это будет интерестно всем и мне в том числе предстоит работа с крышей для рафикаpilot:если интересует технология производства изделий из стеклопластика- углепластика (карбона), обращайся,проконсультирую- сэкономишь время!

Текущее время:
Модератор: Димон
это будет интерестно всем и мне в том числе предстоит работа с крышей для рафикаpilot:если интересует технология производства изделий из стеклопластика- углепластика (карбона), обращайся,проконсультирую- сэкономишь время!
Привет тебе, рад вновь видеть твои отзывы и комментарии. Конечно меня интересуют эти технологии, тем более, что мой опыт в изготовлении стекло(угле)пластиковых деталей достаточно скуден. В моём распоряжении будут материалы, которые смогу приобрести в доступных магазинах. Набор не богат, - это полиэфирная (эпоксидная) смола с отвердителем, два вида стеклоткани, монтажная пена, картон, полиэтиленовая плёнка, шпаклёвка…pilot:предстоит создать детали сложной формы,если интересует технология производства изделий из стеклопластика- углепластика (карбона), обращайся
НЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ НА ТЕХНОЛОГИИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ТРАМВАЕВ!GluxDan:Я бы хотя-бы частично обклеил каркас стеклотканью с двух сторон, чтобы он вживлялся в структуру пластика, а то пена - это как-то сомнительно... По крайней мере именно такой способ соединения стеклопластика с рамой использовали чехи при производстве трамваев.
Она ещё не закончилась. Недавно приобрёл подержанные рычаги подвески со ступицами и тормозными механизмами Соболь, буду ставить. Есть желание и заднюю ось снабдить дисковыми тормозами. Сейчас ГТЦ - УАЗ, РТЦ - Волга, тормоза по эффективности - удовлетворительные.морковкин1974:чем закончилась эпопея с тормозами, и какой расход на газу?
Именно об этом я и хотел сказать, что во всех тех деталях из стеклопластика, что я видел - вклеены части каркаса, а то МАРГУС писал:pilot:п-образный профиль лучший вар,во внутреннюю часть скорлупы вклеиваются
У него бы получилось, что стекловолокно никак не связано с каким-либо жестким элементом (каркасом или усилителем), поэтому я и высказал свое мнение, на что имею полное право. Не надо пылить.МАРГУС:- изготовление лёгкого алюминиевого каркаса с креплениями (резьбы, привалочные поверхности и тд.) и контурами воздухозаборников и фарных ниш; - установка на каркас картонной задней стенки формы;- нанесение монтажной пены и последующая её обработка в нужный вид;- нанесение слоёв полиэфирной смолы с поэтапным армированием стеклотканью;
Антидетонационная стойкость СУГ очень высока, чтобы заставить газ детонировать необходимо поднять степень сжатия (не путать с компрессией) до величины 14...16 ед. Для 402 мотора сделать это только посадкой головы невозможно. Укорачивание штанг, это дело решаемое, но ГБЦ нельзя затачивать слишком близко к свечным резьбам, тем более говоришь, что короткие штанги встали нормально, значит посадил голову не более 2мм. А может ты поршни с вытеснителями поставил?морковкин1974: детонирует даже на газу
Замечание от модератора | |
Товарищи, достаточно оффтопа, есть подходящие для данного обсуждения темы в технических разделах. В этой теме идет только описание автомобиля МАРГУСа == Правила форума OldBusClub.ru == |