На полном ходу и в полном здравии. Не без мелких дефектов конечно. Эксплуатируется почти каждый день, езжу на работу на нём.
ЗАЗ-968А 1978 г.р. ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ЗАЗ-968А 1978 г.р.
У меня тоже есть ЗАЗ.

На полном ходу и в полном здравии. Не без мелких дефектов конечно. Эксплуатируется почти каждый день, езжу на работу на нём.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыel Serge
- Постоялец

- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Подведу опять тут итог года по Жужику.
Съездили мы двумя машинами в поездочку под кодовым названием "Приключения Запорожцев в Грузии" или Питер - Грузия и обратно.
Выложу тут некоторые картинки, основной текст выше по ссылке ибо великоват'с.
Даже в телевизор попали в Орле, правда репортёры, такие репортёры, всё переврали.
Ссылка на видео на Vimeo
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Чуток "дороги" от комплекса Давид Гареджи к Рустави:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QqZr_1wVUZE[/youtube]
Съездили мы двумя машинами в поездочку под кодовым названием "Приключения Запорожцев в Грузии" или Питер - Грузия и обратно.
Выложу тут некоторые картинки, основной текст выше по ссылке ибо великоват'с.
Даже в телевизор попали в Орле, правда репортёры, такие репортёры, всё переврали.
Ссылка на видео на Vimeo
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Чуток "дороги" от комплекса Давид Гареджи к Рустави:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QqZr_1wVUZE[/youtube]
-

- На одном из охлаждательных передыхов нас нагнала веселая компания на джипе. Естественно они остановились поинтересоваться всё ли у нас в порядке (говорю естественно, так как мы уже привыкли, что в Грузии это действительно естественно) и за разговором, между прочим, накрыли нам тут же на капоте стол и угостили домашним вином и чачей (с собой конечно). Естественно дали свои координаты в Батуми и усиленно звали нас в гости отдохнуть и переночевать. В результате они ещё три часа сопровождали нас через перевал, показывая дорогу, так как уже совсем стемнело и облака опустились, накрыв нас туманом и лёгким дождём.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
D@niel 239
- Постоялец

- Всего сообщений: 372
Сергей, и как вы планируете подобные путешествия? Какая средняя скорость на трассе? Что планировали делать в случае поломок в дороге? И вообще на нем комфортно по трассе ехать?
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
el Serge $;Супер молодцы ехали через Владикавказ мы могли и встретится,у вас во Владикавказе есть соклановцы так что если что всегда ЗА!
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыel Serge
- Постоялец

- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
1. Собираю достопримечательности, которые хотелось бы посетить.
2. Составляю оптимальный маршрут.
3. Записываю все места, где можно будет остановиться по дороге, если будет нужно (мотели, хостелы и т.п.). Плюс запасаюсь координатами друзей/знакомых "по-районно"
4. Беру за средний пробег за день около 600 км, но исходя из того, что все места, где можно остановиться/переночевать известны - особо не привязываюсь к конкретному месту. Привязка идёт к местам, где нужно остановиться на подольше (друзья или достопримечательности). В частности в этом пробеге основных мест по пути было 3 - друзья в Орле, Ростове и Владикавказе.
А так, изначально планировали ночевать при необходимости в палатках/машинах (но в результате по дороге туда, так ночевали всего раз, под Витебском, а по дороге обратно только в машине (вполне комфортно - сиденья раскладываются в плоскую "лежанку") и просто там где придётся - никакого дискомфорта не было ни грамма). Ехать было комфортно, на обратном пути я ехал практически один от Армавира, в своём режиме и при подъезде к Питеру было ощущение, что с удовольствием поехал бы дальше ещё на месяцок, т.е не уехать куда-нить и там отдыхать, а именно ехать, смотреть, ехать, смотреть...
Средняя скорость у меня туда, была от 40 км/ч в начале, до 70 в конце - мотор собрали "туго", до сих пор "обкатывается". Сейчас могу стабильно ехать 80-85, надеюсь в следующем году раскатаю до 100, но комфортно ехать около 80, не люблю гонок, мне больше нравится "созерцательный процесс езды" для этой машины. Хотя из Тулы в прошлом году ехали 100-120 (тогда движок еще не был на капиталке).
Все основные запчасти я вёз с собой, но поломалось конечно то, что забыл
Для серьёзных поломок есть контакты друзей/знакомых, да и в принципе Запорожец вполне надёжен и доказал это.
Борис, вот точно, но честно говоря, я просто забыл, последняя неделя перед отъездом из-за того что в мастерской затянули капиталку была смутно-запоминаемой
А во Владикавказе пробыли "в мыле" почти три дня вместо одной ночи и все время либо ремонтировались, либо искали запчасти - было очень трудно "покинуть город", не хотел он нас отпускать неподготовленными, в результате перезнакомились со всеми местными Зазоводами, ещё советских времён. 
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати во Владикавказе я таки встретился ещё со старым РАФоводом, мы познакомились 4 года назад, когда ездили по Северной Осетии в Даргавс, Кармадон и Цей. Он специально приехал поздороваться уже почти ночью.
Вот он и его РАФик, зовут Павел.
2. Составляю оптимальный маршрут.
3. Записываю все места, где можно будет остановиться по дороге, если будет нужно (мотели, хостелы и т.п.). Плюс запасаюсь координатами друзей/знакомых "по-районно"
4. Беру за средний пробег за день около 600 км, но исходя из того, что все места, где можно остановиться/переночевать известны - особо не привязываюсь к конкретному месту. Привязка идёт к местам, где нужно остановиться на подольше (друзья или достопримечательности). В частности в этом пробеге основных мест по пути было 3 - друзья в Орле, Ростове и Владикавказе.
А так, изначально планировали ночевать при необходимости в палатках/машинах (но в результате по дороге туда, так ночевали всего раз, под Витебском, а по дороге обратно только в машине (вполне комфортно - сиденья раскладываются в плоскую "лежанку") и просто там где придётся - никакого дискомфорта не было ни грамма). Ехать было комфортно, на обратном пути я ехал практически один от Армавира, в своём режиме и при подъезде к Питеру было ощущение, что с удовольствием поехал бы дальше ещё на месяцок, т.е не уехать куда-нить и там отдыхать, а именно ехать, смотреть, ехать, смотреть...
Средняя скорость у меня туда, была от 40 км/ч в начале, до 70 в конце - мотор собрали "туго", до сих пор "обкатывается". Сейчас могу стабильно ехать 80-85, надеюсь в следующем году раскатаю до 100, но комфортно ехать около 80, не люблю гонок, мне больше нравится "созерцательный процесс езды" для этой машины. Хотя из Тулы в прошлом году ехали 100-120 (тогда движок еще не был на капиталке).
Все основные запчасти я вёз с собой, но поломалось конечно то, что забыл
Борис, вот точно, но честно говоря, я просто забыл, последняя неделя перед отъездом из-за того что в мастерской затянули капиталку была смутно-запоминаемой
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати во Владикавказе я таки встретился ещё со старым РАФоводом, мы познакомились 4 года назад, когда ездили по Северной Осетии в Даргавс, Кармадон и Цей. Он специально приехал поздороваться уже почти ночью.
Вот он и его РАФик, зовут Павел.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
Автор темыel Serge
- Постоялец

ЗАЗ-968А 1978 г.р.
Ну вот открыли сезон клубом... другим
Немножко картинок машинок, собралось 14 машин. Проехали по Невскому и на природу.
Немножко картинок машинок, собралось 14 машин. Проехали по Невскому и на природу.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
Саня. Фрунзе
- Постоялец

- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
ЗАЗ-968А 1978 г.р.
Своего продал 2 месяца назад. Пару фоток осталось . Делюсь))) 1978 года . Состояние было бодрое. Как в иномарке. Работало обсалютно всё. И как часы )))
Нет ничего важнее кузова
-
Andrews6666
- Опытный

ЗАЗ-968А 1978 г.р.
Саня. Фрунзе, а Wolksvagen LT на заднем плане тоже твой?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Саня. Фрунзе
- Постоялец

ЗАЗ-968А 1978 г.р.
Мой. )))) полный привод у него. Ток не работает.. мост задний сдох
Нет ничего важнее кузова
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
ЗАЗ-968А 1978 г.р.
А зачем продал . Если работало все ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Andrews6666
- Опытный

-
Саня. Фрунзе
- Постоялец

ЗАЗ-968А 1978 г.р.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
El serg нам по кумполу настучит за флудняк здесь ))
На рыбалку брал ездить. Но в троём в нём жутко тесно.))) Даже багажник не спасал. По этой причине РАФа и взял 8)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да.
El serg нам по кумполу настучит за флудняк здесь ))
Нет ничего важнее кузова
-
Мишаня
- Постоялец

- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
ЗАЗ-968А 1978 г.р.
el Serge, неделю назад ремонтируя тормоза на зазике, читал твою тему на драйве даже не обратил внимание на ник если бы сегодня не увидел его в олдбасе!Старшему сыночку подарил кум доводим до ума совместно!
-