё фото
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ещё фото
-
Алексей К.
- Постоялец

- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Синицин Вадим, Приветствую в клубе! Удивительно, но факт: у форумчан действительно бывает много общего! Я , например тоже служил в ВМФ, правда на Камчатке, у меня тоже была волга -3102 белая 1998 г.в. карбюраторная, так что добро пожаловать 
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

Всем большой привет!С рождеством!Всем наилучшие пожелания-сбычи мечт по машинам,и по жизни!Каюсь-тормознулся с востоновлением РАФика.Виной тому морозы,работа,несеэон.Но что верно,сходиш в гараж,позанимаешся,т радость на душе,пошло дело!Всётаки решился ипоставил 5ти ступ.КПП.Пока фотки неполучились.Педали выровнял.Ручник поставил от газ 3307.
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
С чем столкнулся при монтаже?
Привет,обязательно фотки выложи.По пятиступкет есть раздел туда и выкладывай.Синицин Вадим:Всётаки решился ипоставил 5ти ступ.КПП.Пока фотки неполучились.
Ну эти фотки обязательно выкладывай!Интересно,так ещё не кто не делал!Синицин Вадим:.Ручник поставил от газ 3307.
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

Фотки есть.Завтра сын поможет-выложу.Я буксую.Пользователь-никакой.Для КПП пришлось вырезать поперечину кузова над кпп.Потом усилю это место металическим листом 2мм.Закреплю на болты к полураме-сфоткаю.А про ручник-решил,что такой(от гаэ 3307)будет удобней,а именно-удобнее открывать крышку мотора(капот в салоне),немешает рукоятка.
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

Всем привет!В чера обещял фотки-пожалуста.Приношу извинения,задержал.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Вот 5ти ступка,волговская.На обрезаный рычаг(волговский)переключения передачь,вставил и закрепил,вазовский(2109) наконечьник.И дальше пойдёт остальная кулиса и рычаг жигуля.На фотках видно чего и сколько вырезал для установки КПП
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
В кабине и в салоне постелю ленолиум,под ним подложка-тилит 3х.мм.Торпедо и металическая планка-перед лобовухой в плохом состоянии.Вот и решил опклеить дермантином.Педали выстовил наодном уровне,все три-так удобней топтать
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Вот 5ти ступка,волговская.На обрезаный рычаг(волговский)переключения передачь,вставил и закрепил,вазовский(2109) наконечьник.И дальше пойдёт остальная кулиса и рычаг жигуля.На фотках видно чего и сколько вырезал для установки КПП
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
В кабине и в салоне постелю ленолиум,под ним подложка-тилит 3х.мм.Торпедо и металическая планка-перед лобовухой в плохом состоянии.Вот и решил опклеить дермантином.Педали выстовил наодном уровне,все три-так удобней топтать
-
Александр R
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Приветствую,и доброго времени суток! Отличная работа
Желаю удачи в дальнейшем исполнении задуманного!
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник

Привет братцы-РАФоводы.Пора и мне отметитса.Занимаюсь машинкой помере возможностей.Надеялся март порадует тёплой погодой,дак-нет.В Ярославле морозит,ещё и снегу каждый день валит(ВЫШЕ КРЫШИ).Надо прокладывать проводку,а оплётку боюсь поломать-дубеет.Взял из гаража работу надом.С удовольствием поработать над доделкой торпедо.Изготовление нового щитка приборов,из тазовских(ваз 2106) приборов.
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
Процес ,как положено в нашем клубе,зафоткал.Несудите строго,но свой щиток(РАФовский)вооще никакой,весь громыха,вываливался,приборы показывали хорошо,но только температуру воды в реке Волго или в Москве реке.Из родного щитка оставил электронные часы.94г.выпуска с СССРовским знаком качества-работают.Вроде-как Рижские.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Пластик на торпедо какойто рыхлый,рассыпатся начал.Пришлось усиливать,проклепал листом оцынковки.После оптянул кожей молодого дермантина.Рамку,под щитком пр-в,усилил алюминиевым уголком_тоже была ломаная. Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Растянул удовольствие на несколько вечеров.С помощью лобзика,ножовки,дрель и прочее .выстругивал сее произвидение.
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
Процес ,как положено в нашем клубе,зафоткал.Несудите строго,но свой щиток(РАФовский)вооще никакой,весь громыха,вываливался,приборы показывали хорошо,но только температуру воды в реке Волго или в Москве реке.Из родного щитка оставил электронные часы.94г.выпуска с СССРовским знаком качества-работают.Вроде-как Рижские.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Пластик на торпедо какойто рыхлый,рассыпатся начал.Пришлось усиливать,проклепал листом оцынковки.После оптянул кожей молодого дермантина.Рамку,под щитком пр-в,усилил алюминиевым уголком_тоже была ломаная. Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Растянул удовольствие на несколько вечеров.С помощью лобзика,ножовки,дрель и прочее .выстругивал сее произвидение.
-
Farers
- Бывалый

- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Синицин Вадим, а на машине примерял уже? Мне кажется, часть приборов будет перекрываться ободом руля.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Мобильная версия