Форд Транзит 1983 (Таганрог)Transit. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Ромка
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Форд Транзит 1983 (Таганрог)

Сообщение Ромка »

у меня бачек тормозухи стоит не родной, на нем маркировка 3160 - есть вероятность что он с уаза 3160 (родной тоже сгорел, старый хозяин на газу ездил)

движок у меня такой же ОНС 2 литра, его года до 92 вроде ставили. стартеры есть в продаже на него, втягивающее отдельно тоже есть - 800р у нас брал летом.

по транзитам вот этот сайт хороший http://transit-club.com/forum/ всегда советом помогут и б/у запчастей там много продают по россии, украине, белоруссии. про бегемотов там отдельный раздел есть

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
кстати у меня в документах 78 лошадей написано
Реклама
Автор темы
mike11.82
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Вод.стаж с: 2000

Сообщение mike11.82 »

Спасибо, мужики за инфу!!!
Ремонт идёт полным ходом, уже переварили глушитель и зад под дверями, отрихтовали заднюю дверь и бампер, отремонтировали петлю боковой двери.
Обнаружили оборванный задний амортизатор.
Уже первый раз завозил материалы на объект - штукатурку и гипсокартон. 800кг груза даже не заметен для бегемотика - приятно удивило. Гипсокартон 2,5м немного не влез - уперся в газовый балон, думаю что-то придумать, чтобы не ездить с открытыми задними дверями.
Форд Транзит 1983 Таганрог  - IMAG0475.jpg
Автор темы
mike11.82
Наблюдатель

Сообщение mike11.82 »

Стартер снял, он Бошевский, бендекс заказал 530 руб. завтра заберу.
Форд Транзит 1983 Таганрог  - IMAG0491.jpg
Форд Транзит 1983 Таганрог  - IMAG0494.jpg
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mike11.82:, думаю что-то придумать, чтобы не ездить с открытыми задними дверями.
Пойти в ближайшей авто салон и купить себе газель . А предназначение редких и раритных автомобилей с моей точки зрения несколько другое .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

mike11.82:Уже первый раз завозил материалы на объект - штукатурку и гипсокартон.
:shock: :(
Что то пошло не так? :shock:
Автор темы
mike11.82
Наблюдатель

Сообщение mike11.82 »

Евгений змз, все нормально, думаю приподнять газовый балон, чтобы гипсокартон под него ложился.
Кекс:Пойти в ближайшей авто салон и купить себе газель . А предназначение редких и раритных автомобилей с моей точки зрения несколько другое .
Ну если вы у меня купите этот редкий и раритетный автомобиль по цене газели из автосалона...
У нас в Таганроге таких авто около десяти, из одного арбузами на рынке торгуют, еще два у моего знакомого , он по 2тонны овощей грузит, с поля сам выезжает и газель за собой вытаскивает по грязи. Говорит, что Ford на много надежнее и выносливее Газели(она у него тоже есть).
А вы говорите "предназначение", стоять пылиться в гараже?
vagprofi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 306

Сообщение vagprofi »

Если у тебя есть новая Газель или Дукато со Спринтером, тогда бегемот должен пылится в гараже, а так - только ездить и приводить его в рабочее состояние. :)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mike11.82, Предназначение редких и раритетных автомобилей ( в настоящее время ) заключается с моей точки зрения в том , чтобы . Эксплуотировать его ( ездить на нем ) на радость себе и окружающим тебя людям . Тем самым вызывая положительные эмоцыи у тех кто понимает ( правельно жизненые ценности и ценность самой жизни ) . И различные другие чувства у прочих товарищей .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mike11.82
Наблюдатель

Сообщение mike11.82 »

Кекс, спасибо за полный ответ в личку, но думаю и здесь нужно было это написать, чтобы все знали чего здесь не нужно писать и для кого этот сайт, здесь же не только москвичи, всем устанешь в личку писать.
Если бы ты был админом, я бы уже удалил свою учетную запись.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

mike11.82, просто цель создания клуба была иной - собрать тех, кто держит эти машины по большей части для души, а не для работы. Может-быть просто не надо было так открыто обозначать свою позицию на этот счет, по поводу использования для работы и т.п. Бывает и такое что наши машины не только на выставки приезжают, но и трудятся. Но основная цель - всё-таки восстановление. Если проследить историю пользователей, которые приходили сюда с "рабочими" машинами, то становится очевидно, что они просто решали здесь свои проблемы с запчастями и обслуживанием автомобилей, а никакого желания участвовать в жизни клуба не имели и потом просто исчезали с ресурса. Потому и такое негативное отношение у многих к подобным ситуациям...
Автор темы
mike11.82
Наблюдатель

Сообщение mike11.82 »

GluxDan, спасибо.
Я уже 12 лет за рулем каждый день!!! Детей в сад, теперь уже в школу, на работу, по работе, езжу на такой машине, которую могу себе позволить. Пятерку брал за 15т.р 5лет назад, поремонтировал как смог и по сей день она меня выручает, но ей уже кап ремонт кузова срочно нужен. Взял бегемота за 20т.р , решил ему сначала ремонт сделать, а потом спокойно на него пересесть, чтобы также возить семью, ездить по делам и т.д. С ремонтом машин мне отец помогает, дай Бог ему здоровья.
Если интересно участникам форума, я буду выкладывать много фоток о ходе ремонта и готовый результат.
Последний раз редактировалось mike11.82 15 окт 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

mike11.82, Интересно всё,что ты делаешь .Будем ждать новых результатов в твоих трудах! :)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Конечно интересно, если ты задумал привести его в полный порядок - это просто замечательно! А некоторые рабочие моменты - опустим :)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

mike11.82:Если интересно участникам форума, я буду выкладывать много фоток о ходе ремонта и готовый результат
Конечно интересно . Тем более что что бегимотов у меня лично было несколько ,может что и подскажу ( вдруг что не знаеш ) . Кстати . Твой бегимот очень редкого модельного года ( судя по форме задних фонарей ) . Таких было выпущенно очень не много . Это переходноя модель между бегимотом и ( газелеобразными )
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Кекс:Твой бегимот очень редкого модельного года ( судя по форме задних фонарей )
Это последние годы, таких сохранилось больше всего в силу возраста. Начали в самом конце 1984, потом весь 1985 и кусок 1986, когда короткое время оба поколения выпускались одновременно. Потом в запчасти шли только такие фонари, наиболее доступны турецкие, качество хуже оригинала конечно, но не совсем плохое.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться