Рулевые наконечникиLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Александр Иванов
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 293
Вод.стаж с: 1980
Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рулевые наконечники

Сообщение Александр Иванов »

LT5791: Что можешь сказать про Teknorot?
Сам первый раз ставил, но перед установкой заглянул под пыльник - смазан нормально, шар крутится без рывков, заеданий и сам пыльник эластичный на фуфел не похож. Около 8 000км уже проехал пока нормалёк. MOOG раз на раз не приходится когда как.

Стук в подвеске проверяется очень просто. Под нижние рычаги с ОБЕИХ сторон ближе к шаровым опорам ставятся подставки, бруски на ОДИНАКОВУЮ высоту так чтобы колеса были взвешены. Теперь поочерёдно качаем за колёсо, влево - право есть люфт, смотри рулевые тяги,салентблоки верхнего рычага, зазор в подшипнике ступицы.
Вверх - вниз есть люфт, смори верхнюю шаровую,зазор в подшипнике, нижнюю шаровую.
Без вывешивания проверить шаровые на износ сложно. Так же проверяется стабилизатор.
Кстати при проверке салейнблоков нужно приложить приличное усилие.
"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
Реклама
АВС
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Вод.стаж с: 1986

Сообщение АВС »

У меня тяги от Волги стоят - подходят без переделки. Среднюю тягу расточил и запрессовал волговские стаканы (рулевых тяг). А ту что от рулевой колонки - сделал сам - труба с резьбой на концах и те же рулевые тяги от Волги. Езжу много лет так.
Andron
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 269
Вод.стаж с: 2007
Профессия: плотник- мебельщик

Сообщение Andron »

АВС, токарь, который делал реставрацию руль.реек даже не хочет слушать про пальцы наконечников отечественного автопрома- были случаи обрыва. Палец с резьбой к шарику то приварен. И вес с грузом может быть более 4 тонн.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лично для меня- это опасно, и менять з/ч на дешевле не могу- жизнь дороже.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Например. Ручки на двери(не распашенки) я ставлю от старых Москвечей, с кнопками. Этот колхоз на безопастность никак не повлияет. Но вот передняя подвеска, рулевое управление, система торможения- это жизнь и не меняю. На заводе все продумали как должно быть в наших машинах- они профи.
АВС
Участник
Участник

Сообщение АВС »

Andron:Но вот передняя подвеска, рулевое управление, система торможения- это жизнь и не меняю. На заводе все продумали как должно быть в наших машинах- они профи.
Ну может быть и поменяю на заводское (оригинал). А раньше (когда взял машину) - ставлю шаровую - хватает на 5т.км, ставлю другую - опять начинает болтаться. Ставлю с-блоки (верхние) - хватает на пару тыс. км. Наконец поставил оригинальные с-блоки и шаровые (верхние). А рулевые как поставил - так и езжу.
Ещё (тоже давно) сделал корпус для нижней шаровой, только палец от рулевого наконечника ЗИЛ-а (конус подошёл) - заменил так обе шаровые и езжу. Разборные. Но наверное всё же сменю (буду ставить только оригинал, надоела ставить заменители по 400-600р. (тогда стоили, сейчас не знаю), которые не ходят).
P.S. - я грузы не вожу, машина для себя. Сейчас бы я всё это не колхозил, но тогда было несколько иначе. Что заменил - испытано временем. Ямы ловил приличные.
masterbus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 896
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение masterbus »

Я на LT более 12 лет езжу,у нас З/Ч всегда были.Раньше ТRW и Lemferder ставил,они подороже были,но и выхаживали.Китай только начинался :D Наконечник от сошки рулевой к маятниковой стоит оригинальный Lemferder ,пробег уже 170 000,брал за 25 долларов,люфта до сих пор нет,но смазку раз в 2 года залаживаю новую/шрус/.
АВС
Участник
Участник

Сообщение АВС »

lt-vodilaв другой теме просил выложить фотки волговских рулевых тяг - вот, сделал. Уже лет 15 на них езжу и удары по ямам были - нормально всё. Сами тяги, что к колесу - вообще без переделок, а среднюю снимал и отдавал фрезеровщику, чтобы чуть расточил отверстия под стаканы наконечников (там где то на пол-миллиметра надо увеличить размер) - стаканчики уже раз перепрессовывал, хотя можно было одни пальцы менять. Можно тавотницы врезать, но не стал, просто откручиваю торцевую заглушку, кладу смазку, опять закручиваю).
А тягу к рулевой колонке пришлось сделать, т.к. в родной резьба не та.
P.S. - рулевая колонка течёт по сальнику, но уровень никогда не приходиться доливать, т.к. всё время в норме.
Рулевые наконечники - К рулевой кол..JPG
Рулевые наконечники - К рулевой кол.1.JPG
Рулевые наконечники - Левый рулевой.JPG
Рулевые наконечники - Соедняя рулевая тяга.JPG
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

спасибо,будут вопросы- задам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться