Раф из ярославля ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник
- Всего сообщений: 79
Раф из ярославля
всем привет из ярославля!в краснодарском крае, приобрёл раф 22038.1995г.восьми местный.пригнал своим ходом-1500км.потихоньку занимаюсь восстановлением.как у большинства рафистов,для дальних поездок.на черноморское побереже-адлер ,туапсе.крым-севастополь.урал.пока везде на газ3110-волга езжу [98г.двиг.402*].раф малость подварил.з.мост 3102.сидушки-водительская и пасажирская-ваз-09.в салон поставлю волг.3110.так, чтобы кресла полностью раскладывались,образуя диван.у когота уже видел,ставили.подвеска 2410, пока.к.п.п 4ст.дв.402.люк газеи поставил.перепись,темы клуба просматриваю с прошлого года. .зналбы о такой возможности то приобрёл-бы раф на вашем сайте.такие завидные экземпляры продавались.кусаю локти,но раф куплен и занимаюсь тем,что есьть.
х
х
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Re: Раф из ярославля
Синицин Вадим, Приветствуем!!!,давай фото.

Это точно,объявлений от туда много.Кирилл 2203:Что-то Краснодарский край - какая-то кладезь РАФов...

Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник
вот фотки.извиняюсь за задержку.я только учусь опщятся-посредством компа.вчера несмог победить непонятки.сын обучает,консультирует.один я потерялся.
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
крышу салона опклеил тилитом 10мм. боковины салона-изолом,для кровли.он 3мм.битумный.чорошо прилипает, на оработанные мастикой метал.грел пояльной лампой и прижимал,чуть остывает ,и готово
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
десять лет путешествую на газ3110.В Ёбург-езжу к другу-сослуживцу1650км. Вместе мы совершали круиз-Воронеж,волгоград,украина-каховка.крым,севастополь,ростов-дон и тд.вышло больше 10000км.И Волжаночька-родная ниразу неподвела.А на Рафике будет ещё удобнее,комфорт и мягкосьть хода-знакомо с детства
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
крышу салона опклеил тилитом 10мм. боковины салона-изолом,для кровли.он 3мм.битумный.чорошо прилипает, на оработанные мастикой метал.грел пояльной лампой и прижимал,чуть остывает ,и готово
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
десять лет путешествую на газ3110.В Ёбург-езжу к другу-сослуживцу1650км. Вместе мы совершали круиз-Воронеж,волгоград,украина-каховка.крым,севастополь,ростов-дон и тд.вышло больше 10000км.И Волжаночька-родная ниразу неподвела.А на Рафике будет ещё удобнее,комфорт и мягкосьть хода-знакомо с детства
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник
поставил электростеклоподёмники.рычажного типа от газ3110.процес неснимал,потому что,незнал подойдут-ли .вырезал, болгаркой,отверстие в дверях.так,чтобы поместить подъёмник внутрь.подгонял всё поместу,методом научного тыка,снял,поставил,раз двадцать.убрал ограничители хода стекла внутри,внижней части двери.стекло стало опускатся ниже на пять см.всё работает.на своей волге воткнул легко,а на рафе дверь узкая-то с одной стороны задевает,то с другой.
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 32 секунды:
Всем добрый вечер!Продолжу тему про свой рафик.Подвеску перебрал.Она итак внеплохом состоянии.Омартизаторы пустые,выбросил.Поставил соболёвские.Рулевые пальцы-все выбросил.Хорошо,что всё волговское,всё есть в магазине иотносительно недорого.Перепресовал новые.Маятники без люфтов.Пружины родные,держат,высокие.рулевой редуктор-без люфтов.По двигателю-заменил помпу,коромысло,клапонную крышку,,шлифовал головку цылиндров под 92 бензин.Заменил корзинку и диск сцепления.На кардане поменял кретовину.И стоял несоосно-шла вибрацыя.Все колодки покругу поменял.Локеры газ2410 удачно подходят,немного подрезал,,погрел пояльной лампой и порядок.потом сфоткаю.
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 32 секунды:
Всем добрый вечер!Продолжу тему про свой рафик.Подвеску перебрал.Она итак внеплохом состоянии.Омартизаторы пустые,выбросил.Поставил соболёвские.Рулевые пальцы-все выбросил.Хорошо,что всё волговское,всё есть в магазине иотносительно недорого.Перепресовал новые.Маятники без люфтов.Пружины родные,держат,высокие.рулевой редуктор-без люфтов.По двигателю-заменил помпу,коромысло,клапонную крышку,,шлифовал головку цылиндров под 92 бензин.Заменил корзинку и диск сцепления.На кардане поменял кретовину.И стоял несоосно-шла вибрацыя.Все колодки покругу поменял.Локеры газ2410 удачно подходят,немного подрезал,,погрел пояльной лампой и порядок.потом сфоткаю.
-
- Почётный деятель клуба
Жаль конечно, что нет фото в процессе ремонта!
Не прикидывал на сколько он у тебя тяжелее станет в концовке всех работ?
А можешь скинуть фото как у тебя стеклоподъемники стоят.(дверь без обшивки и с нижним положением стекла.Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А Волгу я тол же уважаю.У меня 310221
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=120&t=2204
Скорей фоткай.Синицин Вадим:.потом сфоткаю.

А можешь скинуть фото как у тебя стеклоподъемники стоят.(дверь без обшивки и с нижним положением стекла.Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А Волгу я тол же уважаю.У меня 310221
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=120&t=2204
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник
Я сфоткаю дверь,завтра,но я уже заклепал, вырезаное отверстие,через которое вставлял стеклоподёмник.Нащёт-прибавки ввесе рафа.Думаю прибавит,но незначительно.Потом,я грузы возить небуду.Да для дому,для семъи.Волжана у тебя,Евгений, класная.Я тоже хотел уневерсал.Смотрю здесь много волговодов переастают в рафоводы
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Я вооще скомпом только-только знакомлюсь
.Ивиняюсь если чо.Пишу медленно.Буду тренироватся,писать,опщятся.завтра ком.отнесу полечить,ато виснет,пропадает.Вчера завис-неудалось поопщятся 
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Я вооще скомпом только-только знакомлюсь

-
- Почётный деятель клуба

Добавлено спустя 3 минуты:
]
Добавлено спустя 47 секунд:
Что есть то есть!Синицин Вадим:волговодов переастают в рафоводы
Я сам до олд буса не очень шарил в нём!Синицин Вадим: скомпом только-только знакомлюсь

Добавлено спустя 3 минуты:
]
С той же целью и я свой приобрел,только для души ещё надо добавить!Синицин Вадим:Да для дому,для семъи.

Добавлено спустя 47 секунд:
Спасибо!Синицин Вадим:Волжана у тебя,Евгений, класная.Я тоже хотел уневерсал.
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник
Да!Конечно -для душы.Диван-кролвать на колёсах.
Я срадостью к рафу хожу.Занимаюсь с удовольствием.Потом много волговского,всё родное ,знакомое наощюпь!

-
- Почётный деятель клуба
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
Поздравляю Вадим !!! А где в крае брал рафа !? Я когда себе смотрел наткнулся на московский куплен в . г Сочи у музея Островского ! Я этот раф сам лично видел ,так сказать руками щупал но в Сочи мне раф был бы обуза а его за бесценок отдавали ! А москвич его красанул и 90000 просил ! А вообще из своей бытности помню мы на маршруте в г . Сочи от куда я родом ) гоняли и на бывших списаных скорых и на аэрофлотовских машинах был маршруточный бум такие с колен подымали ,таких трансформеров перевидал ! Ну а потом пресловутая ГАЗель первые уроды Кубанцы (на грузовую варилась пасажирская ) и рижаней начали теснить парк устарел запчастей ноль! Особенность горного рельефа раз ты Вадим был не по наслышке знаешь сделала окончательно своё делао ! Парк РАФов перешёл на Кубань ,Джубга ,Горячий Ключ ,Апшеронск, Майкоп , Армавир и т. д ! Вот вам и кладезь РАФов !Мне даже довелось поработать с единственной женщиной в г . Сочи Любаней (хоть она мне и в мамы годилась ) так просила называть наш раф просто гроза был для ГАЗелек тем более что мы его берегли нервишек он попортил не мало ! Так что даже в этом есть на свете рай это Краснодарский край !И поменьше бы туда добирались перекупы !
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
сначало поздравляю!,обработка под капотом не МАРКЕНСОЛ случайно?
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыСиницин Вадим
- Участник
всем привет! Извиняюсь,что давно неопщялся. Комп.был в ремонте. Я работаю вахтами по 2недели.Отвечаю на вопросы.Раф брал в Выселковском ра-не Краснодарского края.А Черное Море родное,служил там 3года.С 2003 года езжу каждый год отдыхать.Объехал всё побережье и Севастополь в Крыму-Флотская столица.С 2011 г. по 2012 г.работал в Адлере-Сочи на строительстве развязке дорог-Олимп строй.Водителем ....На Рафе, шумку,моторного отсека, приклеил от автобуса-Неоплан.Там стекловолокно а сверху фальга.
-
- Почётный деятель клуба